Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Geisterpfarrer

Mörderisches Somerset - Das unheimliche Cottage

Bei der alten Miss Bilbrough spukt es. Blut kommt aus dem Wasserrohren, gemurmel uns gerede von unbestimmten Orten sind zu hören. Sie ist sich sicher, nicht verrückt geworden zu sein und bittet Mister Whalley um Hilfe. Dieser weiht June und Pomona ein und sie machen sich auf Geisterjagd, doch mit der Überzeugung es mit einem lebendigen Geist zu tun zu haben. Langsam sammeln sich und alles wendet sich, als eine der verdächtigten Tod aufgefunden wird.

Ein spannender zweiter Band. Man kann bis zum Schluss miträtseln. Wenn man sich bei einer Sache sicher ist, fehlen noch weitere Indizien um es final zu wissen. Was mich stört ist das mit der Esoterik bei June, die kann meines Erachtens komplett wegfallen.

Ich bin Jungfrau

V is for Virgin

Valerie hat eine Kurzschlussreaktion, die ihr Leben verändert. Ihr Freund hat mit ihr Schluss gemacht, da sie nicht mit ihm schlafen wollte und dann erzählt er, dass er Schluss gemacht hätte, weil sie schlecht im Bett sei. Da steht sie in der Schulcafeteria auf und verkündet, dass sie Jungfrau ist, sich für die Ehe aufhebt. Das hat jemand gefilmt und ins Internet gepostet. Die Kommentare auf das Video stärken Valerie und sie beschließt die Aktionen V is for Virgin und A is for Abstinence zu starten. Nachdem der Sänger einer bekannten Band auf sie aufmerksam wird, sieht sie sich umgeben von Presse, Fans und Hatern.

Eine ganz nette und leichte Story. Ich habe es auf einer längeren Autofahrt gehört und die Zeit ist nur geflogen. Einige Dinge sind vorhersehbar, doch bis zum Ende bleibt die Spannung.

Finger weg von Liebesrosen

Grand Hotel Wunder (Band 1) – Liebeszauber sind gefährlich

Nachdem sich Mias Eltern getrennt haben, zieht sie aus ihrem alten Leben auf dem Kreuzfahrtschiff in ein neues Leben in einem Luxushotel. Dort wird sie von Ihrer Cousine und ihrer Freundin direkt herzlich aufgenommen. Neben den Gästen, Personal und Familie Wunder gibt es noch weitere Bewohner in dem Hotel. Wer sind diese Bewohner? Was hat einer davon mit einem Liebeszauber zu tun? Wie kommt es, dass Mias Großnummer verflucht wurde? Viele Fragen, deren Lösung Mia und ihre neuen Freunde hinterher sind.

Spannende Geschichte, die nach mehr schreit. Mich hat ein Charakter genervt. Dieser redet Deutsch, dann ein Wort Spanisch und dann erklärt er das Worte# auf Deutsch. Ab und an ok, aber das war viel zu viel… Ich hatte mehr mit den anderen Bewohnern erhofft.

Veröffentlicht am 25.03.2023

Er hören kann, erspart sich viel ärger

Die Windvögel - Sturm über Berlin

Der Urlaub in Österreich ist schon fast vergessen und der Alltag ist wieder da. Schule, Freunde treffen, ein Sturm ist angekündigt, auf den Hannes sich freut, er mag Wetterphänomene und findet sie entgegen seiner Schwester Ella spannend. Doch statt zu Hause mit einer Tasse Tee den Sturm zu beobachten, geht es hoch her und die Geschwister und ihre besten Freunde sind in Gefahr.

Wieder ein sehr gelungenes Buch. Minimal hat mich gehört, dass niemand auf den Rat des anderen hört. Doch neue Charaktere sind da und ich mag Hannes besten Freund, doch mit Ellas besten Freundin bin ich noch nicht warm geworden. Ich freue mich schon, wenn Montag Band 3 geliefert wird.

Veröffentlicht am 25.03.2023

Verpeilte Jungs

Play it Cool, Guys 2

Ein Manga komplett mit Kurzgeschichten von verpeilten Jungs, welche sich zu einer Geschichte verbindet

Jedes Kapitel für sich kann man nur mit einem grinsen beenden. Die Charaktere sind freundlich und mit ihrer Art zum Schießen. Untereinander lernen sie sich auch mehr kennen. Ich lese die Manga Serie gerne abends zum Entspannen.