Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2023

Ist das wirklich ein Thriller?

City of Dreams

Der Mafioso Danny Ryan flüchtet zusammen mit seinem Vater, seinem Sohn und seiner kleinen Crew vor der italienischen Mafia aus Providence. Aber auch das FBI sucht nach ihm. Er möchte ein neues Leben beginnen ohne kriminelle Machenschaften. Aber so einfach ist es nicht. Er landet in Kalifornien und erfährt dort, dass ein Film über sein früheres Leben gedreht wird. Dabei verliebt er sich in die Hauptdarstellerin, die jedoch auch mit ihren eigenen Problemen und Dämonen zu kämpfen hat.

Der Klappentext und auch der Prolog klangen wirklich spannend. Leider gab es für mich aber keinen richtigen Spannungsbogen. Zu Beginn tauchten sehr viele unterschiedliche Personen auf, die es schwierig machten sie jeweils einzuordnen. Manche davon waren nur bedingt für den weiteren Verlauf der Story relevant. Einige kamen immer mal wieder vor. Vielleicht wäre ein Personenverzeichnis in diesem Fall hilfreich gewesen. Denn auch wenn man den ersten Teil bereits gelesen hat, so ist das ja teilweise schon etwas her und man muss sich erst einmal wieder rein finden. Dazu haben die Perspektiven sehr häufig gewechselt, was ein Element ist um Spannung aufzubauen, bei mir aber dazu geführt hat, dass ich sehr schwer in die Story rein gekommen bin.
Danny Ryan ist ein interessanter Charakter, der zum einen für seinen Sohn da sein, aber auch die Verpflichtungen seiner Crew gegenüber gerecht werden möchte. Das rauszuarbeiten ist Don Winslow aus meiner Sicht sehr gut gelungen.

Stellenweise war das Buch zwar sehr unterhaltsam und es hatte einiges an Drama, aber wirklich spannend war es für mich leider nicht. Das Buch hat auf jeden Fall viel Potential, aber mich persönlich konnte es leider nicht ganz überzeugen.

Veröffentlicht am 14.06.2023

Leichte Unterhaltung für Zwischendurch ohne viel Tiefgang

Die Küchenfee

Lilli ist Köchin in einem sehr guten Restaurant und hat dazu noch Arbeitszeiten, die sich mit Familie und Kindern vereinbaren lassen. Das alles klingt gut, auch wenn der Chefkoch vielleicht ein bisschen cholerisch ist. Doch dann findet sie raus, dass ihr Mann sie mit ihrer Chefin betrügt und sie kündigt. Nachdem sie ohne Job dasteht, gründet sie mit ihrer besten Freundin Gina ein Cateringunternehmen.

Das Hörbuch ist angenehm zu hören und eine nette Unterhaltung für zwischendurch. Aber leider hat es für mich zu wenig Tiefgang. Die Handlung ist in vielen Teilen vorhersehbar und es kam leider auch keine wirkliche Bindung zur Protagonistin auf. Es ist toll, wie sie es schafft ihr Unternehmen aufzubauen und wie sie in ihrem Job aufgeht. Aber ihr Ex-Mann Armin ist einfach super egozentrisch, ihre Schwiegermutter manchmal sehr übergriffig und dann wieder sehr nett und hilfsbereit. Ihre ältere Tochter mochte ich wirklich sehr aber die jüngere Tochter fand ich recht verzogen. Es waren mir stellenweise einfach ein bisschen zu viele Klischees.

Aber auch wenn vieles vorhersehbar war, so lies sich das Buch wirklich gut hören und war eine nette Unterhaltung für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 31.05.2023

Spannender Thriller, den man besser lesen sollte

Plagiat

Während ihres Kletterurlaubs erreicht Clara eine ungewöhnliche Nachricht ihres Bruders, sodass sie sofort zurück nach Deutschland reist, wo sie die Nachricht erreicht, dass ihr Bruder während seines Aufenthalts in Polen Selbsmord begangen haben soll. Carla reist nach Polen und kurz nach ihrer Ankunft hat der Rechtsmediziner, der ihn obduziert hat einen tödlichen Unfall. Sie fängt an zu recherchieren und stößt auf Informationen die im Zusammenhang mit der Kanzlerkandidatin Wiebke Jansen stehen.

