Tödliches Vergessen!
Kommissarin Moll und die Tote aus der HafenCityKommissarin Frederica Moll und ihr Kollege Christian Lauterbach aus Hamburg sind Mitglieder einer neu gegründeten Cold Case Unit. Ihr Chef möchte, dass sie den Fall einer nicht identifizierten weiblichen ...
Kommissarin Frederica Moll und ihr Kollege Christian Lauterbach aus Hamburg sind Mitglieder einer neu gegründeten Cold Case Unit. Ihr Chef möchte, dass sie den Fall einer nicht identifizierten weiblichen Leiche übernehmen, die vor sieben Jahren in einer Baugrube in der Hamburger HafenCity gefunden wurde. Leider gibt es keine dazu passende Vermisstenmeldung und so gestalten sich die Ermittlungen äußerst schwierig. Und nach so vielen Jahren ist es auch schwer, Zeugen aufzutreiben.
Doch ihr Team macht das Unmögliche möglich und kann der Toten einen Namen geben. Es stellt sich heraus, dass damals zur gleichen Zeit eine Freundin der Toten spurlos verschwand. Ist diese ebenfalls tot und wurde nur noch nicht gefunden?
Ungünstigerweise kannte ich die ersten Bände dieser Reihe nicht und hatte daher anfangs etwas Schwierigkeiten, alle Zusammenhänge zu durchschauen. Frau Dr. Moll kommt offenbar aus gutem Hause, hat aber eine sehr unterkühlte Beziehung zu ihrer Mutter, ihr Vater hat, sich wohl schon vor vielen Jahren umgebracht, was von ihr angezweifelt wird. Sie zieht wohl rücksichtslos ihr Ding durch, worunter ihr Kollege, der Familienvater Christian, noch heute zu leiden hat. Ein weiterer Ermittler, Matthias, der Ex von Frederica, wird auch in die CCU versetzt und sorgt für Spannung im Team. Die Schauplätze in Hamburg sind gut beschrieben, ebenso die Charaktere.
Der Krimi verläuft anfangs eher ruhig, ist aber interessant geschrieben. In einzelnen Einblendungen wird Erschütterndes aus der Sicht einer unbekannten, eingesperrten Frau erzählt. Im letzten Drittel nimmt die Spannung zu und man kann schon ahnen, wer hinter dem Ganzen steckt.