Cover-Bild Bloodrush – Kuss der Unsterblichkeit
Band 1 der Reihe "Vampire Seduction"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.06.2023
Melanie Trenker

Bloodrush – Kuss der Unsterblichkeit

Roman | Mitreißende Romantasy um Vampire und ihre geheimnisvollen Intrigen

Wer von den Vampiren erfährt, muss sterben! Der einzige Ausweg? Unsterblichkeit ... Eine mitreißende, moderne Romantasy für Fans von Jennifer L. Armentrout

»Und wie tötet man dann Vampire?«, frage ich Will und knete mir nervös die Hände.
Er zieht eine Augenbraue nach oben. »Wenn ich dir das erzähle, muss ich dann Angst haben, dass du mich im Schlaf erdolchst?«
Ich zucke mit den Schultern, ein seichtes Lächeln auf den Lippen. »Das kommt ganz darauf an, ob du nett zu mir bist!«

Nach dem rätselhaften Tod ihrer Eltern flüchtet Grace in eine neue Stadt. Bei ihrer Lieblingsbeschäftigung, dem Fechten, begegnet sie dem selbstverliebten Will, der ihr Blut auf mehr als eine Art zum Kochen bringt. Als sie sein Geheimnis aufdeckt, ändert sich jedoch alles, denn Will ist ein Vampir. Grace stolpert mitten hinein in eine gefährliche Welt voller Intrigen und Machtspiele und steht plötzlich vor der Wahl zwischen dem Tod und dem ewigen Leben als Vampir. Doch dafür muss sie erst den Hohen Rat überzeugen, sie in ihre Reihen aufzunehmen ...

»Die Chemie zwischen Will und Grace lässt das Blut in meinen Adern rauschen. Spannend, spicy und stilvoll. Vampir Romance vom Feinsten.« ((Leserstimme auf Netgalley))

»Eine heiße Vampir Romance, die mich so gefesselt hat, dass ich sie nicht weglegen konnte. Perfekt für dunkle Tage und noch dunklere Nächte.« (Ada Bailey, Autorin von Stars in our Hands )

Veröffentlicht am 13.06.2023

Gut

Die Gestaltung des Covers gefiel mir sehr gut. In dem Titel der Geschichte ist das Wort "Blut".

Und die Farbe rot, ist hier sehr präsent.

Das Kleid der jungen Frau und auch die Bäume sind in blutrot ...

Und die Farbe rot, ist hier sehr präsent.

Das Kleid der jungen Frau und auch die Bäume sind in blutrot auf einem weißen Cover.

Da wirkt es sehr edel und macht neugierig.

Der Schreibstil der Geschichte ist spannend, locker und sehe angenehm.

Trotz das es um Vampire geht, ist die Geschichte nahbar und glaubhaft.

Auch die Kampf-Szenen waren angenehm und nicht unnötig brutal.

Dieae Geschichte handelt von Grace.

Eine angenehme und authentische Protagonistin, die mir doch schnell ans Herz gewachsen ist.

Man spürt hier deutlich das viel Wert auf die Ausgestaltung der Charaktere gelegt wurde.

Ich mochte auch sehr ihre Entwicklung, da sie so glaubwürdig und greifbar wirkte.

Ein wirklich richtig gutes Buch, was ich am Anfang nicht erwartet hätte.

4 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎‎Piper Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 12.06.2023

Romantische Vampirstory

„Bloodrush – Kuss der Unsterblichkeit“ von Melanie Trenker erzählt eine romantische Vampirstory, in der die Heldin schwere Entscheidungen treffen muss.
Jede Nacht wird Grace von Albträumen geplagt, die ...

Jede Nacht wird Grace von Albträumen geplagt, die sie den grausamen Tod ihrer Eltern vor einigen Monaten immer wieder erleben lassen. Um Abstand zu gewinnen, zieht Grace in eine andere Stadt und sucht sich einen neuen Job. Nur auf ihre Lieblingsfreizeitbeschäftigung, das Fechten, kann Grace nicht verzichten. In einem Fechtclub trifft sie dabei auf den arroganten Will, der ihr seitdem nicht mehr aus dem Kopf geht. Doch ein unerwartetes Wiedersehen läuft anders als gedacht. Will ist ein Vampir und da Grace nun seine Identität kennt, muss sie sich entscheiden, ob sie sich seinem Clan anschließt und sich verwandeln lässt, oder ob sie lieber den Tod wählt.

