Teil 3 der Reihe
In diesem erneut wahnsinnig spannenden Venedig-Krimi dreht es sich diesmal nicht um Machenschaften der Cosa Nostra.
Es geht um Seilschaften innerhalb der besseren Gesellschaft Venedigs und die wahnwitzigen Plänen einiger "Geschäftsleute" unter ihnen.
Was zuerst völlig verrückt klingt, scheint plötzlich immer mehr machbar - und erschreckend.
Das sowohl die neue faschistische Regierung unter Frau Meloni, als auch Salvinis Lega nicht gut bei der Geschichte wegkommen, überrascht dabei nicht wirklich.
Commissario Antonio Morello ermittelt weiter in Venedig, träumt aber auch weiter von der Rückkehr nach Cefalù.
Da bekommt er ein Angebot: Wenn er den Mord an Salini aufklären kann und das verschwundene Geld findet, darf er zurück nach Sizilien.
Wird es gelingen?
Was verbirgt Anna Klotze, die etwas vor ihm verbirgt und ihn belogen hat?
Ich hoffe so sehr, dass es weitere Folgen geben wird!
Wolfgang Schorlau und Claudio Caiolo über ihren neuen Krimi:
"Die Pläne zur Umgestaltung Venedigs muten nur auf den ersten Blick absurd an.
Nach unseren Recherchen existieren sie wirklich.
Wenn unser Buch hilft, diese Pläne zu durchkreuzen, haben wir den richtigen Job gemacht."
Es läuft einem kalt den Rücken hinab!