Eine SCHÖNE GESCHICHTE!
WHERE THE HUMMINGBIRDS SING, Teil 1 der LAKE-LOUISE-REIHE, war für mich eher eine Art Zufallsfund. Ich habe das Buch online OFT GESEHEN, das SETTING von Anfang an wirklich SEHR REIZVOLL gefunden und dennoch nicht sofort zugegriffen. WHERE THE FIREFLIES DANCE ist nun schon vor einer Weile bei mir eingezogen, ich habe für das Lesen aber auf den richtigen Moment gewartet. Die Themen des Buches haben mich aus persönlichen Gründen sehr viel Kraft gekostet.
Auch dieses Buch ist optisch wieder ein ABSOLUTER HINGUCKER, das COVER einfach WUNDERSCHÖN! Ich bin nach wie vor kein Coverkäufer, vor allem auch, weil ich nur noch eBooks lese, aber weggucken kann man hier trotzdem definitiv nicht.
Die PROTAGONISTEN dieser Geschichte sind NELL und CALEB. Beide PROTAGONISTEN bringen einiges an Gepäck mit. Ich mag sowohl NELL, als auch CALEB sehr, ich finde beide SEHR LIEBENSWERT. Sowohl die PROTAGONISTEN, als auch die NEBENCHARAKTERE sind AUTHENTISCH, REALISTISCH und NACHVOLLZIEHBAR beschrieben, einen Teil kennt man bereits aus Band 1.
WHERE THE FIREFLIES DANCE ist wieder eine WUNDERSCHÖNE GESCHICHTE. Der Schreibstil von MAREIKE ALLNOCH GEFÄLLT MIR. Er ist LOCKER und GUT LESBAR, auch wenn die Themen auf den ersten Blick gar nicht unbedingt so leicht zu verdauen sind und die Geschichte deutlich ERNSTER ist. Man fliegt nur so durch das Buch. Nicht alle Dialoge waren nach meinem Geschmack, die LANDSCHAFTSBESCHREIBUNGEN aber UMSO MEHR. Die Autorin hat mich erneut von KANADA träumen lassen, wenn auch ein bisschen weniger als in WHERE THE HUMMINGBIRDS SING. Das SETTING ist einfach nach wie vor TRAUMHAFT SCHÖN und MAREIKE ALLNOCH bietet einem mit ihren Beschreibungen immer wieder ein WUNDERVOLLES KOPFKINO.
Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht BEIDER PROTAGONISTEN. Dadurch weiß man hier recht schnell, warum CALEB eigentlich in LAKE LOUISE aufgetaucht ist.
Einmal angefangen, habe ich WHERE THE FIREFLIES DANCE SCHNELL GELESEN. Mir persönlich hat der erste Teil der LAKE-LOUISE-REIHE noch besser gefallen, aber auch diesen hier habe ich gerne gelesen. Die Geschichte war etwas weniger überraschend, als ich erwartet (und mir gewünscht) hätte.
Von mit bekommt WHERE THE FIREFLIES DANCE von MAREIKE ALLNOCH 4 von 5 STERNEN.