Auf der Suche
Zwei Freundinnen – sie könnten nicht unterschiedlicher sein – machen sich auf den Weg, ihren Platz im Leben zu finden. Henni (85), sie muss den Tod ihres Mannes verarbeiten und Danielle (33), sie fühlt sich in den eigenen vier Wänden am Wohlsten, versuchen ihr Glück in Cornwall zu finden.
Vor langer Zeit hat Henni sich in Cornwall in George verliebt und auch das Land lieben gelernt. Nach einem dramatischen Schicksalsschlag haben die beiden beschlossen ihr Leben dort aufzugeben und nach Deutschland zu Hennis Familie zu ziehen.
Josefine Weiss hat eine ergreifende und dramatische Geschichte geschrieben. Sie beschreibt die Landschaft von Cornwall und das Leben dort so eindrucksvoll, beim Lesen glaubt man selber dort zu sein. Als ich die Lebensgeschichte von Henni gelesen habe, war ich sehr beeindruckt, was diese Frau schon alles erleben musste. Danielle versucht sie in ihrer Trauer zu unterstützen und findet dabei ihren Platz im Leben.
Für diese tiefbewegende, romantische Geschichte vergebe ich gerne 5 von 5 Sterne.