sehr gelungener Auftakt
Der fabelhafte Herr Blomster - Ein Schulkiosk voller GeheimnisseMit "Der fabelhafte Herr Blomster" schafft Sven Gerhardt einen tollen Auftakt zu einer neuen Buchreihe!
Herr Blomster ist der Hausmeister an der Meta von Magnolien-Schule. Aber diese Schule und der dazugehörige Schulkiosk sind "keine gewöhnliche Schule", das lernt auch Anton ganz schnell, der erst neu an diese Schule gewechselt ist. Zusammen mit seinen Mitschülern Cem, Serena und Mascha bereitet er u.a. das anstehende Schulfest vor und erlebt das ein und andere Abenteuer.
Der Autor hat eine tolle Geschichte erschaffen, die neben Überraschung, Abenteuer auch "lehrreiches" enthält (z.B. Bezug zu einem Rilke-Gedicht, zu Erfindungen usw.). Die Verbindung zur Schulgründerin und ihren "Tagebucheinträgen" sowie ihren Absichten und Zielen wird immer wieder eingeflochten.
Das Buch ist eine gelungene Kombi, die mit sehr schönen Illustrationen in den Kapiteln angereichert ist! Die Kapitellängen sind sehr angenehm und dadurch auch als "Gute-Nacht-Geschichte" zum selbst lesen oder vorlesen bestens geeignet. Auch durch die Schriftgröße und den Schreibstil ist es für Leseanfänger toll! Durch die überschaubare Anzahl an Figuren können auch jüngere Zuhörer schnell in die Geschichte mit einsteigen und ihre wahre Freude daran haben.
Wir waren total begeistert von der fantasievollen Geschichte, die der Autor geschaffen hat und die uns tolle Lesestunden beschert hat.
Fazit: Tolle Geschichte mit vielen Geheimnissen und Überraschungen! Wir freuen uns schon heute auf die nächste Folge von Herrn Blomster