Wichtiges Thema - vermittelt mit der Holzhammermethode
Liebe verboten, küssen erwünschtOhne Zweifel - das Thema Bodyshaming ist unheimlich wichtig, in Zeiten von Instagram und TikTok mehr denn je. Insofern freue ich mich über jedes Buch, das sich an dieses Thema herantraut.
Die Umsetzung ...
Die Umsetzung hat mir bei diesem Roman allerdings überhaupt nicht gefallen. Die Lehre wird mit Hilfe der Holzhammermethode vermittelt, das gesamte Buch läuft geradezu über vor lauter Klischees und Plattitüden und die Protagonistin kommt charakterlich extrem schlecht weg, obwohl ich sie doch so gerne mögen wollte. Auch der Schreibstil konnte mich nicht mitnehmen, er war extrem einfach gehalten und mir fehlte im Satzbau die Abwechslung. Die Story hatte kaum Neues zu bieten, sie war vorhersehbar und wies oft am Kapitelende Sprünge auf, die eventuell relevante Szenen unvollendet ließen.
Mein Fazit: Das einzig Gute an diesem Buch war für mich das Thema. Und dass es sich aufgrund des einfach gehaltenen Schreibstils sehr schnell lesen ließ. Ich hätte das Buch gerne besser bewertet, vergebe ehrlicherweise aber nur 1,5 von 5 Sternen.