Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 10.05.2023

Körpergefühl

Cook For My Heart – Das Liebeschaos wird serviert

Klappentext / Inhalt:

Ich lasse niemals ein Training ausfallen.

Klappentext / Inhalt:

Ich lasse niemals ein Training ausfallen.
Das ist Carolines Lebensmotto. Ihr innerer Drill Instructor fordert harte Workouts, die ihren Körper jeden Tag aufs Neue an ihre Grenzen der Belastbarkeit treiben. Ausdauer, Krafttraining und dazu Tränen, Schweiß und Atemnot. Erst wenn ihre Muskeln brennen und kurz davor sind zu versagen, ist es für Caroline ein erfolgreicher Tag.
Aber ihr Körper lässt sich nicht betrügen.
Auf dem Weg zur Brady Creek Highschool fordern das unerbittliche Training und die einseitige Ernährung ihren Tribut. Mitten auf dem Gehweg fällt Caroline in Ohnmacht. In Toms Diner kommt sie in den Armen eines Jungkochs namens Mitchel wieder zu sich. Schwarze dichte Locken, freche Grübchen und braune Augen – dazu eine tiefe melodische Stimme, die ihr Herz sofort in Schwingung versetzt.
Ihr Herz lässt sich eben auch nicht betrügen!
Mitchel bringt ihren straffen Trainingsplan ganz schön durcheinander und als auch noch Simon, der Footballstar der Highschool, Interesse an Carolines Leben zeigt, ist ihr Gefühlschaos komplett.
Für wen wird Caroline sich entscheiden? Mitchel? Simon? Oder am Ende doch für sich selbst?
Ein Young Adult Roman über ein perfektes Liebeschaos, das eigene Körpergefühl und die Wahl zwischen Kochmütze oder Football.

Cover:

Das Cover vereint die Themen des Buches sehr gut. Ein Football ist am oberen Rand des Covers erkennbar und weiter unten ist das Thema Essen durch ein paar Pancakes und Spiegeleier thematisiert. Optisch und farblich finde ich es toll umgesetzt und es macht neugierig auf den Inhalt.

Meinung:

Caroline hat sich voll und ganz dem Sport verschrieben und achtet sehr darauf auch jede Sporteinheit mitzunehmen. Neben Schweiß und Tränen gehören so auch auf unnötige Kalorien zu verzichten: Ihre Familie kann diesen ganzen Drill nicht verstehen. Als Caroline dann vor Erschöpfung zusammenbricht, zeigt ihr Körper ihr, dass dieser nicht mehr kann. Und zufällig trifft sie dabei auch noch auf einen charmanten Jungkoch. Zufall..?

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel vorweg nehmen und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich locker und gut lesen. Man kommt schnell in die Handlungen und Charaktere hinein. Es wird alles sehr gut beschrieben und auch die Emotionen und Gefühle kommen gut beim Leser rüber. Man kann sich in Caroline durchaus hineinversetzen, auch wenn ich ihren Fitnesswahn sehr übertrieben finde. Mitchel und Simon lernt man erst nach und nach näher kennen und so entwickelt sich hier auch erst nach und nach immer mehr die Spannung.

Die Geschichte an sich ist unterhaltsam und auch toll geschrieben, mir hat hier jedoch das iTüpfelchen gefehlt. Unterhaltsam und empfehlenswert ist es aber allemal.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelgestaltung finde ich sehr schön, besonders die kleinen Verzierungen der Kapitelanfänge. Dadurch stechen diese auch sehr gut hervor. Auch die Kapitelüberschriften finde ich sehr schön gewählt. Diese machen neugierig auf das weitere Kapitel und man möchte unbedingt weiter lesen.

Eine moderne Geschichte über Fitnesswahn, Körpergefühl und Liebeschaos. Es ist immer wichtig auf seinen Körper zu hören, egal ob es um Essen, Fitness oder die Liebe geht. Diese drei Themen sind hier sehr essentiell und es zeigt wieder, wie wichtig das eigene Körpergefühl ist. Liebe und Bauchgefühl machen sehr viel im Leben aus. Man sollte es mir mit einer Sache übertreiben und auch Caroline bekommt hier aufgezeigt, dass Fitness gut, aber nicht alles ist.

Fazit:

Eine moderne Geschichte über Fitnesswahn, Körpergefühl und Liebeschaos.

