Super
In diesem Buch der Autorin geht es um Cybermobbing. Sehr präsent heutzutage, deshalb wollte ich es lesen. Es ist etwas, wo aus nichts oft eine Hetzjagd wird, Ppsychoterror.
Hier geht es um einen Klassiker: ...
Hier geht es um einen Klassiker: Mädchen, das aufgrund ihrer Figur ein gefundenes Fressen bietet. Rosa hat mir gut gefallen, im Herzen gut, starker Charakter. Nicht perfekt. Und sie begleiten wir, wie sie sich trotz ihrer inneren Stärke verunsichern lässt. Viele Faktoren spielen hier zusammen, wenig Rückhalt. Etwas, das völlig entgleist, obwohl es so harmlos begann. Die Autorin hat die Entwicklung authentisch beschrieben. Ein molliges Mädchen mit der Leidenschaft fürs Tanzen wird von Fremden öffentlich beleidigt, die Familie bietet keinen Halt. Es tat mir in der Seele weh und so gern hätte ich Rosa in den Arm genommen. Man fragt sich immer, wie schlimm es noch werden kann, dann setzt die Autorin noch einen drauf.
Ein Buch, das ich insbesondere der Teenagerfraktion nahelegen würde, um sensibilisiert zu werden - beide Seiten. Damit sie begreifen, was oft schon Kleinigkeiten in anderen auslösen.
Mein Fazit:
Eine Story mit wichtiger Botschaft authentisch dargestellt. Leseempfehlung und 4,5 von 5 Sternen!