Cover-Bild 10.000 Schritte in München
Band 3 der Reihe "10.000 Schritte"
  • Verlag: Kneipp Verlag in Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reiseführer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 06.04.2023
Synthia Demetriou, Tobias Röckl

10.000 Schritte in München

Zum Gehen verführt
10.000 Schritte täglich halten fit und gesund. Aber wer mag schon 30-mal zur U-Bahn und zurück laufen, um sein Schrittkonto zu füllen. In München finden Sie jetzt 15 spannende Wege, etwas Gutes für sich zu tun und gleichzeitig Neues zu entdecken – ganz egal ob Sie Ur-Münchner:in, zuagroast oder Tourist:in sind.

Auf geht’s, Schuhe an und los! Die Touren führen an königlichen Bauten vorbei, durch beinahe dörfliche Gegenden mitten in der Stadt, sie erkunden moderne Quartiere genauso wie die überraschend üppige Natur. Jede Tour garantiert genussvolle Bewegung, neue Perspektiven und ein Stadterlebnis der besonderen Art.

Veröffentlicht am 05.06.2023

München erkunden per Fuß

10.000 Schritte täglich für unsere Gesundheit, werden empfohlen. Die Autoren haben in ihrem etwas anderen Stadtführer 15 Touren zusammengestellt, München zu erkunden, Ecken aufzusuchen, die eher als Geheimtipp gelten, durch elegante Stadtteile zu spazieren oder durch einen der vielen Parkanlagen, Neues kennenlernen, Sehenswürdigkeiten und imposante Gebäude besichtigen. Mit diesem Ratgeber kann man sich auf spannende Routen begeben.

Für mich kommt das Buch wie gerufen. Schon beim Durchblättern des wundervoll gestalteten Buches päckt mich Reiselust. Ich muss unbedingt wieder für ein paar Tage nach München. Mich haben einige Touren total erstaunt, z.B. die Fröttmanniger Heide. So eine Landschaft hätte ich in München nie erwartet. Oder ganz klassisch lustwandeln im Englischen Garten. Die ‚Allegorische‘-Tour lockt mit Asia-Flair. Tour 12 lädt ein, auf dem Jacobsweg zu wandeln. Tour 14 nennen die Autoren die ‚Urbane‘. An einem Samstagvormittag ist hier so richtig was los. Das Bahnhofsviertel lockt mit einer bunten Vielfalt an orientalischen Genüssen. Gespannt bin ich auf die Tour 11. Wie wird wohl der Riemer Flughafen umgestaltet? Ich mag in Berlin das Tempelhofer Feld. Vielleicht entsteht hier ebenfalls ein ansprechendes Freizeitgelände?

Mich haben die Autoren total angesprochen mit ihren ‚10.000 Schritte in München‘. Ich laufe und wandere gerne. Und eine Stadt zu Fuß zu erkunden ist immer ein Abenteuer. Man bekommt einen ganz neuen Blickwinkel, entdeckt Bemerkenswertes, Spannendes oder einfach nur Schönes, dass einem ein WOW entlockt.

Fazit: München – eine Großstadt mit Flair. Lasst uns die Stadt zu Fuß entdecken.

Veröffentlicht am 29.04.2023

Schritt für Schritt ein Münchner Kindl werden

Heutzutage begegnen sie uns überall - die 10.000 Schritte am Tag, die unsere Fitness pushen sollen. Aber wenn wir ehrlich zu uns selbst sind, fallen diese 10.000 Schritte so unglaublich schwer. Tobias Röckl und Synthia Demetriou haben die perfekte Lösung, die nicht zur "zum Gehen verführt" (so der Unterteilte des Buches), sondern uns auch Schritt für Schritt zu Münchner Kindl werden lässt.

Die vorgestellten Touren sind kleine Perlen und echte Liebeserklärungen an die Weltstadt mit Herz, zeigen die vielen Facetten einer Großstadt, die mit ganz viel Grün und überraschenden Einsichten auf sich aufmerksam macht. Romantische Bachläufe, Gummstiefel, aus denen Wasser sprudelt, die perfekte Welle, versteckte Votivkapellen, süße Verführungen (ok, danach müssen ein paar Schritte mehr gelaufen werden gg), Glücksdrache und Muggl, Olympisches Dorf, Künstlerisches und Biergärten....es lohnt sich, auch mal die eingetretenen Pfade zu verlassen, einmal hinter die nächste Wegbiegung zu schauen, die Zweige der Büsche zu teilen und die Perspektiven zu wechseln.

Natürlich gibt es auch bekannte und beliebte Ecken, ohne die München eben nicht München wäre und auch dunkle Schatten aus der Stadtgeschichte, die ihre Narben hinterlassen haben. München zeigt sich trotz, oder gerade deswegen, weltoffen und liebenswert und beweist auf charmante Weise, dass die prägenden Ereignisse ein immer wieder Aufstehen und neu erfinden bedeuten.

Wer ganz genau hinhört, der kann aus dem Murmeln der Bäche, dem Rauschen der Isar und dem Wispern der Blätter die interessanten Geschichten hören, die es auf den 15 spannenden Touren durch das Stadtgebiet zu entdecken gilt. Und wer weiß, vielleicht lässt der Aloisius von seiner Wolke am Münchner Himmel ja ein "Halleluja" erschallen :)

Ein Buch, das definitiv Lust macht, die Stadt Schritt für Schritt zu entdecken.