Veröffentlicht am 10.05.2023

intime Einblicke

Das Tagebuch der Prinzessin Leia

Klappentext / Inhalt:

Die Nachricht des unerwarteten Todes von Carrie Fisher am 27. Dezember 2016 im Alter von nur 60 Jahren erschütterte nicht nur die Welt, sondern das gesamte Star Wars-Universum. Jahrelanger Drogenmissbrauch und psychische Probleme belasteten die Karriere einer sensiblen Frau, die zugleich als Prototyp des weiblichen Action-Stars in Hollywood galt. Wie auch Elizabeth Taylor und Shirley Temple, die schon früh Berühmtheit erlangten, zahlte Fisher einen hohen Tribut für ein Leben zwischen den Extremen. Als Fisher 1977 zum ersten Mal am Set von Star Wars die Rolle der Prinzessin Leia verkörperte, wirkte sie noch unschuldig, lebensfroh und experimentierfreudig. Niemand hätte zum Zeitpunkt der Dreharbeiten den überwältigenden Erfolg der Sternensaga erahnen können, der in einem wahren Kult-Imperium mündete. Charaktere wie Luke Skywalker, Darth Vader, R2-D2 und natürlich Prinzessin Leia und Han Solo haben mittlerweile den Status von Archetypen der Popkultur erlangt. Das lag jedoch nicht nur am spannenden Drehbuch und der ideenreichen Umsetzung des Schöpfers George Lucas. Es war die Chemie zwischen den Darstellern, die der Space Opera einen ganz besonderen Reiz verlieh. Aufmerksame Zuschauer bemerkten schnell die geradezu magische Anziehungskraft, die zwischen der damals neunzehnjährigen Fisher und dem über zehn Jahre älteren Harrison Ford in der Rolle des Han Solo bestand. 40 Jahre nach dem Leinwanddebüt lüftet die Autorin das Geheimnis: Während der Dreharbeiten entwickelte sich zwischen den beiden Darstellern eine stürmische und leidenschaftliche Liebesaffäre, die nicht nur wegen des Altersunterschieds brisant war, sondern vor allem wegen der Tatsache, dass Ford zum damaligen Zeitpunkt verheiratet war. Das Tagebuch der Prinzessin Leia ist eine hoch emotionale Autobiografie, bei der Fisher ihr Leben Revue passieren lässt und der Öffentlichkeit erstmalig die alten Tagebücher aus dem Jahr 1977 zugänglich macht. Hier erlebt der Leser eine junge Frau - schwärmerisch, zärtlich und von Gefühlen ergriffen, die sie zuvor nie in dieser Intensität erfahren hat. Neben Impressionen von Dreharbeiten und sorgfältig ausgewähltem Fotomaterial berührt die hautnah miterlebbare Liebesgeschichte, die Star Wars in einem neuen (Sternen)-Licht erscheinen lässt. Carrie Fisher hätte ihren Fans kein schöneres Abschiedsgeschenk hinterlassen können.

Cover:

Das Cover zeigt nur einen Teil des Gesichtes der Figur von Prinzessin Leia und somit der Schauspielerin Carrie Fisher.

Meinung:

Als StarWars Fan war ich sehr interessiert an diesem Tagebuch, da ich gespannt war mehr über Hintergründe, Leben und Emotionen von Carrie Fisher und ihrer Figur Prinzessin Leia in StarWars zu erfahren.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel vorgreifen und nicht zu viel verraten oder gar spoilern, daher halte ich mich mit Details dazu bedeckt.

Das Buch gibt einen guten Einblick in die Gefühls- und Gedankenwelt von der Schauspielerin Carrie Fisher, während ihrer Star Wars Zeit. So erfährt man Hintergründe, erlebt die Vorgespräche für die Rolle als Leia mit, bekommt Einblicke in die Haarexperimente und erfährt was dran ist an den Affäre Gerüchten zu Harrison Ford.

Es ist in der Ich-Perspektive verfasst, so dass man sich gut in Carrie hineinversetzen kann und ihre Sichtweise sehr gut verdeutlicht wird. Man merkt dabei sehr deutlich ihre Gefühle und Emotionen.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Diese Tagebucheintragungen sind extrem interessant und zudem auch emotional verfasst und nicht nur als StarWars Fan sind diese interessant, sondern man lernt hier die Schauspielrein Carrie Fisher sehr gut und besser kennen.

Auch die Gliederung und Gestaltung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Die Fotos runden das Ganze sehr gut ab.

Eine sehr intimer Erinnerungsschatz welcher hier offen gelegt wird und in dem Carrie Fisher nicht nur über ihre Rolle als Leia berichtet, sondern sehr private Einblicke bietet. Spannend und interessant, was man hier für Informationen und Hintergründe erfährt.

Fazit:

Intime Einblicke der Schauspielerin Carrie Fisher zu Zeiten ihrer Rolle der Prinzessin Leia bei StarWars.

Veröffentlicht am 09.05.2023

Umzug / Abschied

Tschüss, Lotte

Klappentext / Inhalt:

Lotte und Mina sind beste Freundinnen und gehen jeden Tag zusammen in den Kindergarten. Dort balancieren sie auf einer Slackline, als Mina beinahe zu Boden fällt und Lotte sie hält.Bis zu dem Tag, an dem Lotte umzieht, der Möbelwagen kommt und sich alles ändert.Wäre da nicht die Brieftaube, die Mina in Lottes neues Zuhause einlädt und sie erkennen lässt: Egal was sich im Außen verändert, Lotte und sie bleiben Freundinnen!Ein Begleitbuch bei Umzug, Kindergarten- oder Schulwechsel.

Cover:

Das Cover zeigt zwei Mädchen, die Rücken an Rücken aneinander gelehnt sind. Die Eine hat blondes Haar und die Andere Dunkles. Optisch und farblich ist es niedlich gezeichnet und macht neugierig auf die Geschichte.

Meinung:

Eine Geschichte über Freundschaft, Umzug und Abschied nehmen. Lotte und Mina sind beste Freundinnen und können einander vertrauen. Sie gehen jeden Tag gemeinsam in den Kindergarten und sind dabei jeweils für die andere da. Doch Lotte zieht um und alles ändert sich.

Inhaltlich sei hier noch nicht zu viel verraten, daher halte ich mich hier mit weiteren Details bedeckt.

Die Geschichte ist in Reimform verfasst und an sich finde ich dies auch eine gute Idee. Jedoch passen für mich die Reime nicht immer ganz und auch eins zwei Schreibfehlerchen haben sich eingeschlichen, die es zusätzlich noch etwas schwerer machten.

Das Text-Bild-Verhältnis ist hingegen gut gewählt und die kurzen Texte machten es gut verständlich und waren altersentsprechend gut gewählt. Die Textpassagen haben eine gute Läge und die Botschaft dahinter wurde gut umgesetzt. Es geht um Abschied nehmen und Veränderungen. Es zeigt, wie wichtig Freundschaft ist und dass auch eine Distanz dazwischen nichts ändert.

Die Illustrationen sind besonders. Eine Mischung aus Zeichnungen, Fotografien und Animationen, die künstlich zu einer Collage zusammengeführt wurde. Einerseits fand ich dies recht spannend, andererseits war es nicht ganz meins. Aber auch das ist durchaus Ansichtssache.

Die Idee dahinter hat mir gut gefallen. Thematisch ganz gut umgesetzt, jedoch konnte die Reimform und die Illustrationen, mich persönlich, nicht ganz überzeugen.

Fazit:

Eine Geschichte über Freundschaft, Umzug und Abschied nehmen.

Veröffentlicht am 09.05.2023

Jugendfantasy

Waraka

Klappentext / Inhalt:

Ein großartiges Epos über die Macht der Angst, ein virtuos erzählter Fantasyroman des preisgekrönten Autors.
In Waraka herrscht die Angst: Furcht vor der gottgleichen Großen Schlange, ...

Klappentext / Inhalt:

In Waraka herrscht die Angst: Furcht vor der gottgleichen Großen Schlange, Furcht vor Skarf, ihrem Hüter, Furcht vor den Bestien außerhalb der Stadt. Auch Prinz Arkyn soll lernen, Angst zu verbreiten. Denn die Angst der anderen ist seine Macht. Doch Arkyn rebelliert. Gemeinsam mit seinem Seelentier, einem Säbelzahnjaguar, flieht er aus dem goldenen Käfig. Er trifft auf Saga, die von den windumtosten Inseln der Wulfen aufgebrochen ist, um das legendäre Waraka zu finden. Unzählige gefährliche Abenteuer warten auf die beiden ungleichen Freunde. Gelingt es ihnen, die Herrschaft der Angst zu brechen und die Menschen von Waraka zu befreien?
Zwei Jugendliche aus völlig unterschiedlichen Kulturen kämpfen gemeinsam für Freiheit und Gerechtigkeit.

Cover:

Das Cover ist einfach stark und faszinierend gemacht und zieht die Blicke auf sich. Ein Bündnis und ein wildes Tier machen neugierig auf mehr. Die Gestaltung und auch die Farbwahl ist gut umgesetzt und es verspricht Abenteuer und Spannung.

Meinung:

Eine faszinierende und spannende Jugendfantasy Geschichte, die einen schnell in den Bann zieht. Zwischenzeitlich hinterlässt sie jedoch einige Fragezeichen, welche sich am Ende gut erklären und die Geschichte rund zu Ende bringen.

