Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2023

Glück für kleines Geld

3000 Yen fürs Glück

Cover: Das Cover finde ich unglaublich ansprechend und es hat mir gleich gefallen. Die Katze finde ich auch sehr schön gestaltet.

Inhalt: Im Buch begleiten wir vier unterschiedliche Frauen, deren Leben ...

Inhalt: Im Buch begleiten wir vier unterschiedliche Frauen, deren Leben nicht unterschiedlicher sein kann. Es geht darum, dass es viel über einen Menschen sag, wie er sein Geld ausgibt, auch wenn es nur eine kleine Summe ist.

Meinung: Das Buch war man etwas anderes und es hat mir sehr gut gefallen. Ich liebe die japanische Kultur und fand es schön, dass ich viel neues über sie erfahren könnte. Mir hat es auch gut gefallen, dass so viele unterschiedliche Charaktere beleuchtet wurden sind und man dadurch so viele Perspektiven hatte. Das Buch war eher ruhig und hatte war sehr detailreich beschrieben. Es gab auch einige lustige Momente und das Clossar war sehr hilfreich und man hat noch ein paar Tipps zum Sparen bekommen.

Veröffentlicht am 05.06.2023

Und auf einmal trifft man einen Rockstar

A Gift of Fate

Inhalt: Es geht um Riley, die mit einen Filmriss aufwacht und auf einmal eine Diamandring an ihrem Finder bemerkt. Der Ring gehört dem berühmten Musiker Ian. Mit dem scheint Riley die Nacht verbracht zu haben und für die eher in bescheidenen Verhältnissen lebenden Riley ändert sich auf einmal alles. Doch sie hat ein Geheimnis , dass niemand erfahren darf.

Meinung: Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstill war angenehm zu lesen und ich bin super in die Geschichte reingekommen. Riley war eine sehr interessant Protagonistin und die Chemie zwischen ihr und Ian war toll. Die Darstellung des Musikgeschäfts war gut. Aber vor allen Rileys Geheimnis hat der Geschichte nach mal eine ganz andere Wendung gegeben und war das Highlight für mich im Buch.

Fazit: Ein Buch mit einner super starken Wendung.

Veröffentlicht am 01.06.2023

Ein Therapeut zum verlieben!

When the Stars Align

Cover: Das Cover finde ich so unglaublich hübsch und ich war gleich verzaubert. Die goldene Schrift wirkt sehr edel.

Inhalt: Lola verlässt fast nie das Haus, damit hat sich sich so weit wie es geht abgefunden, doch dann wird ihr die Wohnung gekündigt und sie muss in eine WG ziehen. Als sie wegen ihren Rückenschmerzen Massage verschrieben bekommt, denkt Lola es könnte nicht mehr schlimmer kommen. Ihr Therapeut ist der gut aussehende und charmanter Felix. Felix scheint nicht nur Lolas Verspannungen zu lösen, sondern auch die Narben ihrer Vergangenheit heilen zu können, doch auch Felix hat Dämon der Vergangenheit.

Meinung: Ich fand das Buch war mal etwas anderes und es hat mir ausgesprochen gut gefallen. Lolas Krankheit wurde gut und nachvollziehbar dargestellt. Felix ist mir auch gleich ans Herz gewachsen und ich fand seine Vergangenheit auch sehr bewegend. Ich fand auch, dass Lola eine tolle Charakterentwicktlung hatte.

Veröffentlicht am 30.05.2023

Eine Leiche zum Krimi Fest!

Vier Leichen und ein Todesfall

Inhalt: Der Krimi Club kann durch eine Auszeichnung, wegen ihren gelösten Fällen sich den Wunsch erfüllen und eine Event Woche rund um Krimis veranstalten. Alles läuft wie nach Plan und es ist in Niedermühlbach mal ausnahmsweise friedlich. Doch kurz nach dem das Event gestaltet ist wird einer der Krimiautoren Tod gefunden. Es stellt sich auch noch raus, dass der Ermordete nicht gerade der angenehmste Zeitgenosse war und der Krimi Club muss mal wieder ermittelt.

Meinung: Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich bin super in die Geschichte reingekommen und ich muss gestehen, dass ich die anderen Bände nicht gelesen habe. Ich fand Niedermühlbach war als Setting sehr angenehm und ich liebe diese Kleinstadt Dynamik. Clarissa war eine sehr angenehme Protagonistin. Mir hat auch gut gefallen, dass der Krimi Club aus so unterschiedlichen Charakter bestand. Ich fand auch, dass Buch hatte eine angenehme Mischung aus Humor und Spannung.

Fazit: Ein toller Cosykrimi, mit tollen Charakteren.

• Spannung
Veröffentlicht am 21.05.2023

Ein Geist zum verlieben

Dead Romantics

Cover: Das Cover hat mir auf Anhieb sehr gut gefallen. Ich finde mit seiner blau orange Farbkombination fällt es einem gleich ins Auge.

Inhalt: Es geht um Florence, die seit ihre letzte Beziehung unschön ...

Inhalt: Es geht um Florence, die seit ihre letzte Beziehung unschön in die Brüche ging nicht mehr an die Liebe glaubt. Das wäre ja an sich kein großes Problem, doch Florence ist die Ghostwriterin einer berühmten Romance Autorin. Ihr Leben wird ein bisschen besser, als sie einen neuen Lektor namens Ben bekommen. Zwischen ihr und dann stimmt gleich die Chemie und er möchte sie überzeugen, dass es doch die war die wahre Liebe gibt. Doch bevor es zwischen den beiden mehr werden kann. Erfährt Florence, dass ihr Vater gestorben ist. Ihr Vater und sie teilten einen Geheimnis, nämlich können beide Geister sehen und ihn dadurch helfen, ihre letzte Aufgabe zu erledigen. Auf einmal sieht Florence Ben vor ihrer Tür, doch er ist ein Geist und seine letzte Aufgabe ist es Florence davon zu überzeugen, dass die wahre Liebe gibt.

Meinung: Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Der Schreibstil war flüssig und angenehm zu lesen. Florence war mir auf Anhieb sehr sympathisch. Ich könnte gut verstehen, dass sie nach ihrem Erlebnis nicht mehr an die wahre Liebe geglaubt hat. Ich liebe sowieso Bücher, in denen es um Bücher geht uns fand sehr interessant, dass Florence Ghostreiterin war. Wenn Ben ist mir auch ans Herz gewachsen. Ich fand, dass die Fantasieelemente sehr gut in die Geschichte eingebaut wurden und die Geschichte etwas ganz besonderem gemacht haben. Das Buch hat es sehr viele lustige stellen und vor allem die Dynamik zwischen Florence und Ben war super. Aber das Buch hatte auch sehr viele emotionale Momente.