Fantasy kann auch gemütlich sein!
Kuschelige Cafés und zauberhafte Zimtschnecken - cozy Fantasy ist eine zutreffende Bezeichnung, denn dieses Buch ist einfach unglaublich gemütlich.
Ich habe jetzt leicht das Bedürfnis, ein Café zu eröffnen. ...
Ich habe jetzt leicht das Bedürfnis, ein Café zu eröffnen. Vom Einrichten bis hin zum Kaffee brauen und süße Teilchen backen.
Die Beschreibungen sind einfach der Wahnsinn. In diesem Buch wird Kaffee zelebriert - so sehr, dass sogar ich, die Kaffee nicht leiden kann, Lust darauf bekommt. Ganz zu schweigen von dem Gebäck. Das hier ist wahrhaftig ein Buch für Genießer.
Wer schon immer ein Fan von Coffeeshop AUs war, oder einfach mal eine echt nette Fantasywelt ohne Mord und Totschlag erleben wollte, ist hier richtig.
Es gibt durchaus Fantasy-Aspekte. Nicht nur durch die Charaktere, die alle irgendwelche magischen Kreaturen sind. Auch sonst ist Magie in diesem Buch allgegenwertig, aber auf eine sehr friedliche und charmante Art und Weise.
Natürlich ist auch in dieser Welt nicht alles perfekt und es gibt durchaus Konflikte, größere wie kleinere. Aber es ist trotzdem kein Fantasybuch, in dem die Welt gerettet werden muss und die Antagonisten skrupellose Mörder sind. Das macht das Buch so toll. Es ist, trotz allem, relativ alltäglich und die Charaktere sind alle ziemlich menschlich.
Überhaupt sind alle Charaktere einfach super. Ich hab sie erstaunlich lieb gewonnen, mit all ihren Eigenheiten. Viv natürlich ganz vorne, die Ork, die genug vom Töten hat und ihren Traum von einem Café erfüllen möchte, in einer Stadt, in der Kaffee gänzlich unbekannt ist. Aber auch die anderen passen so perfekt in ihre Rollen, dass ich sie am liebsten alle einzeln aufzählen und loben würde.
Insgesamt - einfach ein richtig richtig süßes Buch.
Danke an NetGalley und den dtv-Verlag für ein Rezensionsexemplar im Gegenzug zu einer ehrlichen Bewertung.