Flitterwochen mit dem Erzfeind
„The Unhoneymooners“ von Christina Lauren ist eine witzige Lovestory, in der zwei Erzfeinde ein frisch verheiratetes Paar spielen müssen.
Schon ihr ganzes Leben lang war Olive vom Pech verfolgt, während ...
Schon ihr ganzes Leben lang war Olive vom Pech verfolgt, während ihrer eineiige Zwillingsschwester Ami das Glück in den Schoß fällt. Doch verdorbene Meeresfrüchte sorgen auf Amis prunkvoller Traumhochzeit für eine Wendung des Schicksals. Das Brautpaar und sämtliche Gäste sind schlagartig für längere Zeit außer Gefecht gesetzt und nur Olive und Ethan, der Bruder des Bräutigams und Olives persönliche Nemesis, bleiben verschont. Um die luxuriösen Flitterwochen auf Hawaii nicht verfallen zu lassen, soll Olive nun mit Ethan das glücklich verliebte Paar spielen. Was am Anfang eine oscarreife Schauspielleistung erfordert, wird mit jedem Tag einfacher. Und plötzlich müssen die einstigen Erzfeinde nicht mehr nur so tun, als ob.
Das Autorinnenduo Christina Hobbs und Lauren Billings hat hier eine überaus witzige und unterhaltsame Lovestory abgeliefert, bei der einige Lachtränen inklusive sind. Der lockere und leichte Schreibstil lässt einen durch die Seiten fliegen und die sympathischen Protagonisten schließt man schnell ins Herz.
Meine ganz klare Heldin ist Olive, die trotz permanenter Unglücke und Tiefschläge ihren Humor und ihre liebenswerte und loyale Art nie verloren hat. Ihre riesige und temperamentvolle Familie sorgt mit ihren skurrilen Eigenheiten und ihrem bedingungslosen Rückhalt für eine warmherzige Wohlfühlatmosphäre, die sich durch das gesamte Buch zieht.
Ethan kann man am Anfang nur schwer einschätzen, aber auch wenn die gesamte Handlung bis auf den Epilog aus Olives Perspektive erzählt wird, ist schnell klar, dass er ganz anders ist, als Olive bisher dachte. Ihre Annäherung ist total süß und natürlich sehr amüsant, denn ihre heftigen Schlagabtausche sorgen für jede Menge Spaß.
Ich liebe die explosive Dynamik von Olive und Ethan, die von Feinden zu Lovebirds werden. Die Entwicklung ist authentisch und unterhaltsam beschrieben, auch wenn auf dem Weg zum Happy End noch ein paar andere Hindernisse auftauchen.
Mein Fazit:
Eine perfekte Romcom fürs Herz und die Lachmuskeln! Klare Empfehlung!