Gemeinsam sind wir stark, doch einer muss den unangenehmen ersten Schritt wagen.
Es fällt mir schwer, die richtigen Worte für dieses Buch zu finden. Die Message, die hinter den Worten steht, ist stark! Die Charaktere und deren Entwicklung beeindruckend. Ich habe mir einige berührende Zitate herausgeschrieben und kann gar nicht sagen wie sehr mich diese Story beeindruckt hat!
Doch es ist nicht unbedingt leichte Kost. Deswegen schaut bitte auf euch und beachtet die ausführliche und durch die Angabe der betreffenden Kapitel außergewöhnliche Triggerwarnung.
Rebecca muss nach der Insolvenz ihres Vaters ihre Freunde, ihren Reichtum und das Luxusleben in Palm Beach zurücklassen und in ein neues Leben in einem kleinen Städtchen im Norden von Michigan starten.
Doch der Anfang ist schwer. Es ist kalt in Michigan, der Ton in der Schule rauh und von Mobbing geprägt. Noch dazu geschieht Rebecca direkt in der ersten Woche etwas Schreckliches und nur durch die Hilfe ihres, von allen geächteten, Mitschülers Tristan schrabbt sie haarscharf an einer Katastrophe vorbei.
Soll Rebecca nun des lieben Friedens Willen schweigen, oder gegen die Ungerechtigkeit angehen? Und warum wurde Tristan und seine Familie aus der Gemeinschaft des Städtchens ausgestoßen? Warum will ihr Vater sie von Tristan fern halten? Findet Rebecca noch wirkliche Freunde und kann sie ihrer Leidenschaft dem Cheerleading weiter nachgehen.
Die Auflösung war spannend und hat mich auf mehreren Ebenen wirklich überrascht. Aber das Besondere an diesem Buch sind die Menschen und ihre Entwicklungen.
Rebecca entwickelt sich vom Opfer zu einer Kämpferin. Sie steht für sich und ihre Freunde ein und sieht bei Ungerechtigkeiten nicht weg. Sie ist ungemütlich und doch so ein toller Mensch.
Tristan ist ein Mann zum Verlieben. Es war so schön zu sehen wie seine Mauer immer mehr wegschmolz und ein Diamant zum Vorschein kam. Wie ein Mensch mit diesem Schicksal so weich und kraftvoll werden kann, seufz.
Lasst euch überraschen was das Cheerleader Team mit den Außenseitern Sherry und Nik auf die Beine stellen.
Meinen allergrößten Respekt! Es ist so so mutig für andere einzustehen. Schwachen eine Stimme zu geben.
Ich sage immer wer bei Mobbing zusieht macht sich mitschuldig. Dieses Buch zeigt wieviel Zusammenhalt bewegen kann. Mir ist bewusst, wie schwer es ist seine Stimme zu erheben. Gerade wenn man einsam und alleine auf weiter Flur steht.
"Wozu sind unsere Stimmen gut, wenn wir sie nicht nutzen?"
Das Buch ist so wertvoll und hat eine grandiose Botschaft! .
"Wir kommen arm und einsam auf die Welt. Wir werden auch ohne Geld und ohne Freunde sterben... Das Einzige, was wir in der Hand hatten, war, zu unseren Lebzeiten so viel Zeit wie möglich mit den Menschen zu verbringen, die wir lieben. Geld macht uns nicht glücklich, Glück macht uns glücklich."
Ich liebe es total und werde Yvonne Westphal im Auge behalten. Für mich ist dieses Buch direkt auf einen der Top 10 Plätzen dieses Lesejahres aufgestiegen. ⭐⭐⭐⭐⭐ für diese tolle Story!