Ashwood Academy – Das Geheimnis des Phönix
Karin Müller hat mit dieser Reihe eine phantastische Welt erschaffen, in die es einfach nur Spaß macht einzutauchen.
Der zweite Teil schließt direkt an den ...
Ashwood Academy – Das Geheimnis des Phönix
Der zweite Teil schließt direkt an den ersten Teil an. Die magische Clique muss nun alles geben, um die Schule zu retten. Wer diese Reihe noch nicht kennt, sollte unbedingt reinlesen!
Glücklicherweise werden die wichtigsten Fragen, die sich während der Bänden auf getan hatten, beantwortet.
Besonders schön an diesem Band fand ich die Entwicklung der einzelnen Charaktere und die Bedeutung der Elemente. Nur gemeinsam ist man stark und kann sich gegenseitig helfen. Besonders beeindruckt hat mich aber der Zusammenhalt der Clique und die tolle Freundschaft, die die Kinder an den Tag legen. Wobei sie noch gar nicht wirkliche Freunde sind.
Für mich ist das Buch ein gelungender Abschluß der Reihe. Es darf aber ruhig noch ein Buch kommen.
Ein geheimes Wald-Internat und wundersame Tierwesen: Lenyas Leben ist vollkommen auf den Kopf gestellt, seit sie auf die Ashwood Academy geht. Kaum ist der Angriff der Trolle überstanden, stolpert sie in ein neues gefährliches Abenteuer, in dem die Grenzen zwischen Freund und Feind immer mehr verschwimmen. Was hat es mit dem Patienten auf sich, den ihr Vater heimlich versorgt und von dem niemand wissen darf? Wie kann sie der verletzten Waldnymphe Silva helfen? Was wollten die Trolle eigentlich – und hängt am Ende womöglich alles zusammen? Lenya muss dringend lernen, ihre magischen Fähigkeiten zu nutzen. Wie gut, dass die sprechende Kröte Penelope und Lenyas Freund Benu immer an ihrer Seite stehen …