Großartiger Wissenschafts-Thriller!
Blaues GoldREZENSION: BLAUES GOLD von Uwe Laub
REZENSION: BLAUES GOLD von Uwe Laub
💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧
Nach STURM, LEBEN und DÜRRE hat Uwe Laub mit diesem Buch einmal mehr eine brisante Thematik in einen brillanten Thriller verwandelt. Hervorragend recherchiert und glaubwürdig in einer Art und Weise erzählt, die mich von Anfang bis Ende fesselte. Der Schreibstil ist locker, wortgewandt und sehr flüssig zu lesen, sodass man geschmeidig über die Seiten flutscht und die Zeit darüber vergisst. Uwe Laub versteht es sowohl atmosphärisch, als auch durch die authentisch und vielfältig ausgeschmückten Charaktere den Leser zu fesseln, als wäre man selbst live im Plot dabei.
Der Autor öffnet drei Handlungsstränge, die parallel zueinander laufen. Dies finde ich deshalb sehr gelungen, weil die Kapitel sehr kurz gehalten sind und man sich als Leser beim nächsten oder übernächsten Strang sofort wieder erinnern kann. Jedes Kapitel ist zudem mit Cliffhangern versehen, sodass die Spannung durchgehend erhalten bleibt. Zum Finale des Plots werden die Kapitel nocheinmal signifikant kürzer, was das Lesetempo nocheinmal erhöht und die Spannung steigert.
Trotz 479 Seiten ist der Spannungsbogen konstant und ich hatte nie das Gefühl, dass Textstellen zuviel oder zu zäh waren.
Dickes Lob Herr Laub!
💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧
Fazit: Ein hervorragender Thriller mit Wissensvermittlung und aktueller Thematik.
Ich freue mich sehr auf weiteres von U. Laub