Viele besondere bayerische Schmankerl in einem Kochbuch vereint!
Kochen mit VroniVeronika Lutz, von allen Vroni genannt, hat durch diverse Kochshows im Fernsehen ihr Talent für das Kochen entdeckt. Erst so hat sie gemerkt, dass das, was sie da so tat, nicht nur ihr gut schmeckte, sondern ...
Veronika Lutz, von allen Vroni genannt, hat durch diverse Kochshows im Fernsehen ihr Talent für das Kochen entdeckt. Erst so hat sie gemerkt, dass das, was sie da so tat, nicht nur ihr gut schmeckte, sondern auch vielen anderen Menschen. Nun führt sie seit Oktober 2018 das Café und Restaurant "Stuerzer" im neu aufgebauten Hof ihrer Familie. Regionalität, Saisonalität, aber auch immer eine Besonderheit an ihren Rezepten machen ihre Küche aus. Dass sie dann 2021 auch noch eine eigene Sendung im BR-Fernsehen bekommen hat, bezaubert sie immer wieder aufs Neue und ist schnell zu einem Herzensprojekt geworden.
Der Aufbau des Kochbuches ist klassisch mit einigen Besonderheiten, denn nach den Rezepten zum Start in den Tag folgt die Familienküche, erst danach folgen Salate und Vorspeisen, Suppen und Eintöpfe, deftige Hauptspeisen, aromatisches aus Flüssen und Seen, vegetarische Gerichte, Süßes und Gebackenes und zum Abschluss Saucen und Dips, wo einige Grundrezepte niedergeschrieben sind. Es gibt zu jedem Rezept ein Foto, das Lust auf mehr macht und schon beim alleinigen Durchblättern des Buches das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Der Aufbau der Rezepte ist einheitlich und sehr übersichtlich, sodass ein Nachkochen problemlos und schnell erfolgen kann. Die Zutaten sind einfach zu bekommen.
Dieses Kochbuch gefällt nicht nur mir sehr gut, sondern auch meiner Familie, sodass die nachgekochten Rezepte von uns allen gemeinsam gewählt und auch nachgemacht wurden. Meine beiden Kinder (sechs und elf Jahre) haben sogar schon mehrmals den Grieß-Karamell-Flammeri alleine gekocht, da sie ihn so lecker finden. Somit ist dieser unser Leibgericht aus diesem Kochbuch. Aber auch die anderen Gerichte, wie der Bananenkuchen mit Karamell, die armen Frühstücksritter, Lenis Bolognese, Kartoffelknödel auf Rahmschwammerl und das gefüllte Brathendl waren sehr lecker und sind bei uns allen sehr gut angekommen.