Cover-Bild Wo du uns findest (Light in the Dark 2)
Band 2 der Reihe "Light in the Dark"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.04.2023
Antonia Wesseling

Wo du uns findest (Light in the Dark 2)

Light in the Dark | Ein Muss für New-Adult-Fans

Wenn deine Welt in Dunkelheit versinkt, brauchst du jemanden, der dir die Sonne zeigt

Für Melina wird ein Traum wahr, als ihre Kochvideos im Netz viral gehen und es so aussieht, also könnte sie bald von ihrer Leidenschaft leben. Lieber als mit ihren Followern verköstigt sie ihre neuesten Kreationen jedoch mit ihrem Freund Ben. Doch der hat mit anstrengenden Prüfungen zu kämpfen und zieht sich immer mehr von ihr zurück. Mel leidet darunter, nicht mehr zu ihm durchzudringen, ihm nicht helfen zu können. Während Ben kaum noch das Haus verlässt, sucht Mel Ablenkung in der Welt der Influencer. Ihre große Liebe steht plötzlich vor einer großen Herausforderung: Dem Leben selbst.

»Die Geschichte von Mel und Ben hat mich mit ihrer beinah schmerzhaften Echtheit von der ersten Sekunde an tief berührt.« Sarah Stankewitz

Veröffentlicht am 14.06.2023

Lebensnah!

Mel und Ben führen eine glückliche Beziehung. Doch als Mel mit ihren Kochvideos auf YouTube immer bekannter wird, zieht sich Ben immer mehr von Mel zurück. Kann er sich nicht für sie freuen? Was ist los? Wird dies ihre Beziehung überstehen?

Mel war eine sehr sympathische Protagonistin. Obwohl ich nichts mit YouTube am Hut habe, konnte ich ihre Begeisterung und Aufregung verstehen. Sie ist liebenswürdig, verständnisvoll und sehr geduldig, das hat mich sehr beeindruckt.

Ben könnte als Macho rüberkommen, doch durch die wirklich berührende Beschreibung darüber wie es ihm geht, kann man ihn gar nicht NICHT mögen. Er ist wirklich ein toller Typ, der für Mel alles tun würde und tut. Ganz, ganz fantastischer Charakter.

Ich mochte sehr, dass die Kapitel aus der Sicht von beiden Charakteren geschrieben wurden, so konnte ich Ben’s Gefühlswelt wirklich gut nachvollziehen. Außerdem fand ich die Rückblenden zum Zusammenkommen und den Anfang der Beziehung wirklich schön. Da habe ich mich in die beiden sofort verliebt.
Auch, dass die Personen aus Band 1 einen Platz gefunden haben, fand ich toll.

Die ersten 150 Seiten haben sich für mich ein wenig gezogen, aber dann wollte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Kurz vor dem Ende gab es dann noch einen Aufreger (ich schätze das arbeitet schon ein wenig auf Band 3 hin), der mich wirklich gut gefallen hat. Sehr spannend, man will unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Das Ende werde ich nicht verraten, war jedoch sehr, sehr passend ☺️

⭐️ Von mir bekommt das Buch 4 Sterne!

Veröffentlicht am 30.05.2023

Lesenswert

Wo du uns findest, ist der zweite Band einer geplanten Triologie. Im Buch geht es, um Mental Health. Die Autorin schafft es aufgrund ihrer eigenen Erfahrungen die Geschichte von Benedikt und Melina sehr authentisch zu gestalten.
Mel und Ben treffen erstmals in einem Club aufeinander. Die Beziehung der beiden gründet sich über das Internet auf einer Dating Plattform, wo sie sich wiederfinden. Nach anfänglicher, tiefen, vertrauensvollen Beziehung verändert sich Ben während seines praktischen Jahres in Ausbildung zum Arzt immer mehr. Die Veränderung hat Auswirkungen auf die Beziehung und so findet Mel Verwirklichung bei ihren Vorhaben auf Social Media mit Ihren Kochvideos. Sie trifft auf erfolgreiche Akteure und hat schon bald die Gelegenheit mit diesen ein besonderes Video zu drehen. Die Vorfreude ist riesig doch dann kommt es zu einem ungeplanten zwischenmenschlichen Erlebnis. Wie Mel und Ben miteinander umgehen und wie sich ihr Verhältnis entwickelt oder ob ihre Beziehung unter den belastenden und auch schmerzhaften Gefühlen des Einzelnen eine Chance hat, bleibt bis kurz vorm Ende offen. Spannung ist garantiert.
Eine Geschichte, die sich so bei vielen Paaren mit den beschriebenen Gefühlen täglich zutragen kann.
Die Handlung wird vielseitig beschrieben – einmal in Form der beiden Sichtweisen der Protagonisten, wie auch die Zeiten der Handlung. Es gibt vereinzelt Rückblicke, die die Erzählung sehr bereichern.
Im Gesamtpaket war es ein gutes Buch, es hätte mich am Ende gefreut, etwas mehr von dem Fortgang von Mel ihren Social Media Aktivitäten zu erfahren.
Zu empfehlen ist dieses Buch im besonderen männlichen Lesern. Warum - erklärt sich beim Lesen von selbst. Es ist stark, dass die Autorin Antonia Wesseling den Fokus nicht auf eine erfüllte, auf ein Happy End zusteuernde Liebesgeschichte in den Vordergrund rückt, sondern Themen in diesem Buch aufgreift, die viel mehr in der Öffentlichkeit gehört werden sollten.

Veröffentlicht am 29.05.2023

Realistische New Adult Liebesgeschichte

„Wo du uns findest“ war das erste Buch, das ich von der Bestsellerautorin Antonia Wesseling gelesen habe. Dennoch hatte ich beim Lesen zu keiner Zeit das Gefühl, dass mir Vorwissen aus dem ersten Teil fehlt, um die Geschichte um Mel und Ben verfolgen zu können.
Mir gefällt der lockere Schreibstil der Autorin, mit dem sie wichtige Themen wie Depression, toxische Männlichkeit und ähnliches anspricht. Auch große Gefühle und Emotionen werden bei ihr nicht kleingeschrieben. Allerdings bleibt alles in einem authentisch realistischem Rahmen, wie es nun mal bei vielen von uns nach knapp 2 Jahren Beziehung aussieht, wenn die Schmetterlinge im Bauch langsam weniger werden und der Alltag einzieht.
Ben und Mels Geschichte hat mich berührt und zum Nachdenken angeregt. Ich konnte den Druck, den Ben als Medizinstudent sowohl durch sein Studium, als auch von seinem Elternhaus erfahren hat gut nachvollziehen. Auch Melinas Koch- und Backepisoden haben mich inspiriert, öfter leckere und gesunde Gerichte zu kreieren.
Zum Ende hin muss ich jedoch sagen, dass mir manche Gedanken und Dialoge etwas „drüber“ erschienen. Im Großen und Ganzen aber wirklich ein tolles Buch!

Veröffentlicht am 24.05.2023

eine zarte Liebesgeschichte

Das Cover des Romans ist eher schlicht gehalten, im Laden lockte mich jedoch der Farbschnitt, so dass ich es zur Hand nahm und drin blätterte.
Und schon landete es in meinem Einkaufskorb. Oups.
Ich hatte ...

Und schon landete es in meinem Einkaufskorb. Oups.
Ich hatte gar keine zu großen Erwartungen, rechnete ich mit einer recht normalen Liebesgeschichte, die man 'mal eben' lesen kann. Doch ich habe mich getäuscht. Die Geschichte zog mich in ihren Bann. Jeder der einmal eine längere Beziehung geführt hat, wird sich zwischen den Zeilen wiederfinden und den Schmerz spüren.
Melancholie verbarg sich zwischen den Worten und das Buch war am Ende vieles, aber kein einfacher Liebesroman, den man mal nebenbei liest. Der Schreibstil fesselt dich und das Schicksal der Charaktere will dich einfach nicht mehr los lassen.
Eine klare Kaufempfehlung für jeden der nicht mehr nur die Standart-Lovestories lesen will, sondern etwas was sich anfühlt 'wie im echten Leben'

Veröffentlicht am 22.05.2023

Einfühlsame und authentische Erzählung über die Liebe

Sie hat es wieder geschafft. Antonia Wesseling hat sich auch mit dem zweiten Buch ihrer Reihe sanft in mein Herz geschlichen und mit den Charakteren Ben und Mel dafür gesorgt, dass ich das ein oder andere Mal auch in mich kehren muss und meine Gedankenwelt sortieren.

Neben Maggie und Leo haben nun auch Ben und Melina ihren eigenen Raum bekommen, um ihrer Geschichte einen Raum zu geben. Dieses Mal handelt die Liebesgeschichte nicht von deren verblümten Anfängen, sondern die rohen Wahrheiten, wenn das erste Liebeshoch vorbei fliegt und die Menschen manchmal erst zu sich selbst finden müssen, bevor sie bereit sind, für jemanden anderen da zu sein.
Wesseling erzählt in "Wo du uns findest" eine einfühlsame und vor allem authentische Geschichte eines Paares, das zurück in ihre eigene Beziehung finden muss. Es ist kein spannungsbehaftetes Buch voller Action und viele Handlungsverläufe sind leicht zu erahnen, aber die Autorin sensibilisiert sehr gut das Thema Depression und den inneren Konflikt mit dieser Erkrankung und spricht damit auch die ungeschönten Seiten an. Die Kapitel werden aus unterschiedlichen Sichtweisen erzählt, was der Geschichte mehr Tragweite verleiht, da beide Seiten angesprochen werden. Was mir gerade ab ca. der Hälfte des Buches gefehlt hat, ist dieser "Wow"-Effekt, der mich die zweite Hälfte nur so verschlingen lässt. Ich hab des öfteren das Buch kurz beiseite legen müssen, weil ich irgendwann zu sehr von meinem eigenen Gedankenspaziergang abgelenkt war, der sich aus der Geschichte entwickelt hat.
Ein Buch mit einem tollen Erzählstil, gerade wenn man ein etwas "ruhiges" Buch benötigt, das gerade mit seinem Tiefgang punktet. Von mir gibt es 4 von 5 Sterne 🌟 !