Elternabend
Achtung Spoiler! 😊
Achtung Spoiler! 😊
In „ Elternabend“ geht es um Sascha Nebel, der sich, nachdem er eigentlich nur ein Auto stehlen wollte, auf einem Elternabend widerfindet. Mit Wilma. Um der Polizei zu entkommen geben sich die beiden dort als Ehepaar aus. Und als Eltern eines der Kinder aus der Klasse. Ob das gut gehen kann?
Ich musste mich in den ersten Kapiteln ein bisschen an den, für Fitzek eher ungewöhnlichen, Schreibstil gewöhnen. Nach den ersten Kapiteln, war ich dann aber recht schnell drin 😊 Gefällt mir, dieser etwas andere Fitzek :D genau mein Humor.
Der „ Nicht-Thriller“ wurde aus der Sicht des Hauptprotagonisten Sascha erzählt. Ich denke hätte es Kapitel aus Wilmas Sicht gegeben, wäre es nicht ganz so gut geworden, vor allem wenn ich an das letzte Drittel des Buches denke, als sich alles gefügt hat.
Ernstere Themen wurden mitten in die eher unterhaltsam geschriebenen Kapitel mit reingepackt. Gerade die Szene auf dem Sprungbrett fand ich echt hart. Da musste ich beim Lesen echt kurz schlucken. Am Anfang gibt es bezüglich dieser Themen auch eine Triggerwarnung.
Die letzten Kapitel haben mir leider nicht ganz so gut gefallen, finde sie haben sich sehr in die Länge gezogen beim Lesen und waren recht zäh.
Alles in allem kann ich sagen, dass es ein toller Roman für zwischendurch ist, der für den ein oder anderen Lacher beim Lesen gesorgt hat. Gerne mehr davon! 😊