Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 15.05.2023

fantastisch ...

Rakna

Klappentext / Inhalt:

Nach der großen Schlacht – Elfen und Menschen gemeinsam gegen die Dämonen – gibt es den Tod vieler Menschen zu beklagen.
Es wächst die Erkenntnis, dass die Übermacht der Dämonen ...

Klappentext / Inhalt:

Es wächst die Erkenntnis, dass die Übermacht der Dämonen nur durch die Vernichtung des Dämonenkönigs selbst zu verhindern ist. Raknas Schicksal scheint damit auf engste Weise verknüpft zu sein. Doch niemand kennt den Weg ins Dämonenreich. Auf der Suche nach der Vergangenheit des Dämonenkönigs und seinen Aufenthaltsort, trifft Rakna die geheimnisvolle Mijo, welche behauptet, den Weg zu kennen. Allmählich wird klar, dass die Elfe etwas verbirgt und mehr weiß, als sie Rakna glauben lässt.
Eine Reise ins Ungewisse.
Eine Geschichte vom Schicksal geschrieben.
Und eine Nachricht, die alles verändern kann!
Wird Rakna den Weg zum Dämonenkönig finden?

Cover:

In orangen, warmen Tönen ziert ein Turm dieses Cover. Die Verzierungen und das Drumherum ist ähnlich dem Cover des ersten Bandes und so ist hier ein Wiedererkennungseffekt der Reihe auf jeden Fall gegeben. Optisch und farblich finde ich es schön gestaltet.

Meinung:

Dies ist der zweite Band dieser fantastischen Reihe und bestreitet den Fortgang um die Geschehnisse von Rakna. Ich würde hier durchaus empfehlen den ersten band zuvor gelesen zuhaben, da diese Vorkenntnisse auf jeden fall von Nöten sind, um alle Zusammenhänge zu verstehen und dem Verlauf besser folgen zu können.

Ich hatte den ersten Band erst kurz zuvor gelesen und konnte daher nahtlos daran anknüpfen, was es für mich sehr einfach machte. Ich kam schnell in Geschehnisse und Handlungen hinein. Und auch die Charaktere und ihre Eigenheiten waren mir noch ganz gut bekannt. Im zweiten Band gelingt es den Charakteren noch mehr Tiefe und Gefühl zu verleihen.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich gut lesen. Auch die Kapitelüberschriften sind gut gewählt ohne dabei zu viel zu verraten. Der Schreibstil ist bildlich und auch die Gefühle und Emotionen kommen hier gut rüber. Auch wenn im zweiten Band etwas weniger Tempo vorherrscht, so ist es dennoch sehr spannend und unterhaltsam. Dadurch gelingt es auch, dem Ganzen etwas mehr Tiefe zu verleihen und man kommt noch mehr und besser in die einzelnen Charaktere hinein. Auch hier wird man von einigen Geschehnissen und Charakteren überrascht und so manch Situation und Wendung ist nicht vorhersehbar, was es spannend und fesselnd zugleich macht.

Toll fand ich auch hier das umfangreiche Glossar am Ende und die tolle Karte, beides ist sehr hilfreich und gut durchdacht und rundes das Gesamtbild des Buches perfekt ab.

Mir hat auch der zweite Band extrem gut gefallen und das Ende macht neugierig auf noch mehr und lässt den Leser teils fragend zurück, was die Sehnsucht auf einen weiteren Band erhöht. Mir hat dieser band sehr gut gefallen, mich gut unterhalten und auch das Ende ist toll und weckt Interesse auf mehr.

Fazit:

Fantastischer zweiter Band, welcher dem Ersten in nichts nachsteht und neugierig auf noch mehr macht.

Veröffentlicht am 15.05.2023

Einblicke in TBBT

The Big Bang Theory

Klappentext / Inhalt:

Nix Bazinga! Alles über die Kultserie THE BIG BANG THEORYMillionen von Zuschauern auf der ganzen Welt und eine Fangemeinde, die The Big Bang Theory heute noch zelebriert – niemand hätte so einen Riesenerfolg anfangs erahnen können. Die sich stetig entwickelnde Serie über das Leben der beliebten Wissenschafts-Nerds und ihrer Freundin Penny gehört nicht nur zu den lustigsten TV-Formaten aller Zeiten, sondern auch zu den niveauvollsten. Wie wäre es sonst zu erklären, dass Professor Stephen Hawking, Steve Wozniak, Elon Musk und Bill Gates allesamt Gastauftritte absolvierten? Nicht zu vergessen Comic-Ikone Stan Lee und Raumschiff Enterprise-Legende William Shatner.Die Autorin Jessica Radloff lernte alle Schauspieler während ihrer journalistischen Karriere kennen und entwickelte eine enge Beziehung zu ihnen. Vor zwei Jahren begann sie sowohl die Darsteller von Sheldon, Penny, Leonard, Raj und Howard zu interviewen als auch die der Nebenfiguren und die wichtigsten Mitglieder des Produktionsteams. Aus diesem Fundus von über 120 Stunden intensiver Gespräche kreierte sie eine aufregende und spannende Geschichte der Serie, erzählt von allen Beteiligten. Kultiger geht es nicht!

