Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2023

Nicht so gut wie erhofft

Bad At Love

Eigentlich wollte Azalée nicht mehr in ihre Heimatstadt zurückkehren, zu viele schreckliche Erinnerungen hängen an diesem Ort. Doch als ihre Mutter stirbt bleibt ihr nichts anderes übrig.Augenblicklich holen sie dort die schrecklichen Erinnerungen an ihre Vergangenheit ein. Doch nicht nur das: Azalée lernt auch ihren neuen Nachbarn Eden kennen. Er ist sexy und geheimnisvoll, und auch wenn sie sich geschworen hat, niemals Gefühle für einen Mann zu entwickeln, berührt er sie auf eine Weise, die ihre Welt mit jedem Tag ein bisschen mehr ins Wanken bringt ...

Bad at Love ist einer meiner ältesten BücherschranksuB Leichen, immer wieder hab ich das Buch angekuckt und wieder weggestellt. Auf die Leseliste getan und wieder verworfen. Endlich hab ich es nun gelesen.
Azalee hat eine schwere Vergangenheit und aus dem Grund schützt sie sich mit Sarkasmus und senkt ihre Mauern nur selten.
Azalees Podcast, der immer mal wieder an den Anfängen des Kapitels standen, fand ich gut. Es war nicht übertrieben, sondern kurz und knackig. Über ein paar Äußerungen kann man streiten, bei anderen kann ich ihr nur Recht geben.
Edens Geschichte fand ich gleich doppelt schwer. Einerseits wegen dem was er erlebt hat und dann nochmal durch die Verantwortung die er übernommen hat. Mit ihm musste ich erst warm werden, aber nach und nach mochte ich ihn.
Die Themen im Buch hatten es definitiv in sich, man sollte auf jeden Fall die Triggerwarnung beachten, die ich mir etwas übersichtlicher gewünscht hätte. Vielleicht eher als Liste als als Text. Die Themen an sich waren gut umgesetzt.
Auch wenn mir die Hauptpersonen sympathisch waren und das was die beiden erlebt haben wirklich krass ist, ist der Funke nicht ganz übergesprungen. Dafür, dass beiden Protagonisten so schlimme Sachen passiert sind, hat es mich nicht berührt. Es kam einfach nicht bei mir an und ich kann nicht erklären warum.
Vielleicht lag es am Schreibstil. Eigentlich fand ich den gut lesbar und ich bin gut durch das Buch gekommen, bis auf ein paar kleine Sätze, die ich persönlich komisch übersetzt fand.

Veröffentlicht am 23.06.2023

Ganz okay

Wolf – Black Dagger Prison Camp 2

Der Halb Wolfen Lucan arbeitet unfreiwilig als Drogenlieferant für das Gefängnis der Glymera

Eines Tages trifft er auf Rio, die Stellvertreterin des Drogenbosses Mozart. Er ist gleich hin und weg von ihr. Doch der Deal, an dem sie dran ist platzt und Rio gerät in eine brenzlige Lage. Lucan setzt alles daran die Frau zu retten.

Band 1 der Prison Camp Reihe mochte ich gerne und so war ich gespannt wie mir der zweite gefällt.
Anfangs tauchen ein paar Personen auf und ich dachte die hängen irgendwie in der Geschichte mit drin. Wenn ich mich nicht irre sind die danach nicht wieder vorgekommen, weswegen ich mich frage was ihre Aufgabe war.
Rio fand ich sympathisch und nachdem was ihr passiert ist, dachte ich das hat Auswirkungen auf sie. Es wurde nichts erwähnt, also ist sie entweder knallhart oder es wurde nichts erwähnt. Ein paar Beschreibungen zu Rios Person haben mir gefehlt, man erfährt welche Haarfarbe und Haarlänge sie hat, aber viel mehr auch nicht.
Was mir ein gefehlt hat war der Bezug zum Titel. Man erfährt, dass Lucan ein Wolven ist, eine Spezie die, sofern ich mich erinnere noch nicht in der Reihe vorkam. Allerdings wird nicht erklärt was das für Lucan bedeutet oder was es heißt ein Halb Wolven zu sein.
Die Liebesgeschichte zwischen Lucan und Rio ging ziemlich langsam, was ich gut fand. Andere Szenen gingen dass schneller, was ich aber nicht so störend fand.
Von den Brüdern als Nebencharaktere waren Vishous und Buch mit von der Partie. Da es die Spin Off Reihe ist habe ich die Brüder nicht erwartet, fand aber toll, dass die beiden dabei waren. Allerdings gab es eine Sexszene bei Vishous und Jane die ich als unangenehm fand.
Im Vergleich zu ein paar der letzten Bände der Black Dagger Reihe fand ich den Schreibstil bei diesem Band gut. Nur die „typischen J.R Ward“ Beschreibungen wie „Er schwenkte… schwenkte… schwenkte ein Glas“ ließen mich die Augen verdrehen. Da diese sich aber in Grenzen hielten, fand ich es nicht extrem störend. Allerdings hatte ich wieder ein bisschen Schwierigkeiten in die Geschichte zu kommen bzw. ist es mir nicht ganz gelungen mir zu merken was im Buch passiert ist.
Ob ich weiterlesen möchte oder nicht weiß ich noch nicht.

Veröffentlicht am 18.06.2023

Hat mich nicht ganz überzeugt

I Kissed Shara Wheeler

Cloe Green und Shara Wheeler gehen beide auf eine christliche Highschool und konkurrieren, wer denn jetzt Jahrgangsbeste wird. Doch Shara bringt Cloes Ziel mit nur einem Kuss in Gefahr. Denn seitdem ist Shara verschwunden und Cloe kann nur noch an sie denken. Statt Shara finden sich nur rätselhafte Hinweise. Zusammen mit ihren Freunden Smith und Rory macht sich Cloe auf die Suche nach der Wahrheit.

Die letzten beiden Bücher von Casey McQuiston haben mir gut gefallen und spontan hatte mir dann dieses hier gekauft.
Chloe fand ich Anfangs noch ganz in Ordnung. Ich hab nicht verstanden warum die Hinweise an sie gehen, denn außer, dass die sie und Shara Konkurenten sind, verbindet sie eigentlich nichts. Außerdem schien Cloe fast besessen von Shara zu sein, das war keine Rivalität oder Verliebtheit, das war was anderes, wie ich fand. Nach und nach fand ich Cloe nicht mehr so toll und im Nachhinein kann ich kaum was über sie erzählen. Eine Aktion mit einer Kette konnte ich überhaupt nicht nachvollziehen und fand es ziemlich daneben von ihr.
Die Nebencharaktere waren mir alle sympathisch, aber mir hat die Lebendigkeit fehlt. Man bekommt ein paar Namen und wer auf wen steht und das war es. Da hätte ich mir mehr Hintergrundinfos gewünscht. Ausser Smith und Rory, von denen bekommt man ein bisschen was mitbekommt.
Die Geschichte an sich sich an mich manchmal an eine Fernsehserie erinnert. Ein paar der Szenen der Schnitzeljagd fand ich unterhaltsam, andere dagegen fast ein bisschen langweilig. Mit hat etwas mitreißendes gefehlt, irgendwas überraschendes oder geheimnisvolle. So war ich nicht ganz so begeistert vom Buch wie erhofft.
Anfangs wurde andauernd der Name Shara Wheeler wiederholt, sodass ich diesen nach ein paar Kapiteln schon nicht mehr hören konnte. Zum Glück wurde es dann besser. Schmunzeln musste ich auch bei dem „Beifahrerinnensitz“.
Insgesamt fand ich das Buch nur mäßig. Es war einfach nicht die Story die mir im Gedächtnis bleibt oder das Buch in dem ich versunken bin.

Veröffentlicht am 31.05.2023

Nett für Zwischendurch

Mein Chaos, das sich Liebe nennt

Jasmine weiß was sie sich für ihre Zukunft wünscht, es steht fest, dass sie mit ihrem Freund Paul zusammen zieht und dass sie eine Ausbildung zur Krankenpflegerin machen wird. Dabei schlägt ihr Herz fürs Kochen, doch, das würde ihrer Mutter das Herz brechen.
Doch dann findet sie raus, dass ihr Freund sie betrügt und als er eine Pause vorschlägt geht sie darauf ein. Ihre Familie sieht daraufhin die Chance Jasmine zu zeigen was sie verpasst. Sie tun sich, ohne dass Jasmine etwas davon ahnt, zusammen und suchen drei Dates für sie, die ihrer Meinung nach perfekt zu ihr passen. Heimlich machen sie daraus eine Bachelorprojekt. Als Paul dann wieder auf der Bildfläche auftaucht und Jasmine zurück will, ist das Chaos perfekt.

Eher zufällig hab ich mich für dieses Buch entschieden.
Jasmine ist anfangs sehr still und lässt sich vieles von ihrem Freund gefallen. Mit der Zeit entwickelt sie sich und ich mochte den Prozess und wie sie immer mehr für sich einsteht. Mir gefiel ihre Liebe fürs Kochen und die Szenen mit dem Catering fand ich gelungen.
Die Familie von Jasmine ist riesig und so hab ich gar nicht erst versucht mir alle zu merken und bin damit gut klar gekommen. Der Podcast ihrer Schwester fand ich gut ins Buch eingearbeitet und es hat Spaß gemacht ihn zu lesen.
Am unsympathischten fand ich Paul. Seine Art und ein paar seiner Sprüche waren Grund genug ihn nicht zu mögen. Die „Kandidaten“ fand ich alle sympathisch, aber irgendwie ähnlich. Schnell hatte ich zwei Favoriten, die Jasmine viel besser behandelten als ihr Freund.
Anfangs fand ich die Chats witzig und passend, nach eine Weile haben sie mich dann ein bisschen genervt. Vor allem die „Pausen“ zwischen den Chatnachrichten (zb. 10 Sekunden schweigen) fand ich unnötig. Auch, dass öfters „Anmerkung“ im Buch stand hat mich nach einiger Zeit genervt.
So insgesamt fand ich das Buch nicht schlecht, vielleicht ist es eher etwas für jüngere. Ansonsten war der Schreibstil leicht zu lesen, so dass ich mir die Geschichte leicht vorstellen konnte. Die Großfamilie war chaotisch, manchmal leicht übergriffig, aber auch sympathisch und lustig.
Mein Chaos das sich Liebe nennt war zwar für mich kein Highlight, aber dennoch amüsant und locker, mit einer Protagonistin die mit der Zeit über sich hinauswächst.

Veröffentlicht am 17.05.2023

Kein Highlight aber okay

When the Stars Collide

Blakes Plan war es Fussballprofi zu werden und er setzte alles daran, bis er sich verletzte und vor dem Nichts stand. Jetzt trinkt er zu viel und lenkt sich mit Frauen ab. Als ein Freund ihn bittet Rachel abzuholen, die gerade in St.Andrews angekommen ist, springt er trotzdem ein. Zwischen den beiden kommt es schnell zu Spannungen und so einigen sie sich auf einen Deal. Blake will Rachel zeigen was St. Andrews zu bieten hat. Auch der Wetteinsatz ist schnell gefunden und so legt Blake sich ins Zeug.

Bisher hat mir die Sommer in Kanada Reihe gut gefallen und so war ich gespannt wie mir das Finale gefallen wird.

Das erste Treffen mit Rachel hat mir schon gereicht, dass ich sie unsympatisch fand. Ihr Verhalten gegenüber Blake und ihre Einstellung hat mir einfach nicht gefallen. Sie ist tough und zeigt keine Gefühle, so dass sie auf mich eher kalt wirkte. Durch ihre Erziehung kann ich verstehen warum sie so ist. Aber ihre Einstellung dass sie alles alleine macht und Blake einen Vortrag hällt, weil er ihr eine Tür aufhällt, da war es bei mir mit der Sympathie vorbei.

Blake dagegen mochte ich von Anfang an. Mit seiner Geschichte hat man seine verletzliche Seite gesehen und wie sich seine Vergangenheit auf ihn aufwirkt. Er hat einen Job um sich von seinen Gedanken abzulenken und hat kaum Kontakt zu seinem Vater. Ich mochte die Kapitel aus seiner Sicht am liebsten.

Das Buch spielt zeitgleich mit dem Vorgänger uns so kannte man schon die ein oder andere Szene, was dem ganzen die Spannung genommen hat. Immer wieder kamen Szenen an die ich mich noch gut erinnern konnte. Deswegen fand ich das Buch an diesen Stellen etwas langweiliger. An alle Szenen aus den Vorgängern konnte ich mich nicht erinnern und auch am Ende gab es neue Szenen, welche ich dann auch besser fand. Den Schreibstil mochte ich gerne. Am besten hat mir gefallen wie St.Andrews beschrieben wurde und vor allem der Fahrradausflug hat mir gefallen.

Insgesamt fand ich diesen Band am schwächsten. Mir hat das gewisse Etwas zwischen Blake und Rachel gefehlt, etwas das über das Körperliche hinausging. Es hat sich nicht nach Beziehung oder Liebe angefühlt. Dafür war Blake ein toller Protagonist, von den Bänden der Reihe mochte ich diesen am wenigsten.