Profilbild von wonderfulreadsbykim

wonderfulreadsbykim

aktives Lesejury-Mitglied

wonderfulreadsbykim ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wonderfulreadsbykim über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Rezension - be my tomorrow 💜

Be My Tomorrow

Der Einstieg ins Buch ist mir super leicht gefallen, da Emma Scotts Schreibstil einfach und flüssig zu lesen ist. Ich bin schnell in die Story reingekommen. Was ich daran auch gut fand war, dass man schnell die Background-Storys von Zelda und Beckett kennenlernt und vor allem auch, dass sie sich diese beide mitteilen. Es gibt diesbezüglich keine unausgesprochene, fehlende Kommunikation, „um die Spannung anzuheizen“. Die Handlung und Emotionen der beiden werden dadurch sehr gut nachvollziehbar.

Der Weg, wie die beiden sich mit der Zeit selbst vergeben können und die Form, wie sich die beiden dabei gegenseitig unterstützen, wurde wirklich schön umgesetzt. Ich konnte mitfühlen. 🫶🏻

Ein Stern Anzug gebe ich, weil ich die Story teils vorhersehbar fand. Das ist nicht immer schlecht, denn manchmal ist man ja auch gerade einfach mal in der Stimmung dafür. Aber in dem Bezug hätte ich mir noch mehr Tiefe in Zelda’s und Becketts gemeinsamer Geschichte gewünscht - gerade auch, weil sie beide sehr sensible Themen mit sich herumtragen. Die Tiefe wurde angerissen, war mir teils aber noch zu oberflächlich.

Spannend fand ich inhaltlich den Punkt der Graphic Novel - war ein interessanter Part, der dem Buch noch etwas mehr Leben eingehaucht hat.

Alles in allem ist es ein schönes, gut lesbares Buch zum Mitfühlen - an manchen Stelle hätte ich mir nur noch etwas mehr Tiefe gewünscht.

4 / 5 ✨

📚: Teil 1 einer Dilogie

🖋️: Mounia Jayawanth
📖: 404 Seiten
📚: Teil 1 einer Dilogie

Erstmal: Das Buchcover - einfach so so schön - diese goldenen, minimalistischen Elemente - ich lieb‘s! Und es passt halt auch perfekt zum Setting des Buches - nämlich das Hotel Van Day in New York.

Ich konnte anfangs super in dieses Setting eintauchen. Alles wurde so schön und gut erklärt, dass ich es mir bildlich so gut vorstellen konnte. Auch Mounias Schreibstil hat sehr dazu beigetragen - einfach, locker und flüssig.

Die Story ist mit Gegenwart-Prats von Ellis und Vergangenheit-Parts von Ryan gefüllt. Die Rückblicke helfen nach und nach gut dabei, die Gegenwart besser nachzuvollziehen und besonders die Bindung zwischen Ellis und Ryan. Ich hätte mir nur noch mehr Einblicke in Gegenwarts-Ryan gewünscht 👀

Die Story fängt sehr seicht an und nimmt nach und nach immer mehr an „Fahrt auf“ - es geht um die Kindheitsfreunde Ellis und Ryan, wie sie wieder zusammenfinden (mit echt süßen Szenen) und um einen „Skandal“ im besagten Hotel.
Die letzten 100 Seiten ca. haben mir einfach am besten gefallen, weil da einfach am meisten passiert. Für mich hätte der Einstieg und die Spannung in der Story einfach etwas schneller eintreten und mehr sein können.
Das Buch endet mit einem Cliffhanger und ich bin demnach natürlich gespannt, wie es in Band zwei weiter geht und frag mich auch, welche Inhalte das ganzes zweites Buch füllen werden.

Im Großen und Ganzen eine schöne Story für zwischendurch in einem mal etwas anderen Setting, was sehr schön erzählt wurde 🏰

Mich hat’s jedoch nicht so richtig mitgerissen und emotional abgeholt, daher 3,5 / 5 ⭐️

• Gefühl

Ein Buch mit tieferer Aussage und Humor

Das irrationale Vorkommnis der Liebe – Die deutsche Ausgabe von »Love on the Brain«

Der Schreibstil von Ali Hazelwood ist geprägt von Leichtigkeit und Humor. Dadurch habe ich Bee irgendwie direkt ins Herz geschlossen - eine Frau, die ihre Arbeit liebt (die Neurowissenschaft) und einfach sie selbst ist, in dem wie sie ist und aussieht. Und vor allem die Message hinter dem Buch, wie sich Bee für Frauen in der Wissenschaft einsetzt fand ich spitze. 👌🏻 Daher fand ich es auch spannend in die Welt der Wissenschaft einzutauchen, auch, wenn ich damit sonst nicht viel zu tun habe. Dieses Thema wurde mir mit viel Leichtigkeit nahe gebracht.

