✨Rezension✨
Hoffnungsleuchten
Die Farbe der Hoffnung ist Grün
Die Farbe der Hoffnung ist Grün
Im Buch lernt man Ella und Leander kennen, die trotz unterschiedlicher Umfelder und Probleme im Laufe der Geschichte zueinander finden. Durch die zwei Erzählperspektiven der Protagonisten lernt man ihre Welten kennen und schafft es durch die angenehme Erzählweiße der Autorin mit den Charakteren mitzufühlen und gemeinsam mit ihnen zu wachsen.
Das Setting ist ein Traum - die Geschichte spielt in Hamburg und im Umland der Stadt. Ella besitzt mit ihrer besten Freundin ein absolutes Wohlfühlcafe und Leander ein wunderschönes Tiny House. Ich hätte super gerne noch viel mehr von Leanders Tiny House und seiner Arbeit mit Anders gelesen. Auch Ellas Omsi hat es mir absolut angetan, sie hat mich so sehr an meine eigene Oma erinnert. 💚
Die Geschichte wurde mir persönlich in der Mitte des Buches für einen Moment zu langatmig, doch dann kam alles Schlag auf Schlag und ich musste erstmal verarbeiten, was dann alles passierte! 🤯 (an der ein oder anderen Stelle musste ich das Buch erstmal zuklappen)
Insgesamt fand ich das Buch wirklich super - ich kann es jedem empfehlen der ein tiefgründiges, emotionales Buch mit Wohlfühlmomenten und ab und an einer gewissen Leichtigkeit lesen mag.