Der Start ins Buch ist spannend und interessant. In Waraka herrscht Angst und Schrecken. Opferungen sollen besänftigen, doch scheint Angst hier Macht zu sein. Ob sich dies ändern kann und was hinter alledem steckt, das lest am Besten selbst.

Denn zu viel sei an dieser Stelle noch nicht verraten. Wer mehr erfahren möchte, sollte einfach das Buch zur Hand nehmen, es lohnt sich.

Der Schreibstil ist angenehm und gut zu lesen. man kommt schnell in die Geschehnisse und Handlungen hinein. Auch Waraka und seine Besonderheiten werden einem bildlich erklärt und man findet sich schnell in diese Welt und ihre Gebräuche hinein. Mich erinnerte es ein wenig an die alten Azteken und ich war fasziniert von den Beschreibungen und auch von den Charakteren und den tierischen Unterstützungen.

Die Charaktere sind gut durchdacht und besonders Arkyn war mir schnell sympathisch. Auch die Ich-Perspektive macht es sehr nah und nachvollziehbar. So kann man sich gut in ihn und die anderen Charaktere hinein empfinden und auch die Gefühle und Emotionen werden so gut nachvollziehbar.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich gut lesen. Die Kapitelanfänge sind gut ersichtlich und durch kleine Verzierungen hervorgehoben.

Die Geschichte selbst steckt voller Spannung und ist recht kurzweilig lesbar, auch wenn sich einem zwischenzeitlich viele Fragen stellen und einige Aktionen verwirrend sind, so wird man immer wieder überrascht und es bleibt bis zum Ende fesselnd und interessant. Das Ende in sich finde ich rund, sowie passend und die Geschichte im Gesamten kann überzeugen. Auch finde ich toll, wie hier Aspekte, wie Freundschaft, Toleranz, Einschüchterung, Macht und vieles mehr miteingebenden hat. Dies verleiht dem Ganzen sehr viel Tiefe. Eine Jugendfantasy Geschichte mit Tiefgang, Geheimnissen und Spannung.

Fazit:

Eine spannende Jugendfantasy Geschichte, die viele Überraschungen bereit hält.

Veröffentlicht am 07.05.2023

Kraft der Liebe

Seelen der Dunkelheit / Schwarz wie dein Herz

Klappentext / Innhalt:

"13.April 1936 - Vampire! Sie existieren wirklich! Und jetzt ist es meine Aufgabe sie zu bekämpfen."

Klappentext / Innhalt:

Als Aurora anfängt diese Worte im Tagebuch ihrer Großmutter zu lesen, ist sie schon mittendrin in einer Welt, an die sie nie geglaubt hat. Eric, ihr attraktiver Nachbar mit diesem gefährlichen Feuer in den Augen, entpuppt sich als Vampir.
Doch statt ihr in den Hals zu beißen, hilft er ihr dabei, ihre Rolle als Jägerin anzunehmen. Wenn es nur nicht so schwer wäre, seinem Charme zu widerstehen. Während scheinbar immer mehr ihrer Feinde Jagd auf Menschen machen, fängt die Vampirjägerin an, gefährliche Gefühle zu entwickeln.
Kann sie Eric vertrauen?

Cover:

Das Cover zeigt einen wunderschönen blauen Stein und Elemente einer Kette drumherum. Optisch recht feingliedrig und zart ist dieses Cover gestaltet und weckt mit diesen wunderschönen blau Tönen die Aufmerksamkeit.

Meinung:

Emotional, spannend und bewegende Vampirgeschichte, die zeigt wie stark Liebe sein kann. Aurora erfährt, dass sie zu einer Vampirjägerfamilie gehört, aber kann sie Eric, einem sympathischen und hutaussehenden Vampir widerstehen ...?

Man wird in das Jahr 1936 zurück versetzt und erlebt mit Aurora, einer sympathischen Protagonisten eine unglaubliche Geschichte. Jedoch möchte ich hier inhaltlich noch nicht zu viel verraten, um nichts vorweg zu greifen und auch um nicht zu viel zu verraten.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Auch die Gliederung und Gestaltung ist gut. Die Kapitellänge angenehm und die Kapitelanfänge gut erkennbar.

Die Charaktere finde ich sehr gut durchdacht und auch deren Emotionen und Gefühle kommen sehr gut und authentisch rüber. Man kann sich sehr gut in Aurora, aber auch in Eric und die anderen hineinversetzten.

Auch wenn mir anfangs etwas Tiefe fehlte, so kam ich nach und nach immer mehr in die Story und auch in die Charaktere hinein. Auch die Spannung hat sich sehr gut gehalten und so einige überraschende Wendungen haben ihr übriges getan. Alles in allem eine emotionale, überraschende, spannende und unterhaltsame Geschichte, die ich gern weiter empfehle.