Die Geschichte zwischen Bee und Levi fand ich an manchen Stellen ziemlich vorhersehbar und zeitweise etwas langweilig, trotzdem war sie sehr süß gestaltet. Aber daher 1,5 Stern Abzug.

Der Twist zum Ende hin hat dem Buch nochmal ein bisschen mehr Spannung verliehen, was ich sehr gut fand! 🤯

Fazit:
Ein leichtes, humorvolles Buch mit starker Message für die Frauen in der Wissenschaft in Kombination mit einer reizenden Liebesgeschichte.

Rezension - Dream Again 💭

Dream Again

Dream Again ist der letzte Band der Again Reihe von Mona Kasten. Monas Schreibstil liebe ich einfach! Er lässt sich so toll und einfach lesen - wie auch diesmal wieder.

Blake lernt man schon in Band 4 ...

Blake lernt man schon in Band 4 kennen (und lieben). Jude kommt neu hinzu. Doch die beiden haben eine Vorgeschichte (Second-Chance-Trope). Und gleichzeitig spielt Ezra, Jude’s Bruder und Blake’s bester Freund eine Art Dreiecksrolle zwischen den beiden. Als Jude’s Schauspielpläne in L.A. scheitern, flüchtet sie zu ihrem Bruder nach Woodshill - und lebt von dort an auch erstmal gleichzeitig unter einem Dach mit Blake 🫣

Blake habe ich in Band 4 mit seiner humorvollen Art total ins Herz geschlossen. Diese hat mir in Band 5 etwas gefehlt. Klar, die hätte nicht zu seinen Umständen gepasst, aber trotzdem hat sie mir etwas gefehlt 🙈

Trotzdem mochte ich Blake sowie auch Jude als Protagonisten gerne. Ich habe sie beide als sympathisch empfunden und fand sie zusammen hinterher auch super süß.
Beiden waren verzweifelt und nieder geschlagen, weil sich ihre Zukunftspläne nicht so reibungslos entwickelt haben, wie sie es sich vorgestellt haben. Sie haben also beide das selbe Leid, nur auf ihre Art und Weise erlebt - sie wussten daher genau, wie sich der andere einfach gerade fühlt.

Nur leider hat mir das Prickeln zwischen den beiden gefehlt. Irgendwie hat mich die Story nicht so sehr in ihren Bann gezogen.. teilweise fand ich’s leider auch etwas langweilig. Zum Ende hin kam dann zum Glück aber noch etwas Spannung rein 👀

Vielleicht ist auch das Second-Chance-Trope einfach nicht so mein Favorit 🤷🏼‍♀️ denn die Charaktere an sich fand ich toll.

Alles in allem war es eine einfache Geschichte mit netten Parts für Zwischendurch für mich 🥰

Es war toll noch ein letztes Mal nach Woodshill zurückzukehren - ein netter Abschluss der Reihe 🫶🏻

Aber da es für mich leider der schwächste Band der Reihe war, vergebe ich 3,75 / 5 ⭐️

Rezension - Die sieben Männer der Evelyn Hugo 👗- 4,5 / 5 🌟

Die sieben Männer der Evelyn Hugo

Hätte ich nicht so viel positives über dieses Buch gehört, hätte ich es vermutlich weder gekauft noch gelesen 🫣

Doch so dachte ich, okay geben wir dem Ganzen doch mal eine Chance! Und was soll ich sagen? Ich wurde (wie zu erwarten) nicht enttäuscht.

Das Genre an sich ist auf jeden Fall mal was anderes, als ich sonst so lese, aber trotzdem hat es mich irgendwie super in seinen Bann gezogen. Die Art wie dieses Buch geschrieben wurde und aufgemacht war, hat mir sehr zugesagt. Von den sieben Männern der Evelyn Hugo wird in sieben Unterteilungen erzählt und das in einem Interview-Format - was ich wirklich optimal gewählt finde. Es war als wäre ich mit Evelyn in der Zeit zurück gesprungen, um ihr Leben als Filmstar einmal mit zu erleben. Und das war faszinierend, schockierend und lehrreich zugleich. Und genau diese Abwechslung fand ich so so gelungen!

Ich will nicht zu viel vorweg nehmen, was den Inhalt angeht, weil an der ein oder anderen Stelle gewisse Wendungen und Informationen zum Vorschein kommen, die nicht von Anfang an klar sind. Aber auch das hat dem Buch sein Charme und seinen Teil der Spannung verliehen.

Fazit: Dieses Buch hat mich auf faszinierende Art und Weise von sich überzeugen können. Ich war interessiert, schockiert, fasziniert und von jeder Emotion irgendwie auf seine Weise berührt - auf gute und schlechte Weise - sodass ich die Achterbahn des Lebens der Evelyn Hugo so miterleben konnte. 👏🏼