Gut konstruiertes Verwirrspiel
So dunkel die Nacht„Ihre große Stärke waren ausgefeilte und raffinierte Plots und die stimmige Psychologie ihrer Heldinnen“, der Aussage kann ich vollends zustimmen und möchte damit auch beginnen.
Higgins Clark hat einen ...
Higgins Clark hat einen sogartigen Schreibstil und man merkt ihr an, dass sie bereits einige Geschichten verfasst hat. Ich war direkt in der Geschichte gefangen. Die Autorin schreibt flüssig und kann insbesondere die Emotionen der Charaktere sehr gut rüberbringen. Es wurde alles detailliert beschrieben, ohne langweilig zu werden. Ganz im Gegenteil, durch den Schreibstil wurde das Buch lebendig, die Charaktere real und greifbar.
Melissa wurde damals zusammen mit ihrem Bruder Michael entführt. Man stelle sich das mal vor. Ein Trauma, welches nie gänzlich vergeht. Dennoch sind beide, dank der Mutter, zu tollen Menschen herangewachsen. Melissa hat eine zauberhafte (Stief)Tochter, steht kurz vor der Hochzeit. Das Drama von damals scheint vergessen. Sie ist glücklich, selbstbewusst und liebt ihr Leben. Daneben Charlie, ihr Verlobter. Auch er scheint ein großartiger Mensch zu sein. Er liebt seine Tochter und er liebt Melissa. Die beiden führen ein beinahe perfektes Leben, welches dann jedoch aus der Idylle gerissen wird, als Riley verschwindet. Danach beginnt die große Panik, die Angst, dass sich alles von damals wiederholt.
Man wird immer mehr und mehr in den heiklen Plot reingezogen. Viele Personen werden eingeführt, gut erklärt, insgesamt war mir das jedoch zu undurchsichtig. Ich konnte mir wirklich kaum Gedanken über den Täter machen, habe immer wieder falsch gelegen mit meinen Vermutungen. Es gab überraschende Wendungen, es wurden Lügen sowie Geheimnisse aufgedeckt.
Das Ende kam plötzlich und erwartet und hat mich ziemlich aus der Bahn geworfen. Perplex wurde ich zurückgelassen, da ich DAS nicht habe kommen sehen. Ganz großes Kino.
Fazit: Mein erstes Buch der Autorin und definitiv nicht mein letztes. Ich habe eine Menge aufzuholen. Spannung und Können pur haben mich überzeugt. Großartige Charaktere und ein genialer Plot laden zum Lesen ein. Ich empfehle das Buch zu 100% weiter - vor allem an Thrillerfans.