Spannend und brutal!
Betty Rhyzyk, von allen Ryz genannt, ist Polizistin und gerade von Brooklyn nach Dallas gezogen. Dort ist sie eigentlich Drogenfahnderin und wird bei einer Observation zusammen mit ihrem Team in einen Mord hinein gezogen. Eigentlich soll sie sich aus dem Fall heraushalten, doch sie wird immer wieder damit konfrontiert.
Ich habe dieses Buch gewählt, da ich den nachfolge Thriller bereits gelesen habe und ihn sehr spannend fand. In diese Geschichte habe ich allerdings nicht so leicht hineingefunden. Am Anfang war mir da zu viel Routinearbeit und Kompetenzgerangel. Aber als schließlich klar wurde das die Geschichte speziell etwas mit Betty zu tun hat, kam auch richtig Spannung auf.
Der Schreibstil ist recht brutal, was mir aber sehr gut gefällt. Es kommt gut herüber das Betty sich gut als Polizistin, Frau an sich und als Gleichgeschlechtlich Liebende durchsetzen kann. Auch die Charaktere ihrer Kollegen werden vielschichtig beschrieben.
Die Story ist zwar nicht immer nachvollziehbar bzw. authentisch, aber hat mich trotzdem gut unterhalten.
Fazit: Ein guter Buchreihen Beginn. Wer etwas brutalere Thriller mag wird ihn mögen. Ich habe den zweiten Band vor dem Ersten gelesen und muss sagen, dass Kathleen Kent sich darin noch gesteigert hat.