Unterhaltsamer Krimi
INHALT:
INHALT:
An ihrem freien Tag entdeckt Agatha eine Leiche in der Nordsee. Der Tote war ein Mediator, der in einem Streit wegen dem Bau eines Windparks in der Nordsee vermitteln sollte. Schnell sind einige Verdächtige gefunden. Alles Teilnehmer der Gruppe. Auch die Bürgermeisterin von Cuxhaven ist verdächtig. Die Ermittlungen beginnen.
REZENSION:
Agatha Christiansen ist Wasserschutzpolizistin in Cuxhaven und unzufrieden mit ihrem Job. Den Fall des Ermordeten musste sie wegen der Zuständigkeiten an die Kriminalpolizei abgeben, aber irgendwie lässt sie der Fall nicht los und sie ermittelt heimlich selbst. Ihre kriminalistische "Spürnase" und ihre Kontakte in ihrer Heimatstadt Cuxhaven helfen ihr dabei.
Sie eckt dabei mit dem ermittelnden Kriminalbeamten Victor Carvalho an, aber sie gibt ihm immer wieder wichtige Hinweise, die dann auch seine Ermittlungsarbeit voran bringen. Gemeinsam können sie dann auch den Fall lösen und den Mörder entlarven.
Der Einband des Buches mit den Dünen und dem blauen Meer gefällt mir sehr gut. Die Geschichte ist interessant, Agatha sympathisch.
Der Schreibstil klar und flüssig. Die Ermittlungen sind detailliert beschrieben und somit nachvollziehbar. Auch die Beweggründe der einzelnen Personen werden gut erklärt.
Es ist jetzt kein rasanter, brutaler Krimi, sondern ein eher ruhiger. Da die Geschichte aber sehr gut erzählt ist, bleibt das Buch spannend und unterhaltsam bis zum Schluss.
Es sind mehr die Details und Verstrickungen, die die Story interessant machen.
FAZIT: Ein sehr solider, gut konstruierter und unterhaltsamer Krimi!