Ein Jahres-Highlight
Cassie hat eine besondere Begabung. Mit nur einem Blick kann sie den Charakter, die Wünsche und Geheimnisse der Menschen erkennen. Bis eines Tages Michael auftaucht, und sie das erste Mal Schwierigkeiten hat, sich in ihn hineinzuversetzen. Er behauptet, beim FBI zu sein und hinterlässt ihr eine Nummer. Als Cassie dort anruft, wird ihr ein Platz an der Cold Case Academy angeboten, einem geheimen Programm, dass die besonderen Talente Jugendlicher fördert und sie in alten Fällen einsetzt. Doch dann kommt es zu einer Mordserie, die Cassie zurück in ihre Vergangenheit bringt.
Das Cover mit den Neon-Farben gefällt mir total gut. Es wirkt jung und düster zugleich und verspricht eine spannende, rasante Story.
Jennifer Lynn Barnes Schreibstil fesselt einen an die Geschichte und sorgt für Gänsehaut und Nervenkitzel. Er ist aber auch gleichzeitig jung und lässt einen mitfiebern und miträtseln, wer der Täter ist.
Die Protagonisten waren mir auf Anhieb sehr sympathisch. Sie sind alle super unterschiedlich, arbeiten als Team aber sehr effektiv zusammen. Mir sind sie alle sehr schnell ans Herz gewachsen.
Cassie fühlt sich nirg so richtig zugehörig bis sie an die Academy kommt. Sie ist wahnsinnig klug, ließt Menschen bis ins kleinste Detail und ist zudem auch noch sehr einfühlsam. Sie fühlt sich für viele verantwortlich, was ihr manchmal zwar zur Gefahr wird, aber untrennbar zu ihrem Wesen gehört.
Michael erkennt die kleinsten Emotionen in anderen Personen und nutzt das schamlos zu seinem Vorteil. Er ist aber auch ein loyale Freund und beschützt die, die ihm etwas bedeuten mit seinem Leben.
Dean ist verschlossen und unnahbar, denn er trägt eine üble Vergangenheit mit sich herum. Seine Begabung ist genau die selbe, die auch Cassie hat, was die beiden zum perfekten Team macht.
Lia ist eine Meisterin der Tarnung und der Lügen und man weiß nie so genau, woran man bei ihr ist. Sie kämpft wie eine Löwin, wenn ihre Freunde in Gefahr sind und dabei sind ihr keine Tricks zu schmutzig. Aber sie hat auch einen weichen Kern, allerdings siehst man den nur sehr selten hervorspitzen.
Sloane ist ein mathematisches Genie, dem in puncto Logik und Muster niemand etwas vormachen kann. Ihre sozialen Kompetenzen dagegen sind doch stark beeinträchtigt. Das macht sie jedoch mit ihrem großen Herz wieder wett.
Das Setting in Quantico in einem viktorianischen Haus, in dem die Naturtalente leben, hat mir super gut gefallen. Vor allem, dass alles auf ihre Aufgabe, Serienkiller zu fangen, abgestimmt ist, fand ich sehr gelungen.
Die Atmosphäre war durchgehend spannend und fesselnd und hat mir oft richtigen Nervenkitzel geboten.
Der Plot war sehr gut durchdacht und konnte mit sehr vielen kleinen und großen Twists überraschen, so dass ich einfach immer weiter lesen musste.
Für mich ist dieses Buch ein absolutes Highlight und ein toller Auftakt der Reihe.