Feiner humorvoller Krimi
Vier Leichen und ein TodesfallAndreas Erlenkamp, Vier Leichen und ein Todesfall, 4. Krimi dieser Reihe
Andreas Erlenkamp, Vier Leichen und ein Todesfall, 4. Krimi dieser Reihe
Der Krimi Club aus Niedermühlenbach, eben noch eine Ehrung bekommen, plant nun seine ersten Krimi Tage. Dieses langersehnte Ereignis fordert alle Mitglieder und bindet auch gleich den einen oder anderen Dorfbewohner, ja im Grunde das ganze Dorf mit ein.
Als es dann endlich so weit ist, ist auch die erste Leiche nicht weit. Jetzt müssen die Krimi Club Mitglieder nicht nur die Organisation ihres Festivals managen, sondern auch möglichst schnell einen Mord aufklären. Mit gewohnt humorvoller Art und kriminalistischen Spürsinn gehen Clarissa und ihre Mitstreiter, Vera, Luise, Ferdi und Alex auf die Suche.
Der Schreibstil und die Handlung sind flüssig, mit viel Herz und einer großartigen Prise Humor gewürzt und spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Ich wurde sofort in den Ermittlerkreis hineingezogen und habe sozusagen bei den Treffen der Gruppe mit am Tisch gesessen. Die Protagonisten sind wie du und ich, bisweilen etwas schräg, aber allesamt liebenswert. Ich hatte viel Spaß beim Lesen und werde mir definitiv die schon erschienenen Bücher kaufen. Also ich sage kaufen und verschlingen. Meinen Geschmack hat das Buch getroffen.