Wer es besonders düster, komplex und bedrückend mag und den skandinavischen Stil liebt, der wird mit Krähenmädchen sein Vergnügen haben. Und wer es über die etwas zähe erste Hälfte des Buches hinaus schafft, der wird mit einem gut gelungenen letzten Drittel belohnt, das zwar eine ebenso dunkle Aussicht auf den zweiten Band beinhaltet, aber auch neue Spannung und noch mehr psychologischen Nervenkitzel verspricht.
Eine kleine Warnung sei aber vorweggesagt: Wer extrem empfindlich ist, was die sexuelle Misshandlung von kleinen Kindern und deren psychologische Folgen für die Betroffenen als auch die Familie angeht, der sollte von diesem Thriller die Finger lassen. Erik Axl Sund beschönigt nichts und zeigt die schwärzeste Seite der Gesellschaft insbesondere der von Männern auf.
Ansonsten empfehle ich es einfach selbst zu lesen und ein eigenes Urteil bilden.