Cover-Bild The Loop. Das Ende der Menschlichkeit (The Loop 1)
Band 1 der Reihe "The Loop"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.07.2022
  • ISBN: 9783551320568
Ben Oliver

The Loop. Das Ende der Menschlichkeit (The Loop 1)

Birgit Niehaus (Übersetzer)

Düster, brutal und spannend von der ersten bis zur letzten Seite - ein dystopischer Thriller, der nicht mehr aus der Hand zu legen ist!

Jeder Tag im Loop ist die Hölle. Seit zwei Jahren sitzt Luka im Hightech-Jugendgefängnis und wartet auf seine Exekution. Eingesperrt in einer dunklen Zelle, lässt er einmal am Tag die schmerzhafte Energie-Ernte über sich ergehen, die ihm jegliche Kraft raubt. Die immergleiche Routine zerrt an seinen Nerven – bis sich alles ändert. Wachen verschwinden, Insassen nehmen sich das Leben, ein Ausbruch aus dem Loop scheint nun möglich. Doch Gerüchten zufolge kursiert draußen ein Virus, das Menschen in Killermaschinen verwandelt. Und plötzlich ist ungewiss, wo die größere Gefahr lauert …

Band 1: The Loop

Band 2: The Block

Band 3: The Arc (erscheint im September 2022)

Veröffentlicht am 16.05.2022

Erste Hälfte Top

3.5

3.5

Die erste Hälfte von "The Loop" hat mir wirklich gut gefallen. Es war sehr spannend, eine interessante Welt und es war stellenweise auch wirklich brutal. Ich fand es wirklich heftig, sich vorzustellen in so einer Welt leben zu müssen.

Die zweite Hälfte, in der die Menschen dann von einem Virus befallen werden, hat mir dann nicht mehr ganz so gut gefallen. Die "Zombie"-Thematik hat nicht wirklich meinen Geschmack getroffen und ich fand es schade um die wirklich gute Geschichte.

Insgesamt fand ich es interessant die Welt aus Lukas Sicht kennenzulernen und ihn bei seinem Leben zu begleiten. Auch wenn mir das Buch grundsätzlich ganz gut gefallen hat, bin ich noch unentschlossen, ob ich die Reihe weiterverfolgen werde.

Veröffentlicht am 12.05.2023

Spannender Auftakt

Beim Lesen bzw. Hören des Buches, hatte ich direkt Maze Runner und The 100 Vibes.
Da es der erste Band der Reihe ist, erfährt man noch nicht so viel über die Vergangenheit und das Virus.
Aber es macht ...

Aber es macht sehr viel Lust weiterzulesen bzw. weiterzuhören um einfach mehr über diese Welt zu erfahren und es war auf alle Fälle sehr spannend!