Neugier auf das finale steigt
Vampyria - Der Hof der WunderWie das Cover vom ersten Band ist auch dieses hier nicht so ganz mein Geschmack, aber ich finde es super das Beide so schön vom Stil zusammenpassen. Darüber hinaus passen sie dann auch noch toll zur Geschichte. ...
Auch Band 2 wird aus der Sicht der Protagonistin Diane aka Jeanne erzählt. Mit ihrer „der Zweck heiligt die Mittel“-Art hatte ich so meine Probleme in Band 1. Nun kann ich sagen, dass das hier besser wird und auch wenn sie immer noch skrupellos ist, ist sie nicht mehr geblendet von Rachegelüsten.
Die Handlung setzt kurze Zeit nach dem Ende von Band 1 ein. Ich fand es etwas schwierig wieder in die Geschichte einzufinden, da das Setting (Paris) und damit viele Charaktere wieder neu sind und ich so erst wieder mit der neuen Dynamik zurechtkommen musste. Die Welt mit dem Vampiren ist wieder hervorragend blutig und brutal. Nachdem ich die Anfangsschwierigkeiten überwunden hatte, wird das Ende dann spannend, actionreich und teils unerwartet. Allerdings hatte während dem Lesen leider das Gefühl das die Handlung dieses Buches nicht zum vermeintlichen großen Ganzen (den König stürzen) beigetragen hat.
Fazit:
Trotz allem bin ich sehr gespannt auf das Finale und kann die Reihe bisher empfehlen.