Pferdeträume
Schlaflose Ferien ist bereits der sechste Band der Reihe Pferdeflüsterer Mädchen. Hier ist eine hervorragende Reihe für Pferdefans entstanden, die ich nur wärmstens empfehlen kann
Ein wunderschön gestaltetes ...
Ein wunderschön gestaltetes Buchcover lädt zum Lesen ein. Cover und Geschichte bilden eine harmonische Einheit. Kleine Illustrationen in schwarz-weiß schmücken die Buchseiten und lockern auf. Ganz besonders gefallen mir am Ende des Buches die Rezepte für die Pferdeleckerlis. Eine super Idee.
Auch das Inhaltsverzeichnis ist gut gegliedert, so dass man sein Lieblingskapitel schnell wiederfindet.
Ruby ist die Hauptperson in der Geschichte. Sie ist ein sehr nettes, freundliches Mädchen und liebt die Pferde. In diesem Mann übernehmen die Kinder die Verantwortung für den Hof und für die Pferde.Wie zu erwarten verläuft nicht alles reibungslos. Gefährlich wird es als eine Verbrecherbande auftaucht.
Der Schreibstil ist flüssig erzählt, verständlich und angemessen für die Altersgruppe ab 10 Jahren. Zum Vorlesen auch im jüngeren Alter.