wer RomCom mag, wird das Buch lieben
Mr Wrong NumberOhne hohe Erwartungen, habe ich mich an dieses Buch gemacht und erwartete etwas ähnliches wie „In Love with a Star“. Es gab auch Ähnlichkeiten, denn beides erinnerte an die klassischen romantischen Komödien, ...
Ohne hohe Erwartungen, habe ich mich an dieses Buch gemacht und erwartete etwas ähnliches wie „In Love with a Star“. Es gab auch Ähnlichkeiten, denn beides erinnerte an die klassischen romantischen Komödien, die in den 00er Jahren so beliebt in Film und Fernsehen waren. Da hört es aber beinahe schon wieder auf. Lynn Painter schafft es dass allein durch ihren Schreibstil, man fühlt welchen der beiden Charaktere sie gerade liest. Sie hat jeden von ihnen so viel Leben eingehaucht, und ermöglicht den Leser sich perfekt in sie hinein zu versetzen. Besonders Olivia und ihr freches Mundwerk hat es mir angetan. Und bleiben wir direkt bei ihr: eine feministische Protgaonistin in einem solchen Werk, sollte speziell betont werden, denn das hat man nicht alle Tage. Noch dazu ist dieser kleine Pechmagnet unglaublich sympathisch. Colin wirkt neben ihr schon beinahe farblos und kommt eventuell etwas kurz, aber auch er hat genug Ecken und Kanten um ein guter Charakter zu sein, jedoch würde wohl fast jeder neben einem Wirbelwind wie Livvie verblassen.
Das Buch hat mir unglaublich gut gefallen, auch wenn es in der zweiten Hälfte zwischenzeitlich ein paar Stellen gab die sich etwas gezogen haben.
Bewertung: 4,5/5
Fazit: Eine RomCom, bei der ich zwischenzeitlich laut lachen musste. Klare Leseempfehlung