München erkunden per Fuß
10.000 Schritte täglich für unsere Gesundheit, werden empfohlen. Die Autoren haben in ihrem etwas anderen Stadtführer 15 Touren zusammengestellt, München zu erkunden, Ecken aufzusuchen, die eher als Geheimtipp gelten, durch elegante Stadtteile zu spazieren oder durch einen der vielen Parkanlagen, Neues kennenlernen, Sehenswürdigkeiten und imposante Gebäude besichtigen. Mit diesem Ratgeber kann man sich auf spannende Routen begeben.
Für mich kommt das Buch wie gerufen. Schon beim Durchblättern des wundervoll gestalteten Buches päckt mich Reiselust. Ich muss unbedingt wieder für ein paar Tage nach München. Mich haben einige Touren total erstaunt, z.B. die Fröttmanniger Heide. So eine Landschaft hätte ich in München nie erwartet. Oder ganz klassisch lustwandeln im Englischen Garten. Die ‚Allegorische‘-Tour lockt mit Asia-Flair. Tour 12 lädt ein, auf dem Jacobsweg zu wandeln. Tour 14 nennen die Autoren die ‚Urbane‘. An einem Samstagvormittag ist hier so richtig was los. Das Bahnhofsviertel lockt mit einer bunten Vielfalt an orientalischen Genüssen. Gespannt bin ich auf die Tour 11. Wie wird wohl der Riemer Flughafen umgestaltet? Ich mag in Berlin das Tempelhofer Feld. Vielleicht entsteht hier ebenfalls ein ansprechendes Freizeitgelände?
Mich haben die Autoren total angesprochen mit ihren ‚10.000 Schritte in München‘. Ich laufe und wandere gerne. Und eine Stadt zu Fuß zu erkunden ist immer ein Abenteuer. Man bekommt einen ganz neuen Blickwinkel, entdeckt Bemerkenswertes, Spannendes oder einfach nur Schönes, dass einem ein WOW entlockt.
Fazit: München – eine Großstadt mit Flair. Lasst uns die Stadt zu Fuß entdecken.