Der Thriller ist spannend und die Spannung wird die ganze Zeit aufrecht erhalten. Trotz einiger Zeitsprünge kann man der Geschichte jedoch gut folgen. Durch die vielen Ortswechsel von Clara wirkt es sehr gehetzt, was zur Spannung beiträgt. Man fragt sich aber an einigen Stellen, ob die Handlung so wirklich realistisch ist. Ich bin mir auch unschlüssig, ob eine solche Plagiatsaffäre wirklich einen Komplott wie hier beschrieben nach sich ziehen würde.

Die Sprecherin Jana Marie Backhaus-Tore passt aus meiner Sicht nicht ganz für diesen Thriller, da sie eine sehr ruhige Stimme hat und die Spannung nicht ganz so transportieren konnte, wie ich es mir gewünscht hätte. Aber über den Verlauf des Hörbuchs habe ich mich etwas besser an die Stimme gewöhnt.

Alles in allem war es ein spannender Thriller, den ich aber lieber gelesen als gehört hätte.

Veröffentlicht am 12.04.2023

Konnte mich nicht überzeugen

Der schweigsame Gentleman

Die Geschichte klang wirklich interessant. Ein Erbe, der aus dem Krieg zurückkehrt und die Familie hatte sich bereits auf dessen Tod eingestellt und dann wird ein Attentat auf ihn verübt.

Die Geschichte ...

Die Geschichte selbst ist aber recht langatmig. Zu Beginn werden erst einmal eine ganze Reihe von Personen vorgestellt, sodass man leicht den Überblick verlieren kann. Dann habe ich mich bis nach dem ersten Drittel die ganze Zeit gefragt, wann denn nun das erwähnte Attentat geschieht. Mir war es alles zu viel drum herum, sodass es mir schwergefallen ist der Geschichte zu folgen. Dazu kam, das die Sprecherin nicht ganz mein Fall ist. Daher konnte mich die Geschichte leider nicht überzeugen.

Die Idee hinter Geschichte hat mir aber dennoch gefallen. Und Regancy-Romane an sich finde ich auch immer toll. Wer sich also durch die vielen Nebenschauplätze nicht abschrecken lässt, findet die Geschichte vielleicht gar nicht schlecht.

Veröffentlicht am 30.03.2023

Seichter Küstenkrimi

Fiese Brise in St. Peter-(M)Ording (St. Peter-Mording-Reihe 2)

Cover und Klappentext haben einen unterhaltsamen Küsten-Krimi mit viel Lokalkolorit erwarten lassen. Leider konnte meine Erwartung aber nicht ganz erfüllt werden.

In St. Peter-Ording findet ein Kegeltunier ...

In St. Peter-Ording findet ein Kegeltunier statt und einer der Teilnehmer wird ermordet. Da dieser nicht wirklich beliebt war, ist der Täter zuerst unklar. Leider dauert es bis zu diesem Mord etwas. Das Buch beginnt zwar spannend, da wir aus der Perspektive eines Einbrechers lesen, wie er leider nicht das findet, was er gesucht hat. Doch danach erfährt man erst einmal viel von den Beteiligten und dem Kegeltunier. Klar ist es wichtig die Charaktere kennenzulernen und Ilva war mir auch sympatisch, aber dadurch kam zu Beginn kaum weitere Spannung auf. Auch im weiteren Verlauf konnte mich der Krimi leider nicht richtig fesseln. Der Täter war für mich recht schnell klar, wodurch für mich nur teilweise Spannung aufkam.

Alles in allem konnte mich das Buch leider nicht überzeugen auch wenn mir die Charaktere, vor allem Ilva und Ute, und das Setting mir wirklich gut gefallen haben. Richtige Spannung kam leider nicht auf und das Ende war recht absehbar. Für ein bisschen Unterhaltung Zwischendurch kann man das Buch aber lesen.