Aus dem Garten auf den Tisch
Cucina e giardinoVea Carpi bietet mit ihren Kochbuch "Cucina e giardino" bodenständige, einfache und schmackhafte Küche, die regional und saisonal frische Zutaten direkt aus dem Garten auf den Tisch zaubert. Sie folgt ...
Vea Carpi bietet mit ihren Kochbuch "Cucina e giardino" bodenständige, einfache und schmackhafte Küche, die regional und saisonal frische Zutaten direkt aus dem Garten auf den Tisch zaubert. Sie folgt dem anhaltenden Trend, der weg von industrieller Massenware hin zu Erzeugnissen aus dem eigenen Garten geht.
Mit ihren 80 Rezepten beweist sie, dass der Genuss nicht auf der Strecke bleibt, sondern das Beste an Aromen, Geschmäckern und Vielfalt aus der Selbstversorger:innenküche beinhaltet. Die Leser:innen müssen nur wenige Vorkenntnisse im Kochen und Backen aufweisen und können Dank der wirklich leicht verständlichen Rezepte direkt loslegen. Rezepte für Wildkräuter, als natürliche Würze und Geschmack träger, frisches Obst und Gemüse als Gustostückerl oder der Duft von selbstgebackenem Brot füllen nicht nur die Seiten, sondern die herrlichen Aromen tanzen direkt auf der Zunge und machen Lust, die Gerichte nachzukochen und auszuprobieren.
Übersichtlich gegliedert und mit Appetit anregegenden Fotos versehen, locken Basilikum-Pancake mit Ziegenrobiola, Buchteln mit Waldbeeren und Crème anglaise oder Tortelli mit Ricotta und Fichtenwipfelpesto Hungrige an den Tisch, um die kreativen Gerichte zu kosten. Vea Carpi zeigt, dass das Umdenken von dauerhafter Verfügbarkeit zurück zum Selbstversorger:innengarten ziemlich einfach ist, denn der Garten bietet genügend Möglichkeiten, um auch die Vorratskammern für den Winter zu füllen.
Anschaulich erklärt und kurzweilig präsentiert, ist dieses Buch am Puls der Zeit und nicht nur lesens- sondern auch nachkochenswert