Cover:

Das Cover zeigt einen gesperrten Fahrstuhl und zeigt einen Teil der Kulisse von the Big Bang Theory und Fans werden dies sicherlich gleich wiedererkennen. Optisch und auch vom Erkennungswert ist das Cover toll gewählt.

Meinung:

Da ich viele Folgen von the Big Bang Theory kenne und liebe, war ich sehr gespannt auf dieses Buch und auch sehr neugierig. Es gibt tolle Einblicke hinter die Kulissen, viele Interviews und Behind-the-Scenes Fotografien. Man erfährt wie alles begann und auch sehr viel über den weiteren Verlauf.

Für Fans auf jeden Fall sehr interessant und spannend. Mir hat es auf jeden fall sehr gut gefallen und ich habe hier noch sehr viel wissenswertes um das Drumherum erfahren.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel sind gut gewählt. Die Gliederung und Einteilung hat mir gut gefallen und auch die Gestaltung ist gelungen.

Die tollen Fotografien runden das Ganze perfekt ab. Sie geben Einblicke in die Serie und auch hinter die Kulissen.

An manchen Stellen holpert die Übersetzung jedoch ein bisschen und lässt vermuten, dass es versucht wurde zu sehr eins zu eins vom Englischen ins Deutsche zu übersetzten, so dass einige Sprichwörter oder direkt Übersetzungen weniger Sinn ergaben und man ein wenig darüber stolperte. Das kann jedoch vorkommen und mich hat es nicht zu sehr gestört.

Alles in allem, aber einfach spannend, interessant und unterhaltsam. Mir hat es gut gefallen und ich konnte hier noch mehr über eine meiner Lieblingsserien erfahren.

Fazit:

Spannende Einblicke in die the Big Bang Theory, mit tollen Interview, Hintergrundstorys und Eindrücke von hinter den Kulissen.

Veröffentlicht am 14.05.2023

für Träumer und Lebenssinnsucher

Sternenreiter – Kleine Sterne leuchten ewig (Band 1)

Klappentext / Inhalt:

"Wenn wir anfangen, auf unser Herz zu hören, werden wir Dinge im Leben erkennen, die uns unvorstellbar erschienen." Mats glaubt nicht mehr an seine Träume – zu sehr ist er daran gewöhnt, in der Arbeitswelt zu funktionieren. Auch seine Frau Kiki erreicht ihn nicht mehr. Bis es zu einem Ereignis kommt, das Mats zwingt, innezuhalten. Ein kleiner Junge hilft ihm dabei, die Welt mit anderen Augen zu sehen und sein Leben neu zu gestalten. Dass man heute noch an Wunder glauben kann, davon erzählt Jandos modernes Märchen „Sternenreiter“, eine poetische Erzählung für Jugendliche und Erwachsene. Ein Buch über Freundschaft, Menschlichkeit und die Verwirklichung von Träumen.

Cover.

Das Cover zeigt einen kleinen Jungen angelehnt an einer Laterne, den Blick nach oben schweifend. Viele Sterne umgeben ihn und es ist einfach sehr schön und ansprechend gestaltet und setzt den Titel sehr gut um. Der Hintergrund wird dunkel, wie der Nachthimmel gestaltet und passt auch sehr gut dazu.

Meinung:

Mats ist sehr in seiner Welt und dem darin funktionieren beschäftigt und hat kaum noch Zeit fürs Träumen. Bis er auf einen kleinen Jungen trifft der seine Lebenseinstellung und Ansichten vielleicht verändert...

Doch zu viel vom Inhalt se hier noch nicht verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und auch nicht spoilern will, halte ich much mit weiteren Angaben dazu zurück.

Der Schreibstil ist einfach besonders, zudem angenehm und zudem auch tiefgründig und emotional, fast schon ein wenig poetisch. Aber es lässt sich dennoch sehr gut und flüssig lesen. Auch wenn hier viel zwischen den Zeilen steht. Die Beschreibungen und Handlungen sind gut gewählt und man kann sich gut in Mats hinein versetzen. Die Ich-Perspektive ermöglicht, dass man auch die Gefühle und Emotionen gut nachempfinden kann und auch die Situationen sind den alltäglichen sehr gut nachempfunden. Und zugleich wird einem eine wundervolle Welt und Kreativität eröffnet und weitere Möglichkeiten gegeben, sich neu zu entdecken, zu hinterfragen und auch über Leben, Lebensinhalt und die eigentlich wichtigen Dinge nachzudenken. Dies ist für mich, wie ein modernes Märchen mit fantastischen und sehr kreativen und poetischen Elementen, welche zum Nachdenken anregen und zugleich auch Veränderungen bewirken können.

