Eine wahnhafte Mordreihe
Die Puppenmacherin"Die Puppenmacherin" ist der 2. Kriminalfall für Nils Trojan. Meiner Meinung nach kann man das Hörbuch aber auch gut verstehen, wenn man den ersten Band der Reihe nicht kennt.
Geschrieben wurde der Krimi ...
Geschrieben wurde der Krimi von Max Bentow. Axel Milberg hat das Buch gekonnt eingelesen.
Trojans neuer Fall beginnt damit, dass in einem Keller eine ermordete Frau gefunden wurde. Sie liegt erstarrt in getrocknetem Bauschaum. Wer kommt auf solche Ideen und warum? Doch scheinbar gibt sich der Täter mit diesem einen Opfer noch nicht zufrieden.
Der Fall ist sehr spannend und mit vielen Perspektiven. Der Spannungsbogen ist sehr gut gelungen. Einige Charaktere sind gut ausgearbeitet und wirken authentisch, leider trifft dies nicht auf alle und bei manchen Figuren hätte ich mir mehr Inhalt zu der jeweiligen Figur gewünscht. Am Ende der Ermittlung hat für meinen Geschmack der Zufall eine zu große Rolle gespielt, hier fehlte ein kleiner Hinweis welcher Trojan geholfen hätte. Dennoch ist das Buch sehr rasant und abwechslungsreich, man muss einfach weiterhören!