Cover-Bild Wo du uns findest (Light in the Dark 2)
Band 2 der Reihe "Light in the Dark"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.04.2023
Antonia Wesseling

Wo du uns findest (Light in the Dark 2)

Light in the Dark | Ein Muss für New-Adult-Fans

Wenn deine Welt in Dunkelheit versinkt, brauchst du jemanden, der dir die Sonne zeigt

Für Melina wird ein Traum wahr, als ihre Kochvideos im Netz viral gehen und es so aussieht, also könnte sie bald von ihrer Leidenschaft leben. Lieber als mit ihren Followern verköstigt sie ihre neuesten Kreationen jedoch mit ihrem Freund Ben. Doch der hat mit anstrengenden Prüfungen zu kämpfen und zieht sich immer mehr von ihr zurück. Mel leidet darunter, nicht mehr zu ihm durchzudringen, ihm nicht helfen zu können. Während Ben kaum noch das Haus verlässt, sucht Mel Ablenkung in der Welt der Influencer. Ihre große Liebe steht plötzlich vor einer großen Herausforderung: Dem Leben selbst.

»Die Geschichte von Mel und Ben hat mich mit ihrer beinah schmerzhaften Echtheit von der ersten Sekunde an tief berührt.« Sarah Stankewitz

Veröffentlicht am 04.06.2023

Highlight

Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten Teil von Antonia Wesselings New- Adult- Reihe. Es spiel in der gleichen Realität, allerdings stehen nun Mel und Ben im Fokus. Die Autorin hat den Figuren bereits im ersten Band, als sie nebensächlich in Erscheinung traten, ihren gewissen Charme verliehen. So musste sie nur daran anknüpfen. Sie findet immer die richtigen Worte, errichtet geballte sprachliche Bilder.
Die Perspektiven von Mel und Ben wechseln sich ab, zudem wird aus Vergangenheit und Gegenwart erzählt. Die beiden sind heute ein Paar, doch etwas passt in der Beziehung nicht mehr zueinander. Mel versucht sich an einer Bloggerkarriere, während Ben sich in den letzten Zügen des Medizinstudiums befindet. Doch die Reibungen gehen weit über die Interessensverschiedenheiten hinaus. Hier hat mich beeindruckt, wie tief ich als Leserin in die Gefühls- und Gedankenwelt der beiden vordringen konnte, sodass ich für beide Seiten empathisch war.
Neben der Beziehungsebene stehen als auch Beruf, Karriere sowie Freundschaften im Mittelpunkt. Es wirkt an keiner Stell überladen, sondern vielmehr wie ein Auszug aus dem wirklichen Leben.
Besonders von dem Aspekt, dass es in dieser Geschichte um ein Paar geht, dass sich bereits gefunden hat, habe ich bisher selten gelesen. Antonia Wesseling bietet damit innovativen Lesestoff mit sensiblen Themen an. Für mich ein absolutes Herzensbuch!

Veröffentlicht am 30.05.2023

„Wo du uns findest“ gibt Mut und ist für mich ein Highlight!

„Ich weiß, wir haben über so etwas noch nicht viel gesprochen, und du machst vieles lieber mit dir aus. Aber falls es dir noch niemand gesagt hat: Es ist okay, sich Hilfe zu suchen. Und nicht nur das, es kann richtig guttun.“ Melina und Ben sind schon eine Weile ein Paar. Doch als Melinas YouTube-Videos erfolgreicher werden und Ben zunehmend vom Stress in seinem Studium bedrückt wird, fängt es bei den beiden an zu kriseln. Können sie diese schwierige Phase gemeinsam überwinden oder wird ihre Beziehung daran zerbrechen?

„Wie geht es nach dem Happy End weiter?“, hat sich die Autorin Antonia Wesseling gefragt und dieses Buch geschrieben. Da abwechselnd aus beiden Perspektiven die Handlung geschildert wird, konnte ich mich in beide Protagonisten sehr gut hineinversetzen und vor allem die vertrackte Situation verstehen.

Mel und Ben sind ein süßes Paar und in mehreren Rückblicken erfährt man, wie sich die beiden kennengelernt haben und wie ihre Beziehung vor einem Jahr aussah. Dadurch kann man das verliebte Kribbeln zwischen den beiden sehr gut spüren, auch wenn es damit in der Gegenwart eher anders aussieht.

Die Autorin schreibt sehr realistisch über Depressionen und wie schwierig es ist, sich einzugestehen, dass man Hilfe braucht. Vor allem, weil diese Thematik in der Gesellschaft noch eher ein Tabuthema ist. Emotional hat mich das Buch sehr gut mitgenommen.

Auch Maggie und Bens Zwillingsbruder Leo haben ein paar Auftritte und es ist schön zu sehen, wie es mit den Protagonisten aus Band 1 weitergeht. Das Buch spielt wieder in Köln und ist sehr abwechslungsreich. Beim Lesen begleitet man Ben zu seinen Schichten ins Krankenhaus und Melina beim Videos drehen, sowie ins Tierheim.

