Amore, Espresso, Mord
Toskanische SündenAuch der 2. Teil um den sympathischen Commisario Luca in der Toskana hat mich wieder begeistert.
Luca wähnt sich im Paradies. Der Mond über Montegiardino scheint so hell und zum Greifen nahe, er träumt von einem Date mit der hübschen Chiara, der Dorfärztin, doch die Ruhe über seinem beschaulichen Örtchen ist trügerisch.
Die Alten sprechen von dem Vollmond der Streitigkeiten, plötzlich drehen alle Dörfler am Rad und Luca hetzt von Einsatz zu Einsatz. Doch es bleibt nicht bei Nachbarstreitigkeiten, plötzlich liegt ein Toter am Ufer des Arno und ein junger Mann schwerverletzt im Krankenhaus.
Luca muss befürchten, dass es dieses Mal kein Außenstehender war, sondern dass ein Einheimischer dafür verantwortlich ist. Zur Unterstützung kommt daher wieder die schöne Aurora Mair, Vize-Questura aus Florenz und wirbelt auch Lucas Gefühlsleben wieder durcheinander.
Mit dabei sind natürlich auch wieder Lucas aufgeweckte Tochter Emma sowie seine Esel mit den Politikernamen und es macht mir die drei Politiker viel sympathischer, wenn ich sie mir als alte Esel vorstelle. 😉
Die Stimme von Frank Stöckle versetzt mich mitten in die Toskana, lässt mich von köstlicher italienischer Pasta träumen und natürlich dem besten Espresso bei Fabio. Ich schlendere über den Markt in Montegiardino, lass mir von Maria ein paar Steinpilze zustecken und kaufe meinen Fisch natürlich bei Alberto.
Mir gefällt die Atmosphäre, die der Autor und der Hörbuchsprecher erzeugen, ich genieße das Flair der Toskana und ermittle gemeinsam mit Luca und Aurora. Um den Fall zu lösen, müssen wir weit in die Vergangenheit zurück.
Toskanische Sünden ist spannend, lässt aber trotzdem viel Raum, die typisch italienische Lebensart zu genießen und ich freue mich schon darauf, dass nächstes Jahr der dritte Teil erscheinen wird.