Die Liebesgeschichte ging mir zu langsam
Diamond Empire - Forbidden RoyalsIch war sehr gespannt auf den dritten und letzten Band der Forbidden Royals Reihe, denn nach dem zweiten Band war ich mir nicht so sicher, wie es hier weitergehen würde. Ich hatte ein wenig Sorge, dass ...
Ich war sehr gespannt auf den dritten und letzten Band der Forbidden Royals Reihe, denn nach dem zweiten Band war ich mir nicht so sicher, wie es hier weitergehen würde. Ich hatte ein wenig Sorge, dass ich, wie im zweiten Band, Emilia nicht so gerne mögen würde, aber Gott sei Dank hat sich das nicht bewahrheitet.
Band 3 ist im Gegensatz zu den ersten beiden Bänden der Reihe wirklich dick. Er hat fast 500 Seiten, welche sich aber durch den flüssigen und fesselnden Schreibstil überhaupt nicht wie 500 Seiten angefühlt haben. Mir fiel es überhaupt nicht schwer, wieder in die Geschichte reinzukommen, obwohl es ein paar Monate her ist, dass ich Band 1 und 2 gelesen habe. Nach ein paar Seiten war ich wieder direkt mitten in der Geschichte und konnte mich komplett auf diese einlassen. Wie schon in den beiden Bänden zuvor ist auch hier die Handlung spannend. Ich hatte in keinem Augenblick das Gefühl, die Spannung würde nachlassen oder es wäre langweilig. Es hat sich überhaupt nicht gezogen und die Handlung konnte mich mitreißen. Ich bin sehr froh, dass das buch mehr Seiten hatte und ich glaube, dass auch die anderen beiden Bände ein paar mehr Seiten hätten vertragen können, damit diese etwas tiefgründiger gewesen wären. Die Geschehnisse wurden sehr authentisch dargestellt, sodass ich sie, im Gegensatz zu manchen Ereignissen aus Band 2, sehr gut nachvollziehen konnte. Auch den Twist am Ende konnte ich nicht vorhersehen, was mir super gut gefallen hat. Die einzelnen aufgebauten Probleme, auch aus den vorherigen Bänden, konnten hier gut zu einem Abschluss gebracht werden, sodass mir der Band als Abschluss der Reihe gut gefallen hat.
Emilia mochte ich von Anfang an super gut leiden. Sie war nie da stille Mäuschen von nebenan, sondern hat sich gerne mal gegen Regeln aufgelehnt und ist für sich, ihre Wünsche und ihre Bedürfnisse eingestanden. Im zweiten Band war sie mir etwas zu rebellisch, da ich ihre Launen nicht komplett nachvollziehen konnte. Sie konnte sich im Verlauf der Reihe aber auf jeden Fall wandeln und ist über sich hinausgewachsen. Denn aus der schüchterne, aber auch rebellischen Emilia, wurde eine wahre Erwachsene und Führungsperson. Ich hätte am Anfang nie gedacht, dass sie sich so wandeln könnte, aber sie hat es tatsächlich geschafft. Dies hat auch sehr gut zu ihrer Rolle gepasst, die sie in diesem Band einnimmt. Für ihren Kampf um mehr Gerechtigkeit und Gleichheit von Frauen, musste sie sich gegen die alten, adligen Herren im Parlament durchsetzen. Es war erschreckend, wie konservativ diese eingestellt waren, aber dies ist in der heutigen Zeit leider noch viel zu häufig der Fall. Emilia konnte mich aber mit ihrer mutigen Art überzeugen und mit ihrer Reife mein Herz für sich gewinnen.
Carter mag ich unglaublich gerne. Ich denke das habe ich schon sehr häufig gesagt, aber er konnte einfach mein Herz für sich gewinnen. In diesem Band tat er mir wirklich leid, denn er wollte Emilia und das konnte ich ihm anmerken. Was mich am meisten gestört hat an diesem Band ist die Liebesbeziehung. Es war schon in den anderen beiden Bänden ein ewiges Hin und Her zwischen den beiden und ich hätte sie gerne endlich mal zusammen erlebt. Ich hätte mir so sehr gewüsncht, die beiden neldich als ein Team zu erleben. Es ist normal, dass bei einer Trilogie die beiden nicht sofort zusammenkommen und das ist auch für mich in Ordnung. Aber ich fand es leider enttäuschend, dass ich die beiden nur so kurz zusammen erleben konnte. Das war für mich ein großes Manko an diesem Buch. Ihre Beziehung konnte sich leider nicht weiterentwickeln, sodass ich diese am Ende auch nicht sehr realistisch fand. Es ging mir zum Schluss letztendlich alles viel zu schnell.
Neben der Liebesgeschichte hat mir der Rest aber gut gefallen, weshalb ich „Diamond Empire“ und die komplette Reihe empfehlen kann, wenn man gerne royale Geschichten liest. „Diamond Empire“ bekommt von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne.