Nach dem Ende musste ich Googlen
City of BonesIch weiß, das macht man nicht, aber das Ende von “City of Bones” von Cassandra Clare hat mich vollkommen überwältigt und nicht kalt gelassen. Ich musste einfach Googlen und wissen, ob es auch so stimmt. ...
Ich weiß, das macht man nicht, aber das Ende von “City of Bones” von Cassandra Clare hat mich vollkommen überwältigt und nicht kalt gelassen. Ich musste einfach Googlen und wissen, ob es auch so stimmt. Hätte ich vielleicht besser gelassen, um die Spannung in den Folgebänden nicht zu ruinieren, aber ich werde sie so oder so lesen. Nun zur Story:
Es geht um die 15-jährige Clary, die unerwartet in die Welt der Schattenjäger eintaucht, als ihre Mutter verschwindet. Dabei hat sie unweigerlich mit dem talentierten, aber arroganten Jace, dem mehr oder weniger mürrischen Alec und der wunderschönen Isabelle zu tun. Aber auch Clarys Freund Simon begleitet sie in diese unbekannte Welt. Gemeinsam mit ihnen trifft sie immer wieder auf neue Wesen der Schattenwelt, seien es klassisch Werwölfe und Vampire oder etwas Neues wie Forsaken. Im Institut, wo auch Jace, Alec und Izzy leben, lernt sie viel über Runen, Waffen, die Schattenjäger und –wesen.
Ich finde man merkt insbesondere an den Dialogen und Gedankengängen, dass die Protagonisten noch recht jung sind, was ich aber nicht schlimm finde. Ich finde es sogar eigentlich ganz gut, da man so (hoffentlich) über die sechs Bände hinweg eine schöne Charakter-Entwicklung miterlebt. Besonders die hitzigen Dialoge zwischen Jace und Clary fand ich sehr amüsant und erfrischend.
Die Geschichte rund um Valentin und vor allem das Ende, haben mich sehr in ihren Bann gezogen. Ich muss – trotz meiner Recherche vorab :D – unbedingt wissen, wie es weiter geht! Für mich ein spannendes (Jugend-) Fantasy Buch, das man auf jeden Fall auch noch lesen kann, wenn man etwas älter ist!