Sehr spannend fand ich es, einen Blick auf ein Bloggerevent für YouTuber und hinter die Kulissen beim Vloggen zu werfen. Auch Bens Entwicklung mitzuerleben, wie er es endlich schafft sich von seinem Vater zu lösen und nicht mehr nur das zu machen, was dieser sich für seinen Lebensweg vorstellt, ist toll.

„Wo du uns findest“ gibt Mut und ist ein wunderschönes emotionales New Adult-Buch, das für mich ein Highlight ist!

Veröffentlicht am 22.05.2023

Eine berührende Geschichte über die Liebe und das Leben !!

Das Cover ist eher schlicht gestaltet, hat aber wunderschöne Details, die es so schön in Szene setzen, dass man überhaupt nicht drum herum kommt, es anzuschauen. Der Hintergrund ist pink, wodurch sich die goldenen Planeten ihrer Umlaufbahn und der Titel wunderbar absetzen. Mit ihrem neusten Titel "Wo du uns findest" hat Antonia Wesseling den zweiten Teil der "Light in the Dark" veröffentlicht. Mir war sofort klar, dass ich dieses Buch unheimlich gerne lesen möchte, der Vorgänger "Wenn ich uns verliere" hatte mich schon absolut überzeugen können. Spannend sind nicht nur die unglaublich authentischen Charaktere, die die Autorin ins Leben ruft, sondern auch die wichtigen Themen, die uns Leser mit unseren alltäglichen, absolut nachvollziehbaren Schwierigkeiten konfrontieren. Mir hat es unglaublich gut gefallen, dass Antonia Wesseling sich dabei für die Ich-Perspektive entschieden hat. Dabei fiel es mir so leicht, mich auf beide Sichtweisen einzulassen und mich in Melina und Ben hineinzuversetzen.

Veröffentlicht am 19.05.2023

Die große Liebe

Klappentext

Klappentext

Cover und Schreibstil
Ich liebe die farbliche Gestaltung des Buches, es ist wunderschön und die Oberfläche ist so unfassbar schön gemacht. Die Gestaltung passt für mich gut zum Thema und zu Ben und Mel. Der Schreibstil ist wieder super und ich bin wieder darin versunken.

Fazit und Inhalt
Was für ein Buch, ich habe den ersten Teil schon echt geliebt aber hier hat mich die Autorin wieder abgeholt. Weil die große Frage was nach der ersten Verliebtheit passiert und was passiert, wenn das Leben passiert. Antonia hat es so gut umgesetzt, ich musste ab und zu mit dem Lesen aufhören weil ich auch Probleme mit Depressionen habe und ich mich so oft wieder gefunden habe.
Wir treffen Maggie wieder und das ist echt schön, ich finde die Rolle die sie übernimmt ist gut.
Die Autorin hat mich echt beeindruckt wie tief sie eingetaucht ist und das sie die Krankheit, so dargestellt wie sie ist. Natürlich ist sie für jeden anders aber das sie hier auch mit einem Tabu bricht, ist super.
Es zeigt so oft was Gefühle mit uns anstellen und das alle da sind um gefühlt zu werden.
Ich bin so beeindruckt mit wie viel Einfühlungsvermögen so ihre Geschichten schreibt und wie sie mich jedes Mal wieder so richtig umhaut.
Die Geschichte ist voller Gänsehaut Momente und ich hoffe, der dritte Band wird genauso schön.
Ich danke Vorablesen für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 17.05.2023

Erfrischend. Echt. Hautnah.

Leseerlebnis :

Leseerlebnis :
" Wo du uns findest" ist der zweite Band der "Light in the Dark" Reihe von Antonia wesseling und unabhängig lesbar. Er wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Ben und Mel in der Ich-Form erzählt. Innerhalb der Erzählung gibt es immer wieder Rückblenden, wodurch wir die beiden auch in der Anfangszeit ihrer Beziehung kennenlernen. Wir verlieben uns, wir entdecken uns und kommen gemeinsam im Alltag an.
"Wo du uns findest" ist eine Geschichte, die nicht romantisiert, sondern die Liebe so zeigt, wie sie ist. Meist hören Romance Bücher zu dem Zeitpunkt auf, an dem dieses beginnt. Genau das, habe ich sehr erfrischend gefunden.
Menschen und auch Beziehungen entwickeln sich und nicht immer bleibt man dabei auf dem gleichen Weg.
Aber was passiert eigentlich, wenn man dabei ist, sich zu verlieren?
Antonia Wesseling hat hier eine großartige Geschichte erschaffen, in der es um soviel mehr geht. Die Charaktere sind greifbar und authentisch. Der Handlungsverlauf ist intensiv, nimmt einen mit und lässt einen nicht mehr los.
Ganz besonders mochte ich, dass Depressionen eine große Rolle in dem Buch spielen und wie dies von der Autorin umgesetzt wurde.
Fazit :
Ein sehr berührendes Buch, das unheimlich authentisch wirkt, einem unter die Haut geht und nachhallt.