Ein toller Wohlfühlroman
Menschen, die wir noch nicht kennen„Menschen, die wir noch nicht kennen“ – bei diesem Buch hat mich der Titel neugierig gemacht und auch das wunderschön gestaltete Cover ist mir sofort ins Auge gestochen. Dies ist nun nach „Die letzte ...
„Menschen, die wir noch nicht kennen“ – bei diesem Buch hat mich der Titel neugierig gemacht und auch das wunderschön gestaltete Cover ist mir sofort ins Auge gestochen. Dies ist nun nach „Die letzte Bibliothek“ der zweite Roman der Autorin, in dem sie uns eine zu Herzen gehende Geschichte erzählt.
Der Inhalt: Frisch getrennt und ziemlich durch den Wind kommt Libby Nicholls nach London, um bei ihrer Schwester Unterschlupf zu suchen. Der erste Mensch, den sie im Bus auf dem Weg dorthin trifft, ist Frank, ein älterer Herr. Ehe sie sichs versieht, erzählt er ihr seine Lebensgeschichte – und von einer Frau, die er vor Jahrzehnten im Bus derselben Linie kennengelernt hat: eine Frau, die ihn mit ihrem Mut, zu sich selbst zu stehen, beeindruckt hat, eine Frau, die er nie wiedersah. In den letzten sechzig Jahren ist er immer wieder mit dem Bus durch die Stadt gefahren, nur um sie zu finden. Libby macht es sich gemeinsam mit Dylan, Franks Pfleger, zur Aufgabe, ihm zu helfen. Doch mit Franks fortschreitender Demenz schwinden die Chancen, die Unbekannte aufzuspüren. Mehr als alles andere möchte Libby, dass Frank diese Frau, die ihn für immer verändert hat, noch einmal sieht. Aber ihre Suche zeigt Libby auch, wie wichtig es ist, ihre eigene Chance auf das Glück zu ergreifen – bevor es zu spät ist. Langsam beginnt sie, wieder Menschen in ihr Leben zu lassen, und stellt dabei fest, dass nicht immer der geradeste Weg der interessanteste ist.
Noch jetzt nach Beendigung des Buches läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Ich sitze selbst in dieser Buslinie und fahre mit Frank, den ich übrigens sofort ins Herz geschlossen habe, jeden Tag die gleiche Strecke um einen ganz bestimmten Menschen wiederzufinden, bei dem er sich nur bedanken will, für dieses tolle Leben das er geführt hat. Und hier lernt er Libby kennen. Sie ist die Protagonistin der Geschichte, auch sie hat mein Herz im Sturm erobert. Sie steht im Moment vor einem riesengroßen Scherbenhaufen und muss ihr Leben neu sortieren. Und trotzdem setzt sie alles daran, Frank zu helfen. Dabei wird sie von Dylan unterstützt. Der Schreibstil der Autorin ist einfach klasse, sie beschreibt alle Charaktere wunderbar. Außerdem ist die Geschichte voller Emotionen. Ich bin und war total begeistert.
Ein tolle Lektüre, ein Lesevergnügen der Extraklasse mit Tiefgang, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Gerne vergebe ich für dieses herzerwärmende Buch 5 Sterne.