Eine starke Frau mit ihrer Familie
Das Theater am Park - Melodie der TräumeDas Theater am Park- Melodie der Träume ist der 2 Band der Reihe „Die Geschichten einer Künstlerfamilie in Hannover“.
Die Geschichte beginnt 1936 in Hannover. Violetta eine junge Sängerin leitet mit ihrer Mutter und ihrem Vater das berühmte Theater am Park. Sie trifft auf den jungen jüdischen Komponisten Hans und verliebt sich in ihn. In der Zeit der Nationalsozialisten ist es für beide sehr schwer eine Beziehung aufzubauen. Sie müssen sich verstecken, um nicht von den Nationalsozialisten entdeckt zu werden. Die Lage in Hannover spitzt sich zu und Violetta und Hans wollen nach England fliehen.
Violetta kommt allein in London an, ohne Hans und ohne ihre Familie. Trotz starkem Heimweh und großen Ängsten, schafft sie es, sich ein Leben dort aufzubauen.
Die Geschichte von Violetta hat mich sehr gerührt und auch sehr gefesselt. Obwohl ich den ersten Teil dieser Reihe noch nicht gelesen habe, kam ich sehr gut in die Geschichte von Violetta und ihrer Familie rein. Valentina May hat es geschafft eine rührende Geschichte über Violetta entstehen zu lassen. Eingebettet in die damalige Zeit wird man in das Theater am Park entführt. Man begleitet Violetta und ihre Familie wie sie um ihr Theater und seine Existenz kämpfen. Sie treten für alle ihre Künstler ein und lassen sich von den Nationalsozialisten nicht einschüchtern.
Was mir sehr gefallen hat, dass man auch die Geschichte von Brian einem englischen Pianisten erzählt bekommen hat und sie im Laufe des Romans immer wieder aufeinandertreffen.
Ich werde mir definitiv den ersten Band auch zulegen und freue mich schon auf die weiteren Bände 3, 4. Ich bin sehr gespannt was aus Violetta und ihrer Familie wird und was sie noch so erleben.