Twilight lässt grüßen und wenn man sucht, dann findet man einige Parallelen zur bekannten Vampir-Saga. Ich finde die Grundidee trotzdem ganz spannend, auch wenn das Potenzial vielleicht nicht in allen Punkten komplett ausgeschöpft wurde.
Dem Schreibstil konnte ich problemlos folgen und es fällt leicht, in die Handlung einzusteigen. Die gesamte Story wird aus der Perspektive von Grace erzählt, was hier grundsätzlich gut funktioniert.
Grace ist auf der einen Seite tough und mutig, was aber andererseits stellenweise einfach nur unüberlegt und naiv wirkt. Ich mochte ihren Charakter, doch ihre Entscheidungen sind oft nur schwer nachvollziehbar. So richtig greifbar ist sie für mich nicht und vieles läuft meiner Meinung nach viel zu glatt.
Der geheimnisvolle Will agiert nicht unbedingt wie ein jahrhundertealter Vampir, aber das Knistern zwischen ihm und Grace ist durchaus spürbar.
Die Story hat einige Twists und Spannungsmomente, aber wie schon gesagt, läuft alles nach meinem persönlichen Eindruck ein wenig zu glatt und reibungslos, zum Beispiel wenn angeblich gnadenlose Regeln im Fall von Grace einfach ignoriert werden. Trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen und fühlte mich gut unterhalten. Nur der letzte Funke hat halt gefehlt.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.06.2023

Eine tolle Vampirgeschichte, die sich perfekt für zwischendurch eignet.

Ich kam wirklich gut und schnell in die Geschichte rein und sie konnte mich auch gleich gefangen nehmen. Es ging auch gleich super spannend los. Auch im Verlauf wurde es nie langweilig beim lesen. Es war immer aufregend.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Sie ist auf eine Art sehr leicht, vor allem was das Verständnis betrifft. Aber auf der anderen Seite ist sie auch Ernst. Denn was da so passiert und vor allem was Grace durchmachen muss ist nicht so ohne. Ziemlich zum Anfang hatte ich so ein leichten Twilight Moment gehabt, obwohl es keine wirkliche Ähnlichkeit gibt. Auch hat es geschafft das die Handlung mich überrascht hat, vor allem darin, zu was ein bestimmter Charakter so fähig war.
Ja, die Liebe Grace. Ach ich hätte sie am liebsten so oft geschüttelt und ihr gesagt „sei nicht so naiv“. Aber ich mochte total an ihr, dass sie sich nie klein kriegen lassen hat und das sie für andere Einstand. Die Charaktere waren alle wirklich gut ausgearbeitet.
Der Schreibstil war total locker und leicht. So ließ sich auch alles lesen. Somit bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Bloß Gefühlstechnisch ist nichts weiter bei mir passiert. Bei den Gefühlen hätte ich mir einfach etwas mehr Tiefgang gewünscht. Und bei manchen Handlungssträngen eine erweiterte Ausführung. Einfach ein bisschen mehr, Details. Dadurch war die Handlung manchmal (super selten) etwas Oberflächlich. Nichtsdestotrotz konnte ich bei dieser komplett abschalten. Auch die bildhafte Beschreibung war wirklich gut gewesen. Es lief alles wie ein Film vor meinen inneren Auge ab. Und das war wirklich großartig!
Alles in allem ist es eine wirklich gelungene Vampirgeschichte, die sich perfekt für zwischendurch eignet, einen aber trotzdem komplett gefangen nimmt. Und trotz des kleinen Mimimis kann ich euch diese Geschichte nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Ein toller Auftakt

Inhalt:

Inhalt:

Endlich in der neuen Stadt angekommen, hofft Grace ihre schreckliche Vergangenheit etwas hinter sich lassen zu können. Kaum angekommen, trifft sie beim Fechten auf den attraktiven Will, der sie alles andere als kalt lässt. Doch schon bald findet Grace heraus, dass Will ein Vampir ist und ehe sie sich versieht landet sie in eine Welt voller Intrigen und Machtspielchen. So wird Grace vor die Wahl gestellt, für das ewige Leben oder den Tod. Doch dafür muss sie erst den Hohen Rat der Vampire überzeugen.

Handlung:

Es dauerte nicht lange und schon war ich im Geschehen drin. Grace hat durch einen schrecklichen Unfall ihre Eltern verloren und versucht nun durch einen Umzug neu anzufangen. So hat sie einen Kellnerinnen Job bekommen und alles scheint in normalen Bahnen zu verlaufen.
Bis sie bei einem Waldspaziergang auf Will trifft, und dieser sich als Vampir entpuppt.

Die weitere Handlung verläuft recht interessant. Grace schließt sich Will an und lernt nun ihn und seine Freunde besser kennen und wird auch in die Welt der Vampire mitgenommen. Ziemlich schnell gewöhnt sich Grace daran und findet auch dadurch neue Freunde. Nur eben die Entscheidung ein ewiges Leben als Vampir zu führen, wird noch spannend werden. Denn dafür muss Grace erst den Hohen Rat überzeugen.

