Eine unverhoffte Zeitreise
Anna und der Saphir von Burg DrachenfelsInhalt: Wir begleiten Familie Stührmann, die Stührmanns haben drei Kinder. Ihre jüngste Tochter heißt Anna und ist ein sehr abenteuerlustiges Kind. Annas Vater ist ein berühmter Historiker fürs Mittelalter. ...
Inhalt: Wir begleiten Familie Stührmann, die Stührmanns haben drei Kinder. Ihre jüngste Tochter heißt Anna und ist ein sehr abenteuerlustiges Kind. Annas Vater ist ein berühmter Historiker fürs Mittelalter. Die Familie macht einen Ausflug zurBurg Drachenfels, dort findet Anna einen Saphir, da sie neugierig ist nimmt sie den Stein erstmal mit. Als die Familie in ein Café gehen bemerkte Anna einen komischen Mann, der sie beobachtet. Erst mal passiert nichts, doch als Anna vom schlafengehen noch mal den Saphir berühre, findet sich auf einmal im Mittelalter wieder. Ihre Familie ist außer sich vor Sorge und sie suchen sie. Und Anna muss viele Gefahren überstehen.
Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen, auch wenn es etwas dicker sein könnte. Der Schreibstill war angenehm zu lesen. Anna war mir mit ihrer furchtlosen Art gleich sympathisch. Ich fand auch gut, dass die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven erzählt wurde. Man hat gemerkt, dass der Autor sich mit dem Mittelalter beschäftigt hat. Das Buch war sehr spannend. Und ich fand die Erklärung der Begriffe am Ende sehr hilfreich.
Fazit: Das Buch ist für alle, die einen kurzen Roman zwischendurch mit Fantasieelementen wollen.