Eine berührende zu Herzen gehende Lektüre
SkyeAuf den neuen Roman von Jani Friese habe ich mich schon riesig gefreut. Schon beim Anblick des traumhaften Covers komme ich richtig ins Schwärmen, nimmt mich die Autorin doch in ihrem neuen Roman an einen ...
Auf den neuen Roman von Jani Friese habe ich mich schon riesig gefreut. Schon beim Anblick des traumhaften Covers komme ich richtig ins Schwärmen, nimmt mich die Autorin doch in ihrem neuen Roman an einen Sehnsuchtsort mit, der auf meiner Bucket List steht. Hier in Schottland auf der Insel Skye tauchen wir in eine zu Herzen gehende Geschichte ein.
Der Inhalt: Die wahre Liebe gibt es nicht! Ebenso wenig wie den Prinzen auf dem weißen Pferd, da ist sich Amelie absolut sicher. Reisen dagegen war schon immer ihr Traum, daher nimmt sie das Jobangebot an, die 70-jährige Ella nach Schottland, zur Isle of Skye zu begleiten.
Auf dem herrschaftlichen Anwesen, wo Ella ihre Kindheit verbracht hat, begegnet Amelie dem sturen Schotten Finley, der ihre Gefühle ordentlich durcheinanderwirbelt. Ihre Grundsätze geraten ebenso ins Wanken wie das Boot, mit dem Finley Touristen zu den Seehundbänken bringt. Doch sich ernsthaft verlieben? Niemals! Als Finleys Leben jedoch von einem auf den anderen Tag aus den Fugen gerät, zweifelt Amelie an ihren lang gehegten Vorsätzen. Vielleicht ist doch nur die wahre Liebe stark genug, um dem Sog aus Geheimnissen und Lügen zu entkommen. Aber ist Finley ebenso bereit, die schmerzliche Vergangenheit hinter sich zu lassen?
Wow! Was für eine berührende und unter die Haut gehende Geschichte. Noch jetzt nach Beendigung des Buches lässt mich das Gelesene nicht mehr los und es läuft alles wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Durch die herrlichen Beschreibungen der Autorin habe ich das Gefühl live dabei zu sein und lasse die Isle of Skye auf mich wirken. Ich bin beeindruckt von dieser atemberaubenden Schönheit und tauche ein in die Mythen und Sagen dieses Landes. Und hierher verschlägt es Amelie, die liebenswerte Protagonistin, die aus dem Staunen nicht mehr herauskommt als sie das Schloss sieht, auf dem Ella aufgewachsen ist. Leider ist der Grund ihres Besuches in Schottland für Ella ein trauriger und ab und an hatte ich beim Lesen wirklich feuchte Augen. Die Autorin hat auch dieses Mal ein Thema in ihren Roman einfließen lassen, mit dem man sich ungern beschäftigt, dass aber jeden treffen kann. Daher werde ich beim Lesen von zahlreichen Emotion übermannt. Ich lerne auch den Schotten Finlay kennen, der bei Amilie für Schmetterlinge sorgt. Doch kann Amilie über ihren Schatten springen. Dieses Zitat sagt alles: Der Liebe zu begegnen, ohne sie zu suchen, ist der einige Weg, um sie zu finden. Als dann ein langgehütetes Geheimnis ans Tageslicht kommt, überschlagen sich die Ereignisse. Ich konnte die Lektüre nicht mehr aus der Hand legen und habe sie regelrecht verschlungen.
Für mich ein Lesevergnügen der Extraklasse, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Ich habe mit dieser Traumlektüre Traumlesestunden verbracht. Sehr gerne vergebe ich hierfür 5 Sterne und freue mich schon auf das nächste Buch der Autorin.