Zudem kann sie auch ihre Vergangenheit nicht vergessen und immer öfter plagen sie Visionen von dem Tod ihrer Eltern und das es vielleicht doch gar kein Unfall war.

Ab einem gewissen Punkt in der Geschichte, ging es für mich etwas schleppend dahin und auch die vielen Vorwürfe von Grace, fand ich manchmal etwas zu viel. Denn hier hätte man auch viele Probleme durch Kommunikation lösen können. Dennoch wird es dann auch noch spannend, als Grace zu einem Vampir gelangt, der alles andere als freundlich ist und auch eine sehr alte Fehde mit Will hat.

So muss sich Grace am Ende noch Gefahren stellen und es wird definitiv spannend was im nächsten Teil noch passieren wird.

Insgesamt eine tolle Vampirgeschichte die mich zwar nicht vollends überzeugen konnte, die es aber noch sehr spannend für die weiteren Teile macht.

Charaktere:

Grace musste einen sehr großen Verlust hinnehmen und versucht nun eben ein neues Leben anzufangen. So ist sie auch eine sehr starke Protagonistin und sie weiß auch ganz genau was sie will. An manchen Stellen fand ich ihre Handlungen etwas übereilt, was aber natürlich nur meine Ansichtssache ist.

Will ist ein sehr charmanter Vampir der wahrlich zu den Guten gehört. Ich fand ihn die ganze Zeit auch sympathisch.

Setting:

Das Setting spielt sich hier in Brixton ab. Hier konnte ich mir auch alles sehr gut vorstellen und es wurde alles ausreichend beschrieben.

Schreibstil:

Dieser ist sehr flüssig und so bin ich auch sehr schnell durch die Seiten geflogen. Im Mittelteil hat sich die Geschichte für mich etwas gezogen. Ansonsten hat sich gegen Ende noch Spannung aufgebaut und auch die Liebesgeschichte fand ich schön beschrieben.

Cover:

Das Cover zeigt eine Frau in einem roten Ballkleid sowie rote Rosen. Mir gefällt das Cover sehr gut.

Mein Fazit:

Ein cooler Auftakt der Vampirfans gefallen wird. Einen kleinen Kritikpunkt durch die Länge im Mittelteil habe ich, ansonsten fand ich die Geschichte fesselnd und ich freue mich schon auf den zweiten Teil. Ich vergebe 3,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 09.07.2024

Schöne Vampirstory für junge Leserinnen

Bloodrush ist der Debütroman von Melanie und ich hab sehr vieles daran gemocht aber bei einigen Sachen musste ich auch die Augen verdrehen!! 😅

Die liebe Grace flüchtet in eine neue Stadt, nachdem ihre ...

Die liebe Grace flüchtet in eine neue Stadt, nachdem ihre Eltern auf mysteriöse Weise gestorben sind und lernt nach kurzer Zeit Will beim Fecht-Training kennen. Wie sich später herausstellt, ist Will ein Vampir und stellt Grace vor die Wahl entweder sie wird selbst zum Vampir oder sie nimmt sein Geheimnis mit ins Grab.

Nun ja die beiden sind wirklich eine Gewalt für sich. Spitzzüngige Wortgefechte, aufbrausende Handlungen und eine knisternde Atmosphäre lassen einen schnell durch die Seiten fliegen. Grace ist wirklich taff, nicht auf den Mund gefallen und zieht ihr Ding durch. Doch leider ist sie auch so naiv und impulsiv. Sie denkt keine 5 Minuten über ihre Handlungen nach und denkt sie hat immer Recht. Das war schon ziemlich anstrengend zu lesen, denn sie lässt auch kaum andere zu Wort um die Situation aufzuklären. Also wer auf Miscommunication steht, wird hier voll bedient.

Trotzdem hat mich die Geschichte auch gepackt weil alles Schlag auf Schlag geht und die Spannung wirklich anhaltend war. Dennoch nimmt die Liebesgeschichte einen großen Teil der Story ein, was hier schon auch passend ist. Nur geht es für mich dieses Mal wirklich sehr rasant und leider hab ich's auch nicht so gefühlt.

Das letzte Drittel war dann echt noch mal richtig gut und hat mich tatsächlich sehr neugierig auf Band 2 gemacht und vllt hab ich den sogar auch schon gelesen 😂🤭 ihr werdet es erfahren!!!

Mein Fazit: Ich glaube diese Vampirestory kommt auf jeden Fall bei jüngeren Lesern an und lässt sie kleine Fledermäuse im Bauch haben. Bei mir hat es nicht ganz gereicht aber spannend war es allemal, daher 3,5 von 5 Sternen ✨ und haltet die Beißerchen für die nächsten Vampire bereit.