Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2023

Book of Maybe

Of Thunder and Rain (Färöer-Reihe 1)

Ich hatte das Glück „of Thunder and Rain“ über @vorablesen zu bekommen und habe mich sehr gefreut als vor ein paar Tagen das Buch wirklich in meinem Briefkasten steckte.
Das Cover ist wunderschön und die ...

Das Cover ist wunderschön und die samtige Haptik hat es mir direkt angetan. Ich liebe es wenn Bücher dieses Finish haben, auch wenn man dann sofort jeden Fingerabdruck darauf sehen kann. Der Schreibstil von Emmy Buckley ist wie gewohnt flüssig und angenehm zu lesen. Ich habe mich in ihren Beschreibungen der Landschaft komplett verloren und die salzige Luft geschmeckt.
Die beiden Protagonisten sind für mich der erste Knackpunkt in der Geschichte. Ich LIEBE Louay. Er ist großartig und wundervoll ausgearbeitet. Ein Mann der mir zumindest so noch nicht in einer Romanze untergekommen ist und das ist für mich der größte Pluspunkt. Schön hätte ich es gefunden wenn noch mehr auf seinen kulturellen Hintergrund eingegangen worden wäre. Er hätte der quirligen Lina (und somit auch der Leserschaft) seine Hintergründe näher bringen können. Leider wurde diese Chance verpasst.
Lina ist für mich weder Fisch noch Fleisch. Ich konnte sie nie richtig fassen. Das einzige was von ihr wirklich hängen geblieben ist, ist dass sie einerseits sehr radikal gehandelt hat, was das Atelier anbelangte, dann aber immer nur schwammig und absolut zurückhaltend war, was ihren Vater anbelangte. So richtig passte das für mich nicht zusammen.
Die Nebencharaktere sind alle schön divers aufgestellt, auch wenn man von ihnen leider nur wenig mitbekommt. Generell passiert gefühlt unglaublich wenig auf den Seiten. Erst gegen Ende kommt ein wenig mehr Spannung auf, ist dann aber innerhalb weniger Seiten abgehandelt. Das was dort passiert, hätte ich mir weiter vorn gewünscht und dann auch umfangreicher.

Bewertung: 3,75/5

Fazit: ein gutes Buch, mit wichtiger Thematik, welcher aber leider keine Überraschungen bietet.

Veröffentlicht am 28.06.2023

falsches Marketing

Where Summer Stays (Festival-Serie 1)

Dieses Buch zu rezensieren fällt mir schwer. Als ich es bekommen habe rechnete ich mit dem was vermarktet wurde: eine Sommer-Romanze mit Festival-Flair. Ich hatte Lust auf Glitzer, verschwitztes Durchtanzen und warmen Sommerregen.
Aber ich habe etwas absolut anderes bekommen. Nur die ersten Kapitel zeigen diese Leichtigkeit mit der ich gerechnet habe und auch wollte, danach ist es als würden Regenwolken aufziehen. Immer mehr und mehr verdunkeln sie den schönen Himmel und verbreiten ihre drückende Stimmung, ehe es sich entlädt. Daher: lest auf jeden Fall die Trigger-Warnung, denn hier kommt einiges zusammen und es sind absolut keine leichten Themen die euch begegnen werden. Aber wenn sie euch begegnen ist es sanft und zart, vorsichtig wird sich diesen angenähert und man lernt dass es ok ist, nicht ok zu sein.
Levy hat es mir direkt angetan und er hat so viel Tiefgang, wie ich am Anfang nicht erwartet hätte. Er ist einmal ein ganz anderer männlicher Protagonist, als einem sonst begegnet. Charlie ist ebenfalls mit viel Tiefgang gezeichnet, auch wenn ich mit ihr nicht ganz warm geworden bin.
Der Schreibstil ist flüssig, hätte aber für meinen Geschmack ein wenig mehr ‚schmückend‘ sein dürfen.
Alles in allem: ein wirklich gutes Buch mit absolut falschem Marketing. Ich werde auf jeden Fall Band zwei auch lesen, dabb aber direkt mit dem Wissen dass mich keine seichte Sommerlektüre erwartet.

