Tolle Rezepte und Gestaltung
Clean CakesIn "Clean Cakes" geht es um natürlichen Backgenuss ohne Ei, Zucker, Milch oder Mehl.
In dem Backbuch sind über 90 Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitung enthalten.
Das Buch beginnt mit einer allgemeinen ...
Das Buch beginnt mit einer allgemeinen Einleitung endet neben einem Register mit einem Kapitel "Kuchen dekorieren".
Dazwischen findet man die Rezepte unterteilt in Alternativen für die jeweiligen Lebensmittel (Zucker, Milch, Mehl, Ei).
Bereits die Einleitung finde ich sehr informativ.
Darin werden Tipps für richtige Zutaten und was man vermeiden sollte gegeben. Außerdem erhält man weitere Backtipps zBsp. über natürliches Färben und wir man verschiedene Kuchenformen mit Backpapier auslegt.
Jedes Hauptkapitel beginnt mit einer Doppelseite für Alternativprodukte und in welchem Verhältnis man das "unerwünschte" Produkt (Zucker, Ei, Milch, Mehl) ersetzt.
Das finde ich super, da man dadurch auch andere Rezepte für sich "gesünder" gestalten kann.
Insgesamt sind viele tolle Rezepte enthalten.
Dem Buch gebe ich 4 von 5 ⭐ Sternen, da mir in den meisten Rezepten zuviele verschiedene Mehlalternativen verwendet werden und ich hätte es auch toll gefunden, wenn ein paar Rezepte aus weniger unterschiedlichen Zutaten enthalten wären.