Die Charaktere und auch die Handlungen sind sehr gut durchdacht. Die Geschehnisse werden gut beschreiben und geschickt fragen und Dialoge geführt, welche einem selbst im Gedächtnis bleiben und den Sinn hinterfragen.

Die Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich gut lesen.

Die wunderschönen bunten Illustrationen runden das Gesamte perfekt ab. Auch die Zeichnungen sind so wunderschön und auch diese regen zum Nachdenken an und lockern das Ganze zudem ein wenig auf. Mir haben diese Bilder und Illustrationen sehr gefallen.

Ein wundervolles Buch zum Träumen, Nachdenken und Überlegen. Es steckt so viel mehr darin, nicht nur Freundschaft und Lebenssinn, sondern auch Mut, Zuversicht und so viel mehr.

Eine sehr liebevolle und tiefgründige Geschichte, voller kleiner und großer Botschaften und Sinnsprüche, die nachdenklich stimmen und den Sinn des Lebens betrachten. Eine wunderschöne poetische Erzählung für junge und ältere Erwachsene, für Träumer und Lebenssinnsucher, sowie jeden der einfach gut unterhalten werden möchte mit einer wunderschönen und liebevollen Geschichte.

Fazit:

Eine fabelhafte Geschichte übers Träumen, den Sinn des Lebens und so vieles mehr, sowie einer poetische Erzählung für Jedermann.

Veröffentlicht am 13.05.2023

kämpferisch ...

Biaoren - Die Klingen der Wächter - Band 8

Klappentext / Inhalt:

Kurzinhalt Band 8: Eine heissblütige Comicreihe aus China, die die vergangene Zeitepoche der Dynastien der Sui und Tang wiederauferstehen lässt.Drittes Jahr der Daye-Ära (607 n. Chr.).Unter der Tyrannei des Kaisers Yang Guang (Yangdi) der Sui-Dynastie lebt die Bevölkerung in tiefster Not.Der über aussergewöhnliche kämpferische Fähigkeiten verfügende Glücksritter Daoma verdingt sich als Kopfgeldjäger und Geleitschützer in den Wüstengebieten der westlichen Regionen und muss sich gleichzeitig vor den Strafverfolgern des chinesischen Kaiserhofes in Acht nehmen, die auf ihn Jagd machen.Um an den tief in seinem Herzen verankerten moralischen Grundsätzen festhalten zu können, entschliesst sich Pei Xingyan dazu, sich von seinem Onkel Pei Shiju zu distanzieren und fortan seinen eigenen Weg zu gehen.Gleichzeitig wird Ayuya, die sich von Daoma und den anderen Weggefährten verabschiedet hat, in einem entlegenen Winkel der Wüste zu einem Mitglied der Söldnerarmee der Grenzländer und beginnt mit der Ausführung ihrer ersten Mission …

Cover:

Das Cover wirkt spannend durch einen grimmig drein blickenden Kämpfer, welcher allein auf dem Cover schon für Spannung sorgt. Optisch passt es sehr gut zu den anderen Covern der Reihe. Auch hier ist der Hintergrund in einem wunderschönen rot gewählt und Wiedererkennungseffekt sind erkennbar.

Meinung:

Hierbei handelt es sich um den achten Band der Reihe. Da die Geschehnisse aufeinander aufbauen und direkt ahnender anschließen bzw. fortgeführt werden ist hier ein Lesen in Reihenfolge zwingend erforderlich um den Ereignissen folgen zu können.

Dieses Manhua, wird genau wie Manga von rechts nach links gelesen, eine kleine Anleitung dazu befindet sich auch im Buch. Da ich die Reihe ja bereits schon kannte, wusste ich darum und kam schnell wieder in diese Leseweise hinein.

Es setzt bei Kapitel 72 an und die Geschehnisse weiter fort, welche sehr spannend und intensiv fortgeführt werden. Auch die Entwicklungen der Charaktere im Verlauf hat mir sehr gut gefallen. Die Szenen und Wortwechsel sind teils recht kurz, aber dennoch aussagekräftig. Zudem sprechen auch die Bilder sehr für sich.

Die Illustrationen sind ausdrucksstark und geben den Verlauf sehr gut wider. Auch über die Gesichter und Gestiegen werden die Emotionen und Gefühle sehr gut vermittelt. Die Zeichnungen sind sehr detailreich und gut gelungen. Der Comic Stil ist ansprechend und gut umgesetzt.

Auch dieser Band hält wieder einige Überraschungen, was den weiteren Verlauf betrifft, bereit. So wird man hier an die Geschehnisse und die Story regelrecht gefesselt und ist auch auf die weiteren Bände sehr gespannt.

Eine actionreichen, aber auch durchaus emotionale Reihe, die Tempo, Spannung und einen kämpferischen Verlauf bereit hält. Diesmal stehen Ayuya und Pei Xingyan mehr im Fokus und Daomakommt eher nur am Rande vor.

Fazit:

Kämpferisch, spannend und emotional geht es auch im achten Band dieser Reihe zu.

Veröffentlicht am 13.05.2023

magisch rot ...

Red - Der Club der magischen Kinder (Band 1) - Alles im roten Bereich

Wir sind die Reds!
Gedanken lesen, Tränke brauen, in die Zukunft blicken – die Farbe Rot verleiht manchen Menschen magische Fähigkeiten. Aber pst, das ist topsecret!
Auweia, die ...

Wir sind die Reds!
Auweia, die Schule steht in Flammen! Und dann verschwindet auch noch eine Mitschülerin von Ronja und Rob spurlos. Zum Glück haben die Zwillinge besondere Talente, mit deren Hilfe sie der Sache auf den Grund gehen. Dabei stoßen die Geschwister und ihre Freunde auf ein dunkles Geheimnis … Alarmstufe Rot für die Reds!
Ein witziges Abenteuer mit supercoolen Kids – zum Kaputtlachen
Eine originelle Reihe für Kinder ab 9 Jahren, bei der kein Auge trocken bleibt! Der witzige Text und die humorvollen Illustrationen mit Schmuckfarbe greifen perfekt ineinander und sorgen für riesigen Lesespaß. Die Geschichte rund um die coolen Kinder und ihre spannenden Geheimfälle beinhaltet eine große Portion Freundschaft und Magie und stammt aus der Feder von Spiegel-Bestsellerautorin Sonja Kaiblinger
. Illustriert wird die Reihe von Vera Schmidt.

Cover:

Das Cover ist cool und toll gestaltet und zeigt einige Kids in lässiger Pose und man merkt hier bereits, das die Farbe rot Programm ist. Die eigentliche schwarz-weiß Zeichnung wird einzig durch rote Akzente abgerundet.

Meinung:

Cooler Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht. Nehmt euch in Acht vor den Reds, denn die haben es voll drauf. Aber von vorn. In Bens Schule gehen merkwürdige Dinge vor sich und auch Ben muss feststellen, dass er besonders ist und seine roten Sommersprossen noch zu hitzigen Situationen führen werden. Auch erfährt er, wer die Rotlinge sind und das Magie und die färbe rot etwas miteinander zu tun haben.

Doch zu viel vom Inhalt möchte ich hier jedoch noch nicht verraten. Daher halte ich mich mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist gut lesbar und es erinnert alles ein wenig an einen Comic-Stil, jedoch ohne direkte Sprechblasen, aber durchaus daran angelehnt. Die kurzen Textpassagen und Unterhaltungen machen es gut lesbar und sorgen für gute Unterhaltung. Durch die Kombination von Gesprächen und Bildern dazu. kann man sich alles sehr gut vorstellen und auch der Text wird dadurch sehr gut aufgelockert.

Man kommt schnell in die Geschehnisse und Handlungen hinein. Und auch die Kids sind einem schnell sympathisch, jeder für sich hat seine Eigenheiten und Besonderheiten und dies ist auch sehr gut so, das sie sich so perfekt ergänzen.

Das Text - Bild Verhältnis ist gut gewählt und man kann sich alles sehr gut vorstellen. Besonders die roten Elemente stechen sehr hervor. Die ansonsten tollen schwarz-weiß Zeichnungen sind gut umgesetzt und geben das Gelesene sehr gut wider. Die roten Akzente heben es hervor und sind zugleich auch auf jeder Seite ein Blickfang.

Was es mit alledem auf sich hat und ob das Rätsel um die verschwundene Schülerin geklärt werden kann, bleibt bis zum Ende spannend. Auch die Hintergründe und die Idee dahinter ist sehr gut durchdacht unf toll umgesetzt. Nebenbei geht auch um Freundschaft, Magie und so manch tolle Entwicklungen.

Mir hat das Buch viel Freude bereitet und es macht viel Spaß beim Lesen. Auch die Spannung und Unterhaltung kommt hier nicht zu kurz.

Fazit:

Cooler Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht.