Ein wunderschönes Buch von einem meiner liebsten Autoren
Schon den Buchspazierer habe ich sehr geliebt. Deshalb war meine Vorfreude riesig, als ich erfahren habe, dass „Der Geschichtenbäcker“ von Carsten Henn Ende März erscheint. Meine Erwartungen waren dementsprechend hoch, wurden aber keinesfalls enttäuscht. 📖😊
Sofies Leben besteht zur Gänze aus Ballett. Zumindest bis eine Verletzung sie zwingt damit aufzuhören. So landet sie eines Tages, eher widerwillig, in der kleinen Bäckerei von Giacomo Botura. Er braucht dringend Hilfe, damit er die Bäckerei halten kann und möchte Sofie zu einer Bäckerin machen. Sie ist so wütend und traurig, dass es dauert, bis er zu ihr durchdringt und sie seine Weisheiten in sich aufnimmt. Denn laut Giacomo ist das Leben wie Teig, der nur geformt werden muss.
Für mich ist "Der Geschichtenbäcker“ ein ganz besonderes Buch, welches ich jedem nur wärmstens empfehlen kann. Es ist, genau wie „Der Buchspazierer“, ein Buch, das in einem nachklingt, das einen berührt und noch lange begleitet.