Gute und schlechte Tage
Ein schönes und schlicht gehaltenes Cover was mich neugierig gemacht hat. Auch der Schreibstil gefällt mir sehr.
In diesem Buch wird auf humorvolle und mitfühlende Art eine Geschichte erzählt über eine Königin die für schlechte Tage ihre rote Krone aufsetzt und an guten Tagen ihre grüne Krone trägt. Ich kenne diese Stimmungen nur allzu gut und musste oft schmunzeln. Ich neige auch dazu an schlechten Tagen mit den falschen Klamotten rumzulaufen, das falsche zu essen usw. Das macht die Laune dementsprechend nicht besser, sondern eher noch schlechter. Dieses Buch ist wirklich schön erzählt und gibt einem die Möglichkeit zum Umdenken, wie man statt roter Krone, sich doch noch für die grüne Krone entscheidet. Es mag vielleicht nicht an allen schlechten Tagen funktionieren aber versuchen kann man es immer und dieses Buch ist dafür ein toller Begleiter wenn man sich mal nicht gut fühlt. Ab sofort werde ich immer an die Königin denken :)