Bewertung: 4/5

Fazit: Dieses Buch ist KEINE leichte Sommerlektüre, sondern ein Roman mit viel Tiefgang. Triggerwarnungen sollten dirngend beachtet werden, bevor man sich dieser Lektüre widmet. Leseempfehlung

Veröffentlicht am 18.06.2023

Wohlfühlbuch in toller Atmosphäre

All My Golden Memories

Ich hatte „All my Golden Memories“ gerade über #NetGalleyDE als Rezensionsexemplar zur Verfügung bekommen, da hatte ich es am selben Tag bereits gekauft, aber dieses wunderschöne Cover mit der tollen Charakter-Karte MUSSTE ich einfach in meinem Regal haben. Noch dazu war ich ziemlich sicher dass mich die Geschichte nicht enttäuschen würde.
Und ich sollte recht behalten. Mounias Schreibstil liest sich flüssig und angenehm, malerisch ohne aufdringlich zu sein, fängt sie mit ihren Worten die Schönheit des Schauplatzes ein und lässt die Leser in diese magische Atmosphäre eintauchen. Die Charaktere sind alle wie sie sind einzigartig mit ihren Facetten, Ecken und Kanten, besonders Riley hat es mir persönlich angetan und ich hoffe mehr von ihr im zweiten Band lesen zu dürfen.
Die Geschichte ist eine eher seichte Lektüre. Es gibt Höhen und Tiefen aber nie hat man wirklich den Eindruck dass etwas ‚unlösbar‘ ist. Das war auch ein bisschen das was mich störte, selbst das „große Ganze“ im Hintergrund wirkte nie bedrohlich oder dergleichen, sondern mehr wie ein dezenter Halbschatten der über die Charaktere fällt. Da hätte es für mein Drama-Lama-Herz gerne etwas mehr geben können… JEDOCH die letzten Seiten versprechen dass Band 2 mir da genau das liefern wird, was ich jetzt ein bisschen vermisst habe. Ich freue mich drauf.

Fazit: Ein eher seichtes Wohlfühlbuch in einem wunderschönem Setting und tollen Charakteren.

Veröffentlicht am 24.05.2023

eine zarte Liebesgeschichte

Wo du uns findest (Light in the Dark 2)

Das Cover des Romans ist eher schlicht gehalten, im Laden lockte mich jedoch der Farbschnitt, so dass ich es zur Hand nahm und drin blätterte.
Und schon landete es in meinem Einkaufskorb. Oups.
Ich hatte ...

Und schon landete es in meinem Einkaufskorb. Oups.
Ich hatte gar keine zu großen Erwartungen, rechnete ich mit einer recht normalen Liebesgeschichte, die man 'mal eben' lesen kann. Doch ich habe mich getäuscht. Die Geschichte zog mich in ihren Bann. Jeder der einmal eine längere Beziehung geführt hat, wird sich zwischen den Zeilen wiederfinden und den Schmerz spüren.
Melancholie verbarg sich zwischen den Worten und das Buch war am Ende vieles, aber kein einfacher Liebesroman, den man mal nebenbei liest. Der Schreibstil fesselt dich und das Schicksal der Charaktere will dich einfach nicht mehr los lassen.
Eine klare Kaufempfehlung für jeden der nicht mehr nur die Standart-Lovestories lesen will, sondern etwas was sich anfühlt 'wie im echten Leben'

Veröffentlicht am 23.05.2023

eine zarte Liebesgeschichte

Ein Graf auf Abwegen

Das war mein erster Regency Roman und das obwohl ich Bridgerton liebe. Ewig bin ich um das Genre herum geschlichen und war mir nie sicher ob ein Buch es schaffen kann mich so mitzureißen wie diese Serie. Doch dann bekam ich die Chance auf ein Rezensions-Exemplar und nutzte diese.
Der Schreibstil des Autorinnen-Kollektivs ist flüssig und angenehm zu lesen. Ich mochte es dass sie teilweise die damalige Ausdrucksweise wählen (zum Beispiel ‚parlieren‘) ohne dabei total abzuheben. Der Schwäbische Akzent eines Nebencharakters hat mich hingegen fast dazu gebracht das Buch beiseite zu legen. Ich finde Schwäbisch wirklich schwierig anzuhören und zu lesen erst recht. Aber mit der Zeit konnte ich mich daran gewöhnen und fand später sogar dass genau dies dem Charakter noch ein wenig mehr Charme verleiht.
Der Erzählfluss ist im ersten Drittel der Geschichte sehr langsam und es zeiht sich alles ein wenig, doch sobald man diesen Teil hinter sich gelassen hat, nimmt die Geschichte Fahrt auf und wird immer rasanter, wie ein Stein der einen Abhang hinunter rollt, wird man mitgerissen. Man fühlt sich ein wenig wie die Protagonisten die Spielball der Gesellschaft sind und ebenfalls von diesen Konventionen vor sich her getrieben werden. Bis endlich das große Finale ansteht, welches ich hervorragend gelöst fand.
Das Buch war nicht mein Highlight, hat mir dennoch so gut gefallen, dass ich wohl auch die anderen Bände lesen werde. (und ja, ich habe Band 1 nicht gelesen, es ist für diese Geschichte nicht von Nöten, auch wenn es dann ein paar kleinere Spoiler enthält)

Bewertung: 4/5

Fazit: Ein gefühlvoller und emotionaler Regency-Roman mit sympathischen Protagonisten.