Düster - Mystery - Crime
Nex – Die letzte Nacht❥︎ Meinung:
𝑁𝑒𝑥 - 𝑑𝑖𝑒 𝑙𝑒𝑡𝑧𝑡𝑒 𝑁𝑎𝑐ℎ𝑡 ist das zweite Jugendbuch von Emma Berquist. Es ist ein Einzelband und kann somit unabhängig gelesen werden.
Mich persönlich hat das Cover schon sehr gereizt und meine ...
❥︎ Meinung:
Mich persönlich hat das Cover schon sehr gereizt und meine Neugier geweckt.
Der Schreibstil war angenehm und ich kam auch gut durch die Story.
Wir lernen hier die 19-jährige Lexi kennen, die wie schon ihr Großvater Deda Geister sehen kann. Zudem hat sie die Gabe, bei Berührung eines Menschen, dessen Tod zu sehen. Aufgrund dessen lebt sie eher zurückgezogen und für sich alleine. Einzig ihre Arbeit als Barkeeperin im Club Nex bringt sie unter Menschen. Und genau fort passiert es, als sie unerwartet mit Jane zusammenstößt und sieht, dass dieses Mädchen die Nacht im Club nicht überleben wird....
Puh. Klingt spannend, oder?
Mich hat der Klappentext der Story irgendwie total gefesselt.
Lexi kann zwar Jane's Tod nicht verhindern, aber als ihr rachedurstiger Geist bei Lexi auftaucht, verspricht sie ihr, den Mörder zu finden.
Lexi ist eigentlich der totale Antiheld mit chronisch mieser Laune (was ich ihr auch nicht ganz verdenken kann 😅) und dennoch musste ich sie einfach irgendwie gern haben. Sie möchte eigentlich am liebsten ihre Ruhe und von niemandem gesehen werden. Doch mit Jane, die in ihr Leben tritt, ändert sich das und man spürt ganz langsam auch die knisternden Vibes der beiden.
Ich finde die Storyidee dahinter wirklich toll und hätte mir allerdings gewünscht mehr aus dem Club Nex zu erfahren.
Denn, wie schon der Klappentext erahnen lässt, fokussiert sich die Story auf die Jagd nach dem Mörder. Ich war bis zum Ende hin gespannt und habe die Wendung und den Täter nicht kommen sehen! Allerdings fand ich auch hier, dass die Aufklärung dann sehr plötzlich kam und ich hätte mir etwas mehr Infos zum Täter erhofft.
❥︎ Fazit:
Kennt ihr noch den Film 𝐺ℎ𝑜𝑠𝑡 - 𝑁𝑎𝑐ℎ𝑟𝑖𝑐ℎ𝑡 𝑣𝑜𝑛 𝑆𝑎𝑚 ?
Die Story hat mich immer wieder an den Film erinnert, nur vielleicht in einer etwas düsteren Version.
Nex war für mich spannend, dunkel, wirklich unterhaltsam und mit einem rasanten Ende, dass ich so nicht erwartet hätte.
Tatsächlich hatte das Buch eine gewisse Sogwirkung auf mich, sodass ich es auch in kurzer Zeit